???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 379

Тема: FAQ по созданию фильмов

Re: FAQ по созданию фильмов

Конечно получится.
    Поэтому захваченный фрапсом звук трека, проигранного на реальной скорости сохраняем отдельно.
    После скорость трека замедляем и захватываем картинку.
    Далее в редакторе восстанавливаем скорость видео, поднимая одновременно FPS и только потом цепляем к картинке сохраненный звук.
    Я буду вашими глазами на земле.

Gerhard fon Zwischen Аватар для PatronDragon

А меня интересует следующий вопрос:"Какой программой можно сделать инсталлятор для игры версии 4.08m?" Перепробовал кучу программ но пока не смог сделать рабочий инсталлятор!
    SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI !!!
    (Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно !!!)

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от PatronDragon Посмотреть сообщение
    А меня интересует следующий вопрос:"Какой программой можно сделать инсталлятор для игры версии 4.08m?" Перепробовал кучу программ но пока не смог сделать рабочий инсталлятор!
    Непонятно. Вы хотите сделать об этом фильм? Фильм о том, как вы доставали инсталлятор для версии 4.08?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Sotona
    Гость

Мужики, нужно лекарство для крайнего ФРАПСа

Sotona
    Гость

Уже не надо.

Зашедший Аватар для AtamaN

Потратил некоторое время експерементируя с фрапсом и виртуалдабом.
    пришел к следующим выводам.
    1 Треки воспроизводить в разрешении 800х600 корявенько получается.
    Трек воспроизвожу с разрешением в котором играю 1152х864
    2 Замедляю в 4 раза, да ето полезно.
    3 Виртуалдабом прокатываю с такими настройками: фильтр РЕСАЙЗ изменяю размер кадра на 720х576 (ето полезно для дальнейшей обработки в ПИНАКЛСТУДИИ) ф настройках РЕСАЙЗ обязательно указать РЕЖИМ ФИЛЬТРА БИКУБИЧЕСКИЙ иначе корявая картинка на выходе.
    И еще попробовал применить фильтр ШАРПЕН с параметром = 30 Картинка изменяется както контрастнее и читабельнее становится.
    ФПС поднял до 60 тем самым ускорил трек в 4 раза.

Файл настройки ВИРТУАЛДАБА прикладываю.
    Вот ссылка на пробный 49 секундный видеоролик
    29 метров по етой ссылке http://file.oboz.ua/download.php?fid=7052
    177 метров без компрессии. http://shareua.com/file/524662/1.avi.html
    Вложения Вложения

Зашедший Аватар для AtamaN

Народ какие будут соображения по поводу способа съемки фрагментов (как в ролике метра КЕДИКА) когда взглядом проважаются пара или тройка прямолинейно летящих крафтов. Ето выглыдит как взгляд с другого прямолинейнолетящего самолета который летит пересекающимся курсом чуть выше или ниже.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Ты эта... на fly-movies.ru заходи иногда, там и Кедик бывает...
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom

Проще всего запустить бота(или, если коллективные съемки - другого вирпила) и "снимать" его, летя рядом в другом самолете.
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от AtamaN Посмотреть сообщение
    Народ какие будут соображения по поводу способа съемки фрагментов (как в ролике метра КЕДИКА) когда взглядом проважаются пара или тройка прямолинейно летящих крафтов. Ето выглыдит как взгляд с другого прямолинейнолетящего самолета который летит пересекающимся курсом чуть выше или ниже.
    Тока с другого самолета. Строем летят боты. Ты на самолете-камере. Заходишь так как надо. Сохраняешь трек. Потом повтор. Отключаешь кабину и делаешь фиксацию взгляда на самолет который снимаешь. Получится то, что надо. ВАЖНО: в опциях сложности включить видимость без кабины, фиксацию взгляда (все перед вылетом).
    Когда будешь делать повтор при фиксации взгляда скорей всего появится зеленый треугольник - уберается отключением кнопкой переключение маркеров.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Дополню Маэстро: Если есть трекир - лучше вести трекиром. Естесственне получится, чем падлок.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom

..а можно и бюджетнее - мышкой
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Мышкой тырк-пырк получается, а трекиром - пла-а-а-авненько. Но, таки да, бюджетнее.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Gothrom Посмотреть сообщение
    ..а можно и бюджетнее - мышкой
    не забудь по тех , кто пытается снять из кабины стрелка уже в треке.

А мышкой - ну очень дёргано. Особенно при замедлении дрожь заметна будет. . Каждый зритель потом отпляшет на косточках.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Микростик рулит.
    Хотя с Cam2Pan у меня получалось естественнее.

Конструктор

Кстати специально для кинооператоров я делал в NewView специальный режим шлема.
    В обычном режиме шлем напрямую управляет камерой.
    В этом специальном режиме шлем задаёт вектор, на который сдвигается камера.
    Пример:
    1. Берём NewView и настраиваем режим шлема на основной джойстик или на мышку (при желании Cam2Pan или TrackIR, но джой и мышка точнее намного).
    2. В INI файле выставляем параметр, которого по умолчанию нет
    [Controls]
    GearCameraMode=1
    Если нужно вернуть обычный режим, то
    GearCameraMode=0 или вообще стереть.
    3. Запустить Ил-2 и проигрывание трека с управлением видами.
    4. Отклонение джоя от нейтрали будет плавно двигать камеру в нужном направлении. Чем больше отклонение джоя (мышки, трекира и т.д.), тем быстрее движется камера.

Режим создан специально для плавного медленного, или ускоряющегося движения камеры.

Если немного потренироваться, то можно динамически менять траекторию движения.
    Ессно камера в Иле только вращается, прямолинейное движение недоступно. Но проводить камерой соседний самолёт или обернуть камеру вокруг самолёта можно очень плавно и эффектно
    В общем рекомендую

Hruks, грамерси!!! А то многие пытаются делать так мышкой и получают дёганное движение . (я про "обернуть вокруг")

Блин, опять потерял топик о том как подружить NV с трекиром. (далее идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, допустимых Правилами Авиафорума).
    © DEDA

Конструктор

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Hruks, грамерси!!! А то многие пытаются делать так мышкой и получают дёганное движение . (я про "обернуть вокруг")
    Ну Вы сначала попробуйте, потом спасибо скажите, а то может не понравится

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Блин, опять потерял топик о том как подружить NV с трекиром. (далее идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, допустимых Правилами Авиафорума).
    www.newview.hruks.com
    Там есть форум специально для поддержки NewView. Стоит задавать вопросы там.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Ну Вы сначала попробуйте, потом спасибо скажите, а то может не понравится
    Как же это, плавность не понравится???

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    www.newview.hruks.com
    Там есть форум специально для поддержки NewView. Стоит задавать вопросы там.
    Wow!!, красивенько. Воспользуюсь! (с)
    © DEDA

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Возникло пару вопросов:
    1. какими кодеками пользоваться при рединге в VirtualDub? /конечно можно и самому, поэкспериментировать, но хотелось бы посоветоваться с опытными людьми /
    2. Я пользую SonyVegas- рединг в вегасе является финальным или его опять прогонять через VirtualDub? У меня файл на выходе вегаса не открывается в дубе, да и размеры получаются нереальные....может настройки не те ставлю?
    3. Использую эффект широкого экрана /чтоб от квадратика избавиться/, а вот некоторые эффекты /например вспышка/ проецируются на полный экран- получается как то коряво......это лечиться? /выпрямитель рук не предлагать /
    4. По поводу слежения тракиром- нажимаю кнопку записи во фрапсе, тракир перестает работать....что не так?
    5. Экран предварительного просмотра в вегасе жутко тормозит и выдает убогую картинку. Дело в компе? /у меня п4 2,8 1Гб ФХ5900...знаю, что старье /......отсюда еще один вопрос- есть ли способ из вегаса перегнать файл в видео формат быстро /размер значения не имеет/, типа для предварительного просмотра?
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Пара - это 5 шт??
    Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Возникло пару вопросов:
    1. какими кодеками пользоваться при рединге в VirtualDub? /конечно можно и самому, поэкспериментировать, но хотелось бы посоветоваться с опытными людьми /
    Теоретичекси - любыми, установленными в системе (за исключениеv кодеков DirectShow). На практике - лучше всего - самыми распространёнными - DivX/Xvid, что бы потом не отвечать в форумах - какой экзотикой вы это упаковали. Для Xvid можно поставить fourcc - DivX50, что бы игралось любым стандартным кодеком.
    2. Я пользую SonyVegas- рединг в вегасе является финальным или его опять прогонять через VirtualDub? У меня файл на выходе вегаса не открывается в дубе, да и размеры получаются нереальные....может настройки не те ставлю?
    Для Дуба лучше всего(строгое ИМО) использовать формат DV. Вегас его поддерживает. Для того что бы Дуб это читал, следует поставить в систему DV кодеки или Adaptec DV codec(не читается АЕ ) или Main Concept DV codec (требует лекарства ). Оба берутся с www.free-codecs.com.
    Что касаемо размера - прямой зависимости качества от размера никто не отменял.
    3. Использую эффект широкого экрана /чтоб от квадратика избавиться/, а вот некоторые эффекты /например вспышка/ проецируются на полный экран- получается как то коряво......это лечиться? /выпрямитель рук не предлагать /
    ИМО - вряд ли, хотя знатоки вегаса могут со мной поспорить. В дубе можно наложить лого, закрывая вспышки на чёрных полосах вашего видео.
    4. По поводу слежения тракиром- нажимаю кнопку записи во фрапсе, тракир перестает работать....что не так?
    /dev/brain и /dev/hands рулят всегда. Простое сравнение списка клавиш назначенных во фрапсе и в тракире не только укажет на причину но и подскажет путь решения проблемы.
    5. Экран предварительного просмотра в вегасе жутко тормозит и выдает убогую картинку. Дело в компе? /у меня п4 2,8 1Гб ФХ5900...знаю, что старье /......отсюда еще один вопрос- есть ли способ из вегаса перегнать файл в видео формат быстро /размер значения не имеет/, типа для предварительного просмотра?
    Я всегда перегоняю в DV благо место позволяет. А меньшее сжатие вполне даст не самое большоре время рендеринга.
    ЛЛЛД я делал на пятилетнем P4/1G/GeForce4600Ti не испытывая особых неудобств(конечно кроме графики в Иле ).
    © DEDA

Для предварительного просмотра и работы в VirtualDub я использую MSU Lossless Codec (http://www.compression.ru). Во-первых - это никак не влияет на качество изображения, во-вторых - уменьшает вдвое, иногда втрое, объем трека, снижая требования к дисковой подсистеме, в третьих - довольно быстро, значительно быстрее чем упаковка в DivX/XviD и не требует специальных настроек - и так результат неплохой.
    Можно еще использовать HuffYUV (вроде так пишется), но он медленнее.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Для предварительного просмотра и работы в VirtualDub я использую MSU Lossless Codec
    К сожалению он не идеален, так что используйте на свой страх и риск.
    AlparySoft Lostless codec тоже можно . Но, ИМО, DV всё же лучше. Сразу можно оценить финальное качество и возможные артефакты при через-строчности...
    Олег, взором своим аватарки твоей измененья я вижу???
    © DEDA

Использую для промежуточной обработки "PICVideo Motion JPEG Codec": высокое качасво изображения, понимается всеми плейерами и программами обработки, которые я встречал. Монтажный стол от Вегаса. Окончательно сжимаю в XviD, программа оболочка может быть любая, на свой вкус...

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Нашел сайтик- очень много мувиков (в основном по КС ) Хороший форум, видео уроки, плагины и т.д. Короче, ИМХО, настоящая находка для тех, кто хочет научиться делать ролики http://www.movienations.com
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права