Спасибо за Вашу работу!
По поводу леса. Собственно темный лес даже глаз радует!
Прошу проверить упоминавшиеся здесь фризы при повороте виртулальной "головы". Появляются только при LandGeom=3. Проявляются при первоначальном обзоре и ступенчато при наборе высоты. Конфигурацию компа я высылал, думаю что не от железа проблема.
На последних dll наблюдается прирост fps на TheBlackDeath, у меня около 5%
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
KYA, Вы писали
Только тут я понял, что чтобы лучше видеть самолеты на фоне леса, надо АФ в драйверах ставить "управление от приложения", а не форсировать.В конфиге ИЛ2 анизотропную фильтрация лучше включить.
В рендере ландшафта используется степень анизотропии =2 она быстрая на всех современных карточка.
При рендере обьектов в положении Анизотропии используется максимально возможная ее степень, что может тормозить.
Нельзя ли в конфиге ввести параметр для прописывания максимального уровня АФ при рендере объектов? (каждый будет выставлять по своим возможностям - 4, 8, 16)
Например, я особо не вижу разницы между 8х и 16х а на FPS это сказывается заметно.
Если я ставлю принудительно в драйверах 4х я выигрываю в FPS, то на фоне леса труднее увидеть контакты т.к. и самолеты и лес становятся одинаково резкими.
Или этими DLL это не исправить?
Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 08.02.2008 в 13:50.
Ну так в драйверах, можно тоже по возможностям выставлять![]()
Чтобы внести новую опцию в движок, нужно править не только ДЛЛ.
Движок уже на пенсии![]()
Надо больше внимания уделять его наследникам - те БОБу!
Думаю сейчас на другую тему - чтобы,
игнорировать флажок по отключению мипмапов в движке для конкретных материаллов.
Ряд обьектов, например аэродром, для повышения
резкости, сделан без мипмапов. Я так понимаю (не
тестировал), режим принудительного включения
анизотропии на них не действует. И поэтому они дребезжат!
7600гт 162.21
с последними длл полностью пропали полосы на ландшафте + лес стал темнее /имхо прикольней смотрится но в реале он менее контрастный./
Красные полигоны остались, симптомы те же.
Спасибо за ответ.
Можно-то можно, но это глобальная установка, она применяется ко всему. А это плохо. Ну да ладно. Апгрейд железа - решаетНу так в драйверах, можно тоже по возможностям выставлять
Аэродромы у меня дребезжат только под очень острыми углами взгляда, собственно как и берега рек. Речь об этом?
При увеличении угла дрожание пропадает.
Темный лес это прикольно , на зимних картах, лес вообще как настоящий. Не надо менять.
С лесом была ошибка в шейдере, так что сорри!
Да именно, про дрожание под настильными углами!
Ну давай же мы поскорее тебя расцелуем и ...
и принимайся за берега, А?![]()
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
С последними длл лес стал очень приятен, весьма сильное мерцание на опушках пропалоСпасибо!!!!
Атлон 2200 (разогнан до 2800)
видео - ГФ 7600ГС
память - 1 гиг
Мерцание все это фигня, главная проблемма-Это фризы (кратковременные замирания ) при обзоре хаткой Появляются только при LandGeom=3, вот если бы это исправить
О чудо, лес не мерцает! Огромное спасибо!Фпс просел самую малость, но оно того стоит.
Athlon 3500+
2 Гб ОЗУ
8600GT 256MB
Мне кажется,что на ддл от 04.02.08 все работало практически идеально (если не брать во внимание кратковременный фриз при обзоре хаткой)по сравнению с тем,что творится сейчас:
-повсемесное мерцание наземки под любым углом
-теперь при обзоре хаткой конкретно начало тормозить и достаточно часто (хоть бери и не трогай эту хатку)..
Все остальное вроде нормально.
А64 5200+,GF8800GTS320(в.д. 6.14.11.5819),2GbDDRII800,XPSP2
Спасибо за последние длл, лес не шумит.
фпс в Черной смерти осталься прежним 65
C2D 6600
8800 GTS 640МБ
2 гига думки
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Гораздо лучше, спасибо за проделанную работу. Но красные полоски все равно пару раз мелькнули. Все остальное без нареканий.
С2D 4300
8800 GTS 320 Мб
2 Гига.
JGr147_Falke
i5 2500K 4,5GHz/P8Z77/GTX 770/DDR3 1600 8Gb/Win7x64
Новый лес рулит(!), ничего не фризит.
8800GTX
Мне новый лес понравился, но вот из-за такого эффекта пришлось откатиться на пред.версию. А на треке TBD его нет
Арбайтен! Нихт перекурен!
KYA
Лес мерцал только на НВ. На АТИ ничего не изменилось, а вот реакция на АФ из дравера стала сильнее при подлете к лесу и фпс проседает более существенно, чем на НВ.
Не пойму, почему всем лес кажется более темным?? У меня (на Х1800ХТ) он совершенно не изменился по гамме по сравнению даже с 4.08.
К аэродромам АФ как раз применяется, и эффект от нее сразу заметен.
Другой вопрос, зачем она же применяется, скажем, к воде (на режиме 2 под АТИ), и даже к лесу? Допустим, ее применение к лесу стоит оставить. Но хотелось бы тогда все-таки решить вопрос оптимизации АФ при работе с картами АТИ (в частности с 1000-й серией), т.к. на НВ АФ явно не столь сильно сказывается на фпс.
Берега рек стоит сгладить даже с учетом некот. потери фпс, т.к. этот эффект очень сильно влияет на играбельность. Для АТИ это целесообразно сделать вместе с оптимизацией работы АФ (из драйвера), чтобы не накладывать одни тормоза на другие.
Кстати, дрожание берегов действительно связано с АФ, а не с АА?? Мне кажется, что у дрожаний аэродромов и берегов все-таки разная природа. Аэродром - это просто одна размноженная текстура (если не ошибаюсь) и на ней очень хорошо заметна работа АФ из драйвера в части улучшения четкости вдали (особенно, когда стоишь на аэродроме). Берега же - это явно уже элементы 3Д-ландшафта. С ними уже должен работать АА, а не АФ. И никакого влияния АФ из драйвера на качество отрисовки дальних берегов я не заметил.
Большое спасибо за Ваш труд!
Блинда ё. В глазах рябит - где последняя версия? По хоошему надо в первом посту добавлять файлы! Чтоб не рыться по всем страницам.
Этот http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=207 ?
да
повесил линк в первый пост
LSA
Сакура цветет?
Хоть кусочек трека, где такое есть. Глянуть бы, а то где искать?
Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 08.02.2008 в 22:00.