???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Просветите насчет покупок с www.simw.com

Механик Аватар для POMAH007

Просветите насчет покупок с www.simw.com

Поменял название ветки, поскольку новое название более полно отражает суть ветки. Пока на повестке стоит покупка двух вещей - Saitek X45 и TrackIr.

На данный момент, известна цена следущих посылок (с учетом пересылки в Россию экспресс-почтой Chronopost International):
    1. Saitek X45 + TrackIr - 310,8 Eur
    2. Saitek X45 - 159,13 Eur
    3. TrackIr - 171,67 Eur

Окончательная цена в рублях с учетом перевода денег через банк (надо учитывать процент за конвертацию и банковские услуги) в данный момент уточняется.

Приведу еще один домысл. Как известно таможка берез 30% за растоможку товаров дороже 100$, поэтому может иметь смысл покупка этих вещей по отдельности. Опять же, как только появится достоверная информация, я ее перенесу вверх ветки.

--------------------------------------------------------------------
    Старый пост:

Читал все ветки про TrackIr. Много думал... #

Собираюсь поднакопить деньжат и купить с www.simw.com, но есть масса вопросов.

1. Оплата. Оплачивать трансфером из банка или карточкой? Карточки нет и пользоваться ею, если заведу, буду очень нечасто (1-2 покупки за год).
    И сопутствующий вопрос - цены на сим.ком в юсд и евро отличаются довольно значительно (в евро дороже примерно на 30... э-э-э-э... единиц), хотя с недавнего времени курс евро даже выше курса юсд - это просто не успели обновить ценники на сайте?

2. Доставка. Имеет ли смысл доставка экспресс-почтой? Как я понял, она гарантирует доставку только до Москвы, а дальше обычной почтой (а ну как бомбанут? Кто будет за это отвечать?)? Может, проще и дешевле будет заказать обычной почтой?

3. Насколько рассчитывать потратиться на покупку? Выходит где-то около 5-6 тысяч (вместе с доставкой), но хотелось бы поточнее (живу в Кемерово. Соседняя с Новосибирском область, если кому-то будет так проще).

З.Ы.: Правильнее было бы назвать ветку "Просветите насчет покупки с www.simw.com", но покупаю-то я TrackIr #
    Крайний раз редактировалось POMAH007; 22.08.2002 в 12:38.
    =FPS=Bond, бортовой 32

Мастер Аватар для ZLODEY

Re: Просветите насчет покупки TrackIr'а (www.simw.

Оплата. Оплачивать трансфером из банка или карточкой?

Как хочешь, но лучше карточкой!

:confused: И сопутствующий вопрос - цены на сим.ком в юсд и евро отличаются довольно значительно (в евро дороже примерно на 30... э-э-э-э... единиц), хотя с недавнего времени курс евро даже выше курса юсд - это просто не успели обновить ценники на сайте?

Всё правильно! Только это не от того что доллар повысился - он лажается по тяжолой и только в России он по-моему ещё стабильная валюта ..... Короче, доллар упал до курса евро и даже ниже!
    Заказываешь в той валюте в какой хочешь, но может они снимут тебя по курсу евро (я не помню, у меня вроде так было)

:confused: Доставка. Имеет ли смысл доставка экспресс-почтой? Как я понял, она гарантирует доставку только до Москвы, а дальше обычной почтой

Есть доставка или курьерской службой (советую!) или другая - как там и написано "Они ничего не гарантируют" Тут уже просто от почты всё зависит!

:confused: Насколько рассчитывать потратиться на покупку?

200-220 долларов я расчитывал...... С растоможкой так примерно и вышло!

Ну вот и всё похоже..............
    Если готов заплатить за все "заморочки", то думаю и в околоКемерово пришлют.......
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Question Re: Просветите насчет покупки TrackIr'а (www.simw.

Заказываешь в той валюте в какой хочешь, но может они снимут тебя по курсу евро (я не помню, у меня вроде так было)
    Если я правильно понял, штудируя simw.com, то переводы они принимают только в евро.
    Э-э-э.... "Снимут меня" # :confused: #

Есть доставка или курьерской службой (советую!) или другая - как там и написано "Они ничего не гарантируют" Тут уже просто от почты всё зависит!
    Но ведь и я про это! Ну закажу я курьером, ну приедет он в Москву гарантированно. А дальше? А дальше обыкновенной почтой! Тут даже обыкновенные посылки бомбят, а заграничная на наших "Робин Гудов" будет как красная тряпка на бычар. С...ки. #
    Или я гоню и Великий и Ужасный ХроноПост доставит заветную посылочку мне прямо в руки?  

200-220 долларов я расчитывал...... С растоможкой так примерно и вышло!
    130 - TrackIr, 30 - курьерская. Выходит - 40-60 на растаможку? #:confused:

Если готов заплатить за все "заморочки", то думаю и в околоКемерово пришлют.......
    Поподробнее, пожалуйста! Не хочу, чтоб посылка "потерялась" на обыкновенной почте. Возможна доставка той же самой курьерской (или нашей почтой, но гарантированно) до моего свитли таун?
    Крайний раз редактировалось POMAH007; 26.07.2002 в 07:26.
    =FPS=Bond, бортовой 32

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

С растаможкой не все мне понятно. Я консультировался у человека, который работал на таможне на почте. Так он сказал следующее: таможенная пошлина взымается с разницы между ценой вещи и 100$ (до сотни без пошлины). Пошлина - около 30%.
    Но за мои педали пошлины не взяли вообще! А стоят они 128 евро. Видимо из-за 5$ не стали и возиться...
    Поэтому не понятно откуда 60$ пошлины?
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Мастер Аватар для ZLODEY

С растаможкой не все мне понятно. Я консультировался у человека, который работал на таможне на почте. Так он сказал следующее: таможенная пошлина взымается с разницы между ценой вещи и 100$ (до сотни без пошлины). Пошлина - около 30%.
    Но за мои педали пошлины не взяли вообще! А стоят они 128 евро. Видимо из-за 5$ не стали и возиться...
    Поэтому не понятно откуда 60$ пошлины?
    Я говорил как в Литве! Но похоже что у нас пока всё похоже.......... Всё правильно - со 100$ налогов не берут, а остальная сумма облагается налогом около 30%
    С доставкой было так (т.к. в Литве скажем Chronopost'a нет) - между курьерскими компаниями бывают договора если вдруг одной компании нет в какой-то стране..... Короче, мне от Франции вёз эту штуку FedEx.
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Зашедший Аватар для GEN.

Кстати разница в евро и долларах объясняется тем, что в евро включен европейский налог. Если ты не в европе, то налог не включат.
    Я думаю курьером доставят и дальше Москвы, т.к. насколько я знаю Хронопост есть в Москве, а в Киеве нет, но мне всеравно курьер доставил (FeedEx). А простой почтой вообще отказались доставлять.

Перечитал ветку. ИМХО, правильнее будет считать цены в ЕВРО, учитывая, что платежи идут в бельгийский банк в ЕВРО.
    Итак:
    1. TrackIr - 169 E
    2. Chronopost to Russia (Categoria A) - 29 E
    ---
    Итого: 198 E ~ по курсу Банка России за 27.07.2002 = 6242.11 руб.      :p
    Плюс, не надо забывать про процент банка за трансфер. Плюс, за конвертацию  

З.Ы.: Будем брать все-равно!  
    =FPS=Bond, бортовой 32

. Аватар для Maximus_G

1. Вы сначала оформите заказ, и они посчитают вам стоимость дивайса + доставка. Механизм расчёта цены скрыт, видимо действительно учитывается какой-то европейский налог или что-то ещё. Потому что я оформил заказ на Х45, и указанная ими в письме сумма не равна сумме стоимостей на сайте. В любом случае, заказ не будет принят к исполнению до тех пор, пока вы не проплатите его банковским переводом или не дадите им данные кредитной карты.
    2. Я написал им письмо с просьбой подтвердить и рассказать поподробней, как именно они собираются доставить товар мне сюда во Владивосток - мне тоже не хотелось бы обломиться с доставкой. Ждём-с  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А вот интересно, сколько по времени сохраняются заказы? Дело в том, что я в последние пару месяцев делал контрольные заказы и к настоящему времени у меня там должно накопиться не менее пяти покупок
    Щас еще парочку сделаю - TrackIr и X45 по отдельности экспресс-почтой(курьером) (вместе они стоят 310 евро)

Дополнение: А черт, Maximus_G же уже X45 заказал! Ну ладно....
    Стоимость Saitek X45 Full Control System - 159,13 Eur (доставка Экспрес-почтой Chronopost International)
    Крайний раз редактировалось POMAH007; 31.07.2002 в 05:42.
    =FPS=Bond, бортовой 32

у кого есть информация как он работает ?

мне показалось , trakir должен работать не на поворот головы а на смещение точки, т е не по углу , а это не правильно вовсе , при перемещении головы без поворота будет смещаться вид.

хотя... наверное это не очень большой минус, но минус

просьба , кто пользовался , скажите удобно это или это деньги выкинуть??

Стоящий на мосту Аватар для Papa

2. Я написал им письмо с просьбой подтвердить и рассказать поподробней, как именно они собираются доставить товар мне сюда во Владивосток - мне тоже не хотелось бы обломиться с доставкой. Ждём-с #
    Как придет товар - расскажешь
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

просьба , кто пользовался , скажите удобно это или это деньги выкинуть??
    Эт ты не туда ткнулся   Здесь, ниже, есть еще две ветки по ТрекИру. Там народ делится впечатлениями и советами по юзанью. Так тебе туда.  
    =FPS=Bond, бортовой 32

пока вы не проплатите его банковским переводом
    Эта... Деньги переведешь - напиши тогда, сколько в рублях это дело стоит  :confused:

З.Ы.: Млин... Уговорили черти языкастые   Буду менять приоритеты - сначала X45, ну а TrackIr... как-нибудь потом  
    =FPS=Bond, бортовой 32

Зашедший

Re: Просветите насчет покупок с www.simw.com

Напишите кто реально получил в России и как?

Ваши права