???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Джойстикостроителям

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Джойстикостроителям

Один вопрос - тебя не волнуют технологические проблемы со сквозным пазом в цилиндрической детали. Без хорошего фрезерного станка получить нужную точность на всей длине паза - достаточно трудно. А искажения - тут же приведут к люфту.

Могу порекомендовать такой вариант для дома для семьи.

ДВЕ П ообразные скобы, повернутые под углом 90 градусов. Нижная скоба смотрит перекладиной вниз.
    В нижней скобе по центру перекладины надпиливаешь и отгибаешь уши и крепишь на оси нижний конец РУС.(это тангаж). В верхней скобе в перекладине пропиливаешь сквозной паз, сквозь который продеваешь РУС(это крен).

Как работает.
    Даешь ручку по тангажу. РУС скользит в пазу верхней скобы и ее положения не меняет. Нижняя часть руса упирается в один из ушей и меняет положение нижней скобы.
    Даешь ручку по крену - верхняя часть РУСа упирается в верхнюю скобу и двигает ее, нижняя часть проворачивается на оси , проходящую через нее и уши, и не меняет положение нижней скобы.

Тех. рисунок по запросу :-)
    Технология меня совсем не волнует, т.к. затраты спирта (рублей в эквиваленте) для фрезерования несоизмеримы с ценой TM AB.
    Сквозной паз можно и не делать, достаточно сделать лыску на 1/2 или, кто хочет, даже большую часть диаметра вала.
    Разрезы в скобе, в которых ходит ручка - это потенциальный источник люфта, от которого мы и хотим избавиться.
    Если все будет нормально, то результаты должны быть до 1 сентября, если нет, увы, после его середины. (отпуск!!!)
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 19.08.2002 в 17:34.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права