Так моет тогда и стоит приблизить клейтенанту "высокую военную науку" ???

Вот автор статьи возмущается, что в Кострому большинство не поехало. Однако той самой "дикой Костроме" - единственное в .россии профильное училище РХБЗ. Так давайте, куйте кадры, так сказать, не отходя от кассы
.молодые кадры РВСН, насколько мне не изменяет память - готовятся в Ростове-на-Дону.
Так, может быть, хотя бы преподавательский состав усилить. Плох, на мой взгяд, тот профессор, который может научить майора но не в состоянии дать азов лейтенанту так, чтоб он этим майором стал

и. в данном случае лучше иметь на кафедре двух зубасты КТНов, которые ХОТЯТ расти и двигаться,независимо от наличия квартиры и прАписки в Москве, чем 10 докторов, которые в 60е годы ащитились и с тех пор "дивиденты в кассе получают".

В конце концов, препдавайте тем самым "вахтовым методом"! .не желаете, даже при адекватной оплате? Интересно, пчему? Ежиком надо быть чтоб не понять - потому что в Москве есть "подработки". 2 часа в неделю в Академии и 30 - в коммерции.
Вот пусть Государство тогда и озаботиться тем, чтоб те, кто поедут и действительно решили связать свю жизнь с вооруженными силами- не нудались бы ни в каких "подработках".

Я - далеко не фанат "мебельщик". однако в его действиях прослеживается четкая управленческая логика.

Могу судить по своему Концерну. Толковые выпускники МВТУ препочитают идти к нам и ехать на заводы в медвежьи углы (самый ближний - 200км от Москвы) а не оставаться в столице в издыхающих НИИ. Почему? Да потому что мы - готовы платить адекватно трудозатратам

P/S/ Во всех крупных военных державах профильные учебные заведения и Академии -не находятся в столицах тамошним "преподавательским кадрам" это, почему-то, не мешает