Камрадас, подскажите вот какую вещь. Как выглядел классический типовой И-16 тип 18 первых серий, выпуска завода №21 в июле-августе 1939г?
Насколько я понимаю, у него должен быть серебристо-серый низ и зеленый верх. Но не очень понятно: какой именно зеленый использовался в это время?
И еще: рисовали ли в этот период звезды на верхних плоскостях? И вообще, какого типа звезды рисовались на данном заводе в данный приод?
Я так понял, что вы уже собаку съели на всех этих тонкостях, а вот я никак не могу найти нужную информацию!
Мне очень нужен такой скин, причем с возможностью использовать его с включенными ОЗ. У И-16 они касаются только номера на киле, насколько я помню. Т.е. в идеале комплект скинов с разными номерами на руле (чтобы любые двузначные можно было делать), можно с цветными пилотками, коками и цифрами.
З.Ы. Некоторое время назад я вернулся к прерванной работе над своим "долгостроем" - кампании по Халхин-Голу. Работа перевалила за середину. В кампании будет 31 миссия.
Для облегчения идентификации самолетов в воздухе и при просмотре роликов я решил использовать следующую схему:
70-й ИАП - "камуфляжный" скин, имитирующий ручную покраску по серому.
22-й ИАП - расномерные серо-зеленые скины с серыми и белыми полосами на фюзеляже и крыльях.
56-й ИАП - стандартный заводской окрас. И вот как раз его-то мне и не хватает! Пролистав всю ветку здесь и весь раздел "И-16" на "легендах", я так и не нашел ни одного скина с серым брюхом - все как один голубые. Но голубой низ было до 37-го, а потом появился только в 1940-м, насколько я знаю...
Буду очень благодарен за помощь!