Не знаю, Сереж!
"Центурион" - это личный автоматический стрелковый компьютер и групповой целеуказатель. С ним я работал (точнее с их винтовкой и пистолетом, а автомат был не моей темой). Довольно тяжелая хреновина, и она не предполагалась в качестве постановки на линейные типы стрелкового оружия. Впрочем, миниатюризация за 20 лет к чему только не могла привести... да и унификация стала основой любых региональных вооруженных сил...
"Витязь" - попытка масового использования принципиально новых материалов в индивидуальных средствах бронезащиты (на минимальном уровне - слоистые керамопластиковые плиты вместо стальных). Одну из их разработок я потрогал и поносил, но та разработка была расчитана на динамическую противопулевую защиту и была довольно тяжелой, жесткой и неудобной, а легкую (пластины в кевларе) так и не попробовал. Впрочем, ребята остались довольны.
Кстати, уже позже сегодня сообразил, что "перспективный индивидуальный комплекс вооружения" может оказаться и чем-то типа нового валового автомата, только с навеской на рейле чего-то легкого из "Центуриона". Потому как невидимые УФ-лазеры из американского вооружения мало тянут на "базовые элементы ИППК". Вот только я сообразить никак не могу, что бы это могло быть? Перевооружение на АК-107/108? Резкий переход на А-91? Или все-таки принятие ОЦ-14?
В общем - загадка.