Я у себя планирую следующие углы: тангаж +-25 гр.; крен +-50 гр. Т.е. 50 гр. по тангажу и 100 гр по крену. При установке марсов никаких повышающе-понижающих передачь ненужно будет.
Почему 100 по крену? Ну потому что использовать я его хочу не только на бомбере, но и на штурме и на истребителе, а с большими углами крутежки баранки управление различными кнопками-хатками достаточно затруднительно в крайних положениях.
ПОчему подкресельник, а не напольник? У меня полный жим руками от груди до вытянутых рук получается окого 60см (если не отрывать спину от кресла). При длинне ручки в 60 см получаем ход по тангажу 60гр... Увеличивая длину ручки до метра и больше (если версия чистый напольник), то угол по тангажу падает до 25-30 гр... И вот смысл иметь повышенную точность по крену и пониженную по тангажу?
Т.е. если есть нормальные датчики (МАРСы), углы хода которых известны, то я решил не используя передающих устройств просто выбрать весь диапазон хода этих датчиков. Был бы МАРС на 160-180 градусов - выбирал бы этот ход...