Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
Будте добры покажите-где сказано про избыточность амерских истребителей.
Мало ли кто и что сказал. Тяжёлые пулемёты с «Кобр» у нас часто снимали, и 37-мм пушку снимали. Свои истребители часто летали с парой тяжёлых пулемётов и всё.

Остальные вопросы Ваши пропущу, так как не понимаю их точного смысла, если прочесть то, что здесь давно и не раз писалось.

...На МиГ-21 пушек не ставили,т.к. посчитали УР доведёными. С другой стороны наши истребители как раз делали под ПВО,т.е. малый запас топлива,малый боезапас.ПМСМ от этого стали отходить в 70х,пример тому Су-27.
Что «например»? Что случилось в 70-ые?

Су-27 -- середина 80-ых, боезапас у него -- 150 выстрелов. Всего! У маленького Mirage 2000-5 -- 250. Скорострельность 30-мм Су-27 -- 1500 в мин., а у двух 30-мм Mirage -- до 3600!

Ваш вывод из этого вопиющего наблюдения? Су-27 вдвое больше, однако его современник Mirage 2000 выигрывает у него тендеры иногда. Возможно, дело и в этом? МиГ-29 вооружён ещё хуже.

Когда, по-вашему, довели ракеты в СССР? В США неуправляемые ракеты воздушного боя выпускались много лучше РС-82. Не обсуждаем пока прицелы. Такие ракеты и применяли бы F-86D (перехватчики) по тяжёлым бомбардировщикам. Эти Sabre и четырьмя Hispano оснащались, на вооружении с 1951. В СССР скопировали довольно удачные немецкие ракеты воздушного боя, но выпускать их стали к концу Корейской войны. И учились потом применять их по земле, в основном, хотя мне надо это ещё исследовать.

Фронтовые истребители США, по определению, почти никогда не оставались без довольно мощного стрелкового вооружения. Исключение -- F-4C и D, так как, полагаю, они наскоро переделаны из палубных перехватчиков.