Ну, честно говоря, я не подпишусь это мелочь разобрать (тем более что игрушка стоила 200$)
Но В ПРИНЦИПЕ я думаю что сделать самому ВОЗМОЖНО...... Вот только не будет ли это столько же стоить сколько оригинал? #

Вообще ТАКУЮ шруку да в массы - было бы просто СУПЕР!!! Вы даже не представляете КАК это по-другому ощущается! А ОЧЕНЬ жаль!
Насколько я помню - первые Трэки предлагали меньше 100 бакинских, а вот как пошел ДИКИЙ спрос - тут же задрали цену до 200.

Принцип работы хотите ? ЧБ ПЗС разрешением так 256х256, фильтр красный, два-три-четыре светодиода , передача ВСЕЙ картинки, а это всего 8-16 килобайт в микроконтроллер, паковка и скидывание по усб в комп драйверу.

Тот из положения и относительного перемещения ярких точек считает углы. Все... Никаких цифровых процессоров и прочей фигни.

Вариант если кто-то хочет сделать с угломерством еще проще - интегральный угломер от Аналог Девайсов за 15 бакинских, цифровой компас за 10 + микроконтроллер баксов за 5  который выдаст в комп уже все в углах.

Не в том дело что это сложно, делов том что кто может сделать - не хочет, а кто хочет - не может.

Почему лично я не делаю - лень, я идентичную систему для угломеренья судовой модели сдал в большую шарагу - мне бакинских достаточно отсыпали и я забыл все как страшный сон.

А с Треком - это надо бегать, заказывать комплектуху, налаживать производство и ради чего ? Продать за год 50 штук и наварить аж 2000 баков, одновременно преобретя гимор начиная от налоговой и заканчивая санэпидстанцией ?.

Я пас. См. ник :-)