???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: TrackClip PRO

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: TrackClip PRO

Сегодня приобрел все необходимое для создания ИК вектора.
    Диоды взял LHIR 2043, наших не было, только под заказ, скрутил из проволоки 1,5 мм нечто похожее на вектор и приступил к экспериментам.
    Самое обидное, что тестер отнес на работу и под рукой его не оказалось.

Для начала спаял последовательно три диода "на соплях" и подключил их к USB. Засветка в поле Tracking была просто огромной. Диоды быстро и сильно нагрелись.

Поставил переменник, т.к. тестера не было хз какой номинал, маркировка стёрлась, но думаю нечто большое. Снова подключил к ЮСБ. Поворачивая перменник нашел положение , которое меня устраивало и подумал - пора собирать.

Собрал по штатному, подключил, проверяю - ну нет той картинки как была! Уж и перменник крутил и потом снял его нафих, ни какого результата , такое ощущение, что "подсели" диоды. Поменял провод до ЮСБ, подумал толстоват, по-началу помогло, а потом снова стало хуже.

В магазине взял 6 штук диодов. Ставлю на место "опытных" оставшиеся - всё отлично, засветка хорошая.

Вопрос - что с диодами, они правда умеют подсаживаться? Что я сделал не правильно?

ПС: завтра куплю пару переменников до 10 кОМ и попробую с ними на оставшихся диодах.

ППС: А вот каркас вектора
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	imgp1153.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	81532  

Ваши права