Поменял название ветки, поскольку новое название более полно отражает суть ветки. Пока на повестке стоит покупка двух вещей - Saitek X45 и TrackIr.
На данный момент, известна цена следущих посылок (с учетом пересылки в Россию экспресс-почтой Chronopost International):
1. Saitek X45 + TrackIr - 310,8 Eur
2. Saitek X45 - 159,13 Eur
3. TrackIr - 171,67 Eur
Окончательная цена в рублях с учетом перевода денег через банк (надо учитывать процент за конвертацию и банковские услуги) в данный момент уточняется.
Приведу еще один домысл. Как известно таможка берез 30% за растоможку товаров дороже 100$, поэтому может иметь смысл покупка этих вещей по отдельности. Опять же, как только появится достоверная информация, я ее перенесу вверх ветки.
--------------------------------------------------------------------
Старый пост:
Читал все ветки про TrackIr. Много думал... #
Собираюсь поднакопить деньжат и купить с www.simw.com, но есть масса вопросов.
1. Оплата. Оплачивать трансфером из банка или карточкой? Карточки нет и пользоваться ею, если заведу, буду очень нечасто (1-2 покупки за год).
И сопутствующий вопрос - цены на сим.ком в юсд и евро отличаются довольно значительно (в евро дороже примерно на 30... э-э-э-э... единиц), хотя с недавнего времени курс евро даже выше курса юсд - это просто не успели обновить ценники на сайте?
2. Доставка. Имеет ли смысл доставка экспресс-почтой? Как я понял, она гарантирует доставку только до Москвы, а дальше обычной почтой (а ну как бомбанут? Кто будет за это отвечать?)? Может, проще и дешевле будет заказать обычной почтой?
3. Насколько рассчитывать потратиться на покупку? Выходит где-то около 5-6 тысяч (вместе с доставкой), но хотелось бы поточнее (живу в Кемерово. Соседняя с Новосибирском область, если кому-то будет так проще).
З.Ы.: Правильнее было бы назвать ветку "Просветите насчет покупки с www.simw.com", но покупаю-то я TrackIr #