Педалей с ФФ (Force Feedback, обычно от этого сокращают) не бывает. Обратка создает еще один информационный канал. Насколько он реалистичен, сказать не могу, могу заметить только, что вроде недавно один человек, полетавший на Яке52 (если я ничего не путаю), отписал, что "еще бы джой трясся в штопоре" - при обратке это как раз есть.
Мешает обратка тем, кто ее не умеет настраивать или не имеет на это возможности (в моем случае применительно к Илу2 так и получилось), она отключается как частично - заменяется центровкой без эффектов, так и полностю, если отключить питание (тогда вообще даже центровать не будет).
В большинстве современных джойстиков реализована довольно криво в плане механики - джойстик с ненастроенной ФФ разваливается очень быстро. Вроде бы этому меньше подвержен Сайтековский Эво Форс. Но вообще однозначано порекомендовать взять джой с обраткой не могу - если не настроишь обратку, джой развалится, если возьмешь Эву Форс, будешь иметь меньшую точность порядка 110 вместо стандартных 256. Но смотри сам.