Про характеристики по Су-27 HOOK лучше меня ответит, ну а по перегрузкам... отвечу несколько размыто - все зависит от физиологических возможностей летчика. Могу по себе привести пример, но не с полетами связано: на лопинге тоже (когда крутишься) воздействует перегрузка и чем быстрее вращение тем больше она окаянная давит. Так вот в самом начале, когда только начали крутить 10 оборотов вперед и 10 назад крутил едва ли под 35 сек (перегрузка около 4,5)удавалось открутить и руки отрывало от поручней (благо привязан) и после этого часа два ходишь ватными ногами... А потом практически минут по 20 крутишься со временем 28-29 сек (перегрузка 8-8,5) и ничего. Инструктора еще рекомендовали в это время про себя осмотрительность проверять (мысленно перемещать взгляд по приборам)quote:
Originally posted by Han:
2 Hook and Dragon:
Я вот тут от одного авторитетного человека слышал, что на 27-м ограничение по перегрузке 8.5, и вроде как в книжках неправду пишут. Так получается он неправ был?
И вот такой еще вопрос:
А сколько средний летчик может выдержать по времени непрерывную перегрузку 8, с возможностью дальнейшего полноценного выполнения боевого задания (ну тоесть чтоб он соображал куда и зачем летит, и как это "зачем" сделать)
Несколько сумбурно получилось, но надеюсь что объяснил![]()
С уважением dragon!