Ещё один случай... Английского я совсем не знаю. Только немного технических терминов применительно к аппаратуре звукоусиления и микширования, ну и принятые в WBFH сокращения. Ну там, с микшером крутым(Amek, SSL, Neve) разобраться, магнитофоном на двухдюймовой ленте... но в целом, не то что двух слов связать... вообще никак. Ну, это предисловие
Зеки-с-котами. Вылет на зеро против хоков, брюстеров и хуррей. В районе своего конвоя вижу Val. Он просит прикрытия в дорогу до работы. Я извиняюсь, говорю, "sry, rtb ammo-fuel",(типа: Извини, возвращаюсь на базу, требуется топливо и боезапас) он отвечает "NP"(нет проблем) и мы мирно расходимся. Я сажусь. Только появляюсь на CV в буфере: "Heeelp!!!", причем пишет тот самый Val, с которым мы разошлись над конвоем, Capelao, товарищ из Бразилии...
Я спрашиваю: - hdg?(курс?) Он в ответ, - hdg 70-80, пишу "ок", взлетаю. Пока подлетал, он огребает от противника, и ему вышибают фуел, именно вышибают, по характерному следу я обнаружил его на пределе видимости.И в этот момент в буфере надпись, типа Capelao угомонил кого-то. Я пишу ессно "WTG!"(Way To Go! что-то вроде "молодец!"), он мне - "Tnx!"(спасибо), я его сопровождаю, подсказал курс захода. Вдруг благолепие кончается, фуел благополучно вытек... Он пытается сесть на островок... неудачно, но жив, и плавает возле крафта. Я разворачиваюсь иду к кораблям и продолжаю попытки беседы,
- Val up?
- Yes!
Дальше так:
Я -need cvr?
Он -cvr?
Я -cover
Я -cover you ass![]()
Он - huahahahua...
Встретились опять над конвоем, полезли на 2500 сначала, потом на 3200... Я нарезаю вокруг него круги, подходим к цели, бразилец атакует и топит корабль прикрытия. Разворачиваемся, и в этот момент его атакует брюстер. Правда, видимо брюстер не принял во внимание, что зека выше, и на солнце... Первая атака брюстера стала последней, неловко свалившись на крыло он упал. Забираемся повыше, и тут нас атакуют слажено и красиво парой. Правда, ИМХО, не слишком слётаной. Строй держат, а вот оглядываться забывают. Первого наказывает стрелок с Val'а, выбивает двигатель и сильно повреждает управление, брюстер с сильным скольжением и остановившимся винтом идёт вниз. Атаку продолжает ведомый, одновременно с ним и я начинаю стрельбу. Выбивают закрылки и РН у Val'а, а я лопаю как шарик брюстер. Всё ж, в упор, у зеки оружие не зря лазерганами зовут.Ходу до дома ещё около 15 минут, а тут сообщение, что до конца карты осталось 10 минут... Ну мы тихо и спокойно возвращаемся. Карта заканчивается уже на подходе к дому
![]()