-
Re: Ищу партнера для переделки Кугара в UberCougar
Тут некоторые товарищи лётчики спрашивали фотографии. С этим проблема - нет цифровика.
В форуме в разных ветках столько фоток было, что владельцам кугуара и на пальцах обьяснить можно.
Теперь о переделках.
Началось у меня с ТМ АВ2. Купил упомянутый джой 5 мес. назад одновременно с покупкой ИГРЫ ИЛ2.
Полетал недельку и АВ2 перестал мне нравиться.
Начал переделывать. Разобрал узел с резюками и тягами и сделал следующее:
Убрал все заусеницы,оставшиеся от выплавки.
Убрал люфты в местах крепления резюков(малярная лента подходит идеально).
Залил в резюки WD-40.
Затем всё собрал и занялся устранением жёсткого центра.
снял резиновый манжет и кольцо, его крепящее.
осталось от крепления манжета в корпусе джоя 8 отверстий. в четыре из них (которые под 45 градусов к осям джоя) ввинтил шурупы,подходящие по диаметру и длинной 2,5 сантиметра. Если кто захочет повторить следует соблюдать осторожность - пластик корпуса может треснуть. Затем на шток джоя одел 4 резинки шириной 7-10 мм,вырезанные от велосипедной камеры. Одевал прямо через рукоятку-пролазят. Затем резинки зацепил за шурупы треугольником(т.е. шток и 2 нижних шурупа, шток и два верхних, шток и 2 боковых с двух сторон).
Ослабил штатный винт внизу джоя до конца и всё стало нормально. Штатная система держит центр, но очень слабо и не мешается, а резинки дают заметное прогрессивное усилие при отклонении РУС.
Таким образом я переделал два джоя и мои знакомые
с успехом осваивают их.
И ещё одно наблюдение. Игровые устройства ТМ лучше работают со стандартными дровами Windows.
Проверено на 98се,2000,ХР. Плавнее как-то(IMHO).
Дальше о кугуаре.
Привезли мне его примерно месяц назад и начал я его осваивать.
Летать стало очень не просто после переделанного АВ2.
Жёсткий центр не позволял целится по маневрирующей цели.
Пружины слишком тугие, не прогрессивная нагрузка(т.е. одинаковое усилие на РУС при 10 и 40 градусов отклонения). при таком усилилии на рукоятке во время манёвренного боя не получалось нормально пользоваться НАТ и другими кнопками на РУС. Потом этот непонятный треск в РУД. зачем там стоит трещётка-я так и не понял. Небольшой люфт по оси X и Y. Короче джой на первый взгляд полное г... за большие деньги. Но я не сдался, разобрал на запчасти и стал думать. для начала попробовал сделать удлинитель РУС и убрать люфты.Рекомендации нашёл здесь на форуме.
После этого полетал недельку и люфты появились снова. Разобрал джой и стал опять думать.
Решил переделать по примеру АВ2(см. выше).
Ксати выработка металла по оси Х после 1 недели полётов составила 0,1 мм. За примерно 10 часов - 0,1 мм. Имеющий калькулятор может посчитать срок службы этого изделия.
Начал я глобальную переделку.
убрал пружины совсем. упругость их такова,что пришлось снимать их плоскогубцами.
люфты убрал опять различными покладками.
обработал все трущиеся детали мелким надфилем.
в резюки залил WD-40. по улам корпуса просверлил отверстия и прикрутил маленькие уголочки. собрал джой и поставив удлинитель РУС, соединил уголки с удлинителем резинками шириной 15 мм от велосипедной камеры. на удлинителе закрепил резинки с помощью хомутика от автомобиля(которыми патрубки системы охлаждения крепятся).
Хомут можно перемещать по удлинителю верх-вниз и затягивая в нужном месте. Таким образом регулируется натяжение резинок. Сам джой прикрутил к трёх-ногому стулу и ставлю перед собой на пол. рукоятка находится на высоте чуть ниже солнечного сплетения моего туловища. На руде только убрал трещётку. в настройках джоя изменил кривые так, что-бы 100% отклонения рулей было раньше,чем крайние положения самого джоя.
Сделал педали из педалей руля ТМ МОДЕНА.
распилил их пополам и разнёс с помощью дюралевых уголков на 35см. там 2 резюка по 24 кОм. соединил их последователно так,что-бы при нажатии одной педали было 0 а другой 48 кОм. распаял разъём геймпортовый на 9 и 11 контакт и воткнул в кугуар.
он их сам разнюхал и воткнул как рудер. правда при перезагрузках приходится делать рестарт и калибровку после подключения своего профиля.
есть небольшое дрожание руля высоты, но оно убирается настройкой в игре отклика кривой и сглаживанием.
педали умеют немного разный ход и упругось, но ноги быстро привыкают.
задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Ваши права