???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Джойстикостроителям

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Джойстикостроителям

Блин, Фил - это наверное судьба. Честное слово я против тебя ничего не имею, но практически во всех повросах наши взгляды - противоположные. Бяда просто :-)

LazyCamel, вот же ж ты непонятливый! Ну прикопался, как девица красная к зеркалу: "Пружины - в направляющие, усилие не сверху, и вообще, попа толстая!"
    Дело в том, что какие бы ни были пружины, (что на сжатие, что конические) они отлично работают и без направляющих, лишь бы руки были не из спины и ниже. Я такой джой уже делал, и делал на пружинах. И без всяких направляющих. Пахало - блеск! А ты?
    да нет, что ты я так просто - пописать вышел :-)
    У меня ж как всегда голые теоретические построенния :-)

Вопрос: загружатель - это что? :confused:
    А пружины на рисунке нарисовались коническими оттого, что я не чертёж производства чертил, а рисунок, чтобы свою мысль пояснить.
    Загружатель - это устройстве, которое заставляет прикладывать усилие для перемещения РУС и ,возможно, возвращает РУС в нейтраль при снятии этого усилия. Вариант загружателя с центральной пружиной - это когда ту самую твою коническую пружину одевают прямо на саму РУС, а верху прижимают упорами. Отдаленая аналогия - вантуз для унитаза :-) Или стрела от детского лука с присоской на конце.

Не считая звона и нелинейности - наботает вполне нормально, а для РУС с твистом - практически единственный вариант незадорого.

Чего прикапываешься? И так же ж любому идиоту понятно, что конструкция второй оси - аналогична первой! :mad:
    Эх, бескрылый, фантазию включить не можешь, идеи не понял... Ладно, Знаток, может, так тебе подойдёт?
    Да не прикапываюсь я к тебе. Нужен ты мне :-) Вот если бы ты был очаровательно-длинноногой молоденькой девушкой с ладненькой фигуркой и прочими достоинствами - это бы ДА ! :-) Этого бы я не упустил :-)

Не тяну я пока на Знатока, хрустальную совы мне Ворошилов не подарил, да увы уже и не подарит, т.ч. мимо кассы ... :-(

Мне просто интересно даже не сами пружины загружатели и их конструкция, а конструкция самого подвеса ручки джойстика. В чем оси крепятся, как ходят. Изобрази, если не трудно твой РАБОЧИЙ вариант, а ? Хоть схематически - я пойму...

У меня тройка рабочих вариантов есть, мож твой быдет четвертым и в сто раз проще и лучше этих трех.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 15.08.2002 в 12:14.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ваши права