Компутер купили в августе 2001ого. Сперва недолго повоевал в РБ-2. Потом был перерыв на стратегии... А потом пришел ОН.

Сперва примерно через неделю после релиза друг натолкнулся в Союзе на этот диск, потом я увидел его в ГУМе. Еще через 2 дня не вытерпел и купил...
О! Что это были за времена! Взлет я изучал 2 дня. На А4 выписал все дейсвтия для этого и их порядок (согласно спец. ролика с Ил-2 в главной роли). Помню, что на 109ом взлететь было реальной проблемой - так его валило влево после выбирания на себя ручки.
Посадка доставляла проблем не меньше.
Кстати сейчас вернули 1 эффект того времени: при жесткой посадке крафт загорается и через некоторое время взрывается. Только тогда пламя было такое красноватое.
А уж "бомбы детонировали" было обычным явлением.

На клаве я успел отлетать весь СПШ, а это немного не мало 45+50+85 миссий (если правильно помню).

Потом был первый выход в он-лайн. Из ГиперЛобби. Был даже любимый сервер: =353=. Но т.к. играл по модему (кстати связь устраивала вполне), быстро это забросил - слишком быстро уходили в нуль карточки. Да и гамал на клавиатуре.

Помню как качал свой первый патч (1.04)... Это было как в классическом ролике про Масяню (патч 40 метров был):
Осталось 10%... ну! еще чуть чуть!
8%...6%... 5%... Дисконнект! ААААААААААААААААА Ептыть!!!!!!!!!!

А потом было ожидание ЗС... скрины...
А еще был случай...
Все наверное знают про пресловутые 2 недели ОМа?

Вот только наверное никто не помнит про 3 недели перед патчем 1.2.
А дело было так: 21.08.2002 года был анонсирован патч с Штукой, новыми Яками и Bf-109E7/Z.
В конце шла фраза:
Предположительно данное обновление будет выпущено не ранее, чем через 3 недели.
И вот 02.09.2002 появляется новая запись в Новостях:
Фирма "1С" выпустила шестое обновление к игре "Ил-2 Штурмовик" (разработчик 1С:Maddox Games).
Как все радовались...

Потом был ЗС... И какое было разочарование, когда аккурат на мое ДР он отказался работать из-за чертого Star Force...

В Феврале 2005ого провел выделенку... И вот в апреле я возобновил свое присутствие на просторах интернету.