-
Re: новая версия DLL-ей из 4.09
KYA
Лес мерцал только на НВ. На АТИ ничего не изменилось, а вот реакция на АФ из дравера стала сильнее при подлете к лесу и фпс проседает более существенно, чем на НВ.
Не пойму, почему всем лес кажется более темным?? У меня (на Х1800ХТ) он совершенно не изменился по гамме по сравнению даже с 4.08.
К аэродромам АФ как раз применяется, и эффект от нее сразу заметен.
Другой вопрос, зачем она же применяется, скажем, к воде (на режиме 2 под АТИ), и даже к лесу? Допустим, ее применение к лесу стоит оставить. Но хотелось бы тогда все-таки решить вопрос оптимизации АФ при работе с картами АТИ (в частности с 1000-й серией), т.к. на НВ АФ явно не столь сильно сказывается на фпс.
Берега рек стоит сгладить даже с учетом некот. потери фпс, т.к. этот эффект очень сильно влияет на играбельность. Для АТИ это целесообразно сделать вместе с оптимизацией работы АФ (из драйвера), чтобы не накладывать одни тормоза на другие.
Кстати, дрожание берегов действительно связано с АФ, а не с АА?? Мне кажется, что у дрожаний аэродромов и берегов все-таки разная природа. Аэродром - это просто одна размноженная текстура (если не ошибаюсь) и на ней очень хорошо заметна работа АФ из драйвера в части улучшения четкости вдали (особенно, когда стоишь на аэродроме). Берега же - это явно уже элементы 3Д-ландшафта. С ними уже должен работать АА, а не АФ. И никакого влияния АФ из драйвера на качество отрисовки дальних берегов я не заметил.
Большое спасибо за Ваш труд!
Ваши права