???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 62

Тема: Я стал полноценным летчиком

Античитар Аватар для =M=TYGRA

Re: Я стал полноценным летчиком

ivan_sch

Ты сам говоришь, о том, что нельзя сравнивать даже однотипные самолеты, а уж тем пче разнотипы На то они и разнотипы По поводу вращения винта, обычно если вращение правое - левая педаль, вращение левое - правая педаль А в остальном присоеденяюсь к ЛТ
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

Пилот

Цитата Сообщение от =M=TYGRA Посмотреть сообщение
    ivan_sch

Ты сам говоришь, о том, что нельзя сравнивать даже однотипные самолеты, а уж тем пче разнотипы На то они и разнотипы По поводу вращения винта, обычно если вращение правое - левая педаль, вращение левое - правая педаль А в остальном присоеденяюсь к ЛТ
    Да, они разные. Но при этом похожи и одинаковы. То есть ведут себя достаточно адекватно. И именно на ӕтом и построена концепция УТС - что можно дать основные навыки на простом самолете. Переход на более сложный не вызывает кардинальной смены навыков и рефлексов. Именно поэтому я имею наглость сравнивать модели Ил-2 и самый доступный аналог - Як-52.

На счет вращения - а вы откуда смотрите? Принято по полету. Тогда винт на Як-52 вращается против часовой (влево) и давать надо левую педаль.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Не канает Достоверность и реалистичность понятия абстрактные. К тому же есть еще и степени этой самой реалистичности и достоверности
    Не вижу никакого повода убирать эти слова из описания игры
    интересно, про абстрактные понятия. очень интересно.
    вот если сообжить, что Иркутск находится в Сибири, на реке Ангара - это вроде как достоверно и реалистично, или в какой то степени?. А в чем тут абстракция то?
    правильно парень сообщает, нефига писать про самое, самое. Вот тогда и будет реалистично и достоверно.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    интересно, про абстрактные понятия. очень интересно.
    вот если сообжить, что Иркутск находится в Сибири, на реке Ангара - это вроде как достоверно и реалистично, или в какой то степени?. А в чем тут абстракция то?
    правильно парень сообщает, нефига писать про самое, самое. Вот тогда и будет реалистично и достоверно.
    Реалистичность и достоверность это категории идеального порядка. Как в физике - абсолютно черное тело. Понятие есть, а тела нет Даже то, что ты видишь перед глазами во все времена, многие великие подвергали сомнению Смотри матрицу

Чтобы это понять просто напиши определение "Достоверность это - ".

Если спустится с небес на землю. Даже авиционные тренажеры, можно оценивать только со степенью достоверности и реалистичности. Ибо скажем кабина один в один, а ФМ уже с недостатками. Достоверным и реалистичным тренажер уже не назовешь. Но можно говорить о степени достоверности.

Посему, фраза "самый реалистичный авиасимулятор 2 мировой" верна. Это не значит, что ил2 абсолютно реалистичен. Это недостижимый идеал. Это всего лишь означает, что ил-2 более реалистичен, чем другие авиасимуляторы этого жанра.
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 16.02.2008 в 06:09.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Уж сколько лет прошло, а все приходиться переводить эту фразу с русского на русский..

Пилот

Видать фраза корявая... Или не совсем верная....
    CU ivan,

Пилот

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Реалистичность и достоверность это категории идеального порядка. Как в физике - абсолютно черное тело. Понятие есть, а тела нет Даже то, что ты видишь перед глазами во все времена, многие великие подвергали сомнению Смотри матрицу

Чтобы это понять просто напиши определение "Достоверность это - ".

Если спустится с небес на землю. Даже авиционные тренажеры, можно оценивать только со степенью достоверности и реалистичности. Ибо скажем кабина один в один, а ФМ уже с недостатками. Достоверным и реалистичным тренажер уже не назовешь. Но можно говорить о степени достоверности.

Посему, фраза "самый реалистичный авиасимулятор 2 мировой" верна. Это не значит, что ил2 абсолютно реалистичен. Это недостижимый идеал. Это всего лишь означает, что ил-2 более реалистичен, чем другие авиасимуляторы этого жанра.
    Вы сами себе противоречите. То у вас абстрактные оценки, то уже количественные. Вы б определились. И скажем указали точно, на сколько реалистичнее (желательно в процентах), в чем это проявляется ну и т.д.
    CU ivan,

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите. То у вас абстрактные оценки, то уже количественные. Вы б определились. И скажем указали точно, на сколько реалистичнее (желательно в процентах), в чем это проявляется ну и т.д.
    Никакого противоречия нет Абстрактность этих понятий никто не отменял, а под степенью вы неверно стали подразумевать какие то количественные показатели На самом деле под степенью подразумеваются такие же абстрактные понятия, как например, "похоже сильно", "похоже слабо", "вапче непохоже", и.т.д.

Дятлы на трубе

Пилот

Ясно. Демагогия. Или словоблудие. Ну или скажем мягче, вопрос веры. Аминь.
    CU ivan,

Ничего подобного. Вера как раз у вас. Я осознаю всю субъективность категорий "реалистичность" "достоверность" в применениии к игрушке. И для меня нет ничего удивительного по поводу того, что эти слова применили в описании симулятора ил-2. Потому как фактически, применив эти слова, автора слогана, НИЧЕГО НЕСКАЗАЛИ. Это набор слов будоражущий воображение. Реклама. А религиозные фанатики ищут в этих словах какой то тайный смысл. И найдя какой то там смысл возмущаются, что этот смысл не соответствует их личным представлениям

Дятлы на трубе

Пилот

Лучше всего обвинять в своих грехах?
    CU ivan,

да бесполезно спорить, просто не пожелают вас понять.
    им - черное, как белое. в зависимости от сутуации.
    Получается, что зкрывшись в собсбвенном маленьком мирке, даже перестали чувствовать и воспринимать, что Ил-2 уже пару лет, как отставшая от жизни игрушка. Не соответствует требованиям сегодняшнего дня и прежде все по графике. Ну а про косость в фм, дм и прочих М это на форуме годами трут, но все не дотрут...
    Короче морально устаревший симулятор, но к реальным полетам ничего общего не имеет, как и к многому другому.

Пилот

Разговор переходит на личности. Я думаю, стоит остановиться.
    CU ivan,

Получается, что зкрывшись в собсбвенном маленьком мирке, даже перестали чувствовать и воспринимать, что Ил-2 уже пару лет, как отставшая от жизни игрушка. Не соответствует требованиям сегодняшнего дня и прежде все по графике. Ну а про косость в фм, дм и прочих М это на форуме годами трут, но все не дотрут...
    Короче морально устаревший симулятор, но к реальным полетам ничего общего не имеет, как и к многому другому.
    Коровьев, ты вообще понял что я написал Как твои слова вообще соотнося с тем, что я написал? Ты вообще о чем споришь? Я сказал "Он зеленый", а ты со мной споришь крича "Нет он невкусный". Следи за тем, что пишут, прежде чем писать.

Дятлы на трубе

Свободный пилот Аватар для Buka

Имея опыт полетов только в ИЛ-2, сев на Як-18 не испытывал никаких трудностей в выполнении полета по маршруту. Без проблем удавалось выдерживать курс, немного сложнее высоту, но в коридор +/- 50 метров все равно уложился.
    Таки это гены, или же определенным образом наработанные навыки? Гением себя ни разу не считаю. Вот вам и ответ на вопрос, на сколько это реалистично.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Старший инструктор Аватар для Станислав

Бук, эт ты просто на Яках натренировался... быда бы на Як-18 НС-37 ты бы еще лучше с ним справился
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Пилот

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Имея опыт полетов только в ИЛ-2, сев на Як-18 не испытывал никаких трудностей в выполнении полета по маршруту. Без проблем удавалось выдерживать курс, немного сложнее высоту, но в коридор +/- 50 метров все равно уложился.
    Таки это гены, или же определенным образом наработанные навыки? Гением себя ни разу не считаю. Вот вам и ответ на вопрос, на сколько это реалистично.
    А можно больше подробностей? Двигатель контролировали? Педалями управляли? Развороты выполняли? И кстати ошибка в 50 м по высоте для Яка - это очень много.
    CU ivan,

Соло, поддержу Коровьева - брось ты это дело. Ну что спорить с людьми, которые любят искать черную кошку в темной комнате ... Ну отобрали у них конфетку, написали "самый реалистичный из симуляторов авиации ВМВ". Ну пусть считают самым нералистичным. "Илу" и МГ это глубоко пофик, и это правильно. "Ил2" - ИГРА, и ничего более. Когда до них сия простая мысль дойдет (если дойдет), то и возмущение нереалистичностью прекратится.

Зы. Давайте лучше пофлудим на тему - "посадит ли вирпил самолет"

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Получается, что зкрывшись в собсбвенном маленьком мирке, даже перестали чувствовать и воспринимать, что Ил-2 уже пару лет, как отставшая от жизни игрушка. Не соответствует требованиям сегодняшнего дня и прежде все по графике.
    Вот те на, оказывается по графике ил устарел Если уж ил и ругать, то уж точно не по графике. Так какой сим то по графике круче? ЛО да МФС 10 в отдельных моментах.
    Ну а про косость в фм, дм и прочих М это на форуме годами трут, но все не дотрут...
    Трут фанаты и уже разобравшиеся в игре по самое не могу. Посмотрите форум ЛО и найдете там точно такие же по смыслу посты насчет самых разных аспектов этого очень хорошего сима. Есть приевшиеся и знающие недоработки и баги как свои пять пальцев, это естесвенно начинает мешать получению удовольствия от игры (симулятора), ибо человек существо такое - хорошее забывается, затирается, а плохое торчит в виде шила в попе. И это нормально, человеку хочется большего.
    Дык симулятор или бяка?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Свободный пилот Аватар для Buka

А можно больше подробностей? Двигатель контролировали? Педалями управляли? Развороты выполняли? И кстати ошибка в 50 м по высоте для Яка - это очень много.
    После взлета и прохождения второй контрольной управление полностью было передано мне. Перед выходом на коробочку управление взял инструктор. Общая протяженность марщрута около 60 км с 4-мя контрольными, через который проходил я. (это был не совсем официальный вылет )
    Не забывай, это был первый в жизни полет, где я имел доступ к его управлению, да и высоту в игре мы не так сильно контролируем, в отличии от курса.

Тоха, ессно посадит, но инстурхтор, почимута, ни поверил
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Пилот

После взлета и прохождения второй контрольной управление полностью было передано мне. Перед выходом на коробочку управление взял инструктор. Общая протяженность марщрута около 60 км с 4-мя контрольными, через который проходил я. (это был не совсем официальный вылет )
    Не забывай, это был первый в жизни полет, где я имел доступ к его управлению, да и высоту в игре мы не так сильно контролируем, в отличии от курса.

Ясно. Собственно все как у всех, кто первый раз имеет доступ к управлению.
    CU ivan,

Наверное полоса была короткая, но оооочень широкая.

Я прекрасно помню свои ощущения первого полета с инструктором после ИЛ2. Сходство было только одно: я знал, что если ручку наклонить влево, то самолет накрениться влево, а если вправо - то вправо. Мне дали попробовать - действительно так и есть. Развороты тоже получились. Вот собственно и все сходство. В остальном ИЛ2 к реальному полету не имеет никакого отношения. Не знаю, как у Буки получилось с первого раза полностью управлять самолетом, да еще и по маршруту.

Но тут еще один есть ньюанс. Дело в том, что реальные полеты начинаются не с покатушек с инструктором, а с первого самостоятельного, когда один в самолете. Недаром же медкомиссию придумали с проверкой сердца...)
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хм. Я тоже помню свои ощущения после первого вылета, и всех последующих, вывозил меня кстати ivan_sch, тоже дал за ручку подержаться, и виражики покрутить. И на посадке-взлёте за ручку держался, не сковывая действий пилота. Но вот ощущений "иловских" и похожести как-то не слишком много отметил. Может у меня глаз "замыленый" может ещё чего. В пространстве не терялся, направление на аэродром отслеживал, изменения курса относительно полосы также не мимо прошли... Хотя в силу некоторых причин возили меня очень и очень бережно...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Наверное полоса была короткая, но оооочень широкая.
    То-то, когда Иваныч обяснял про полёты, то всё скатывался на тему: "Ну ты ж в Ила летал? Так вот то же самое" .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права