Если честно, то достало уже это всё...
Скоро он "дорасказывается" до взятия лично им Берлина, или как он Пауэрса сбил .... )))
Если честно, то достало уже это всё...
Скоро он "дорасказывается" до взятия лично им Берлина, или как он Пауэрса сбил .... )))
Барон Мюнхгаузен
Редко влезаю в такие споры, но все же... Даже если респондент и привирает, ему (на мой личный взгляд) это простительно... А на счет "слабо" и "в сад" - сколько орденов Отечественной войны и Александра Невского лично у вас, сударь, чтобы его осуждать?![]()
Так что "в сад" - это больше к вам относится...
![]()
Средства защиты делятся на средства защиты кожи, средства защиты органов дыхания и органов глаз. (сборы, неизвестный майор)
Хочет привирать - пусть лапшу вешает бабкам у подъезда, это действительно его полное право. А врать на всю страну - такой привилегии нет ни у кого.
Что касается меня - я не оставляю мемуаров, меня не показывают по телевизору и я не вступаю в споры типа "Сам дурак" и "а ты кто сам такой". Заслуги Федорова выглядят слабо никак не на моем фоне, а на фоне его коллег. Всего доброго.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
что ж, спасибо, надо будет почитать, чего там драбкин добыл.
гм... а что такое "московскими мерками", не подскажете, часом? я что, произвожу впечатление воинствующего невежды, чтоб мне вот такие вот "аргументы" тут приводили?2. Спасибо на добром слове! Я - сноб и эгоист!Не надо мерять всех людей московскими мерками...
знаете, я не имею ни малейшего желания обсуждать с вами черты характера наших ветеранов и, уж тем более, мериться, кто больше встречал комдивов/ветеранов. увольте.Из тех ветеранов, с которыми мы с Костей общались нескромных НЕТ.
однако, извините, но вот ЭТО
мне слышать... гм... неприятно.В личном деле хранятся его слезные прошения наградить его еще чем-нибудь. Читать противно.
в любом случае, при СССР звание Героя Советского Союза так просто не присваивали. так что хаять человека, тем более за глаза, по-моему, просто неприлично.
в общем, ладно. вижу, тема изначально благодатна для флэйму, а потому бессмысленна. жаль, что относительно собственно предмета темы здесь отписалось так мало народу. видать, действительно, телепередача не заслуживает внимание.
я почему выразил тут сомнения: ну, доверяю словам Волка и Арцебарского. и не могу поверить, как отдельный военнослужащий может приписать себе в документах число сбитых в несколько раз....
Крайний раз редактировалось Archer; 25.02.2008 в 01:23.
отчего же только так? сослуживцам и руководству они также кажутся также именно такими: "держите от меня этого надутого индюка подальше, но летать я буду только с ним"...
так, согласен, конечно. всякие естьа если серьезно, то "люди принимающие решения" - не каста и не орден. все разные: есть громкоголосые-самодовольные есть тихие-скромные.Федоров - один из эгоистов, может такое быть?
дак ведь сожрут молодые-то?а с возрастом голос садится, многие знания умножают печали...
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
А обратили ли внимание на его манеры? Это постоянное хихиканье как-то настораживает. Будто слушаешь этакого приблатнённого уркагана. Думаю, беспризорность так воспитала. Человек безусловно храбрый, но легкомысленный. Поэтому и приврать может.
Из мемуаров Шелеста.
...Году в сорок восьмом, при испытании одного из опытных реактивных истребителей Семена Алексеевича Лавочкина, кажется, это был Л-15, у Ивана Евграфовича Федорова произошел такой феноменальный случай.
Федоров планировал на посадку. Вдруг наблюдавшие со старта заметили, как истребитель стал быстро крениться. Больше, больше... «Конец!» — обожгла всех мысль, когда самолет и вовсе перевернулся на спину... Но нет. Будто подхваченный горизонтальным смерчем, истребитель вертанул крылом еще резче и вышел в нормальное положение. Под ним оказалась бетонная полоса, и секундами позже он покатился по ней как ни в чем не бывало.
Захотелось протереть глаза: «Было, не было?» Но, переглянувшись, люди поняли: «Да, было!»
Сперва никто не мог отделаться от мысли, что Женя-Ваня, как называли тогда Ивана Евграфовича товарищи, отчубучил на планировании перед самой посадкой непростительно дерзкий номер — бочку. Но выяснилось совсем иное. [224]
Он только нажал на рычаг выпуска закрылков-щитков как тут же почувствовал: самолет резко устремился в крен Федоров — отличнейший мастер высшего пилотажа, можно сказать, «воздушный акробат», не воспрепятствовал машине уловив сразу же, что это не в его силах, а скорей рефлекторно помог ей без зарывания носа к земле закончить полный оборот.
Пока самолет «доворачивался» к нормальному положению, Иван Евграфович успел догадаться, что во всем виноват щиток-закрылок, и быстро перевел кран в исходное положение. Самолет тут же прекратил вращение.
Все это Федоровым было выполнено поразительно точно. И оказалось единственно правильным действием.
Когда самолет обрел послушность, летчик сосредоточился на посадке и выполнил ее по своему обыкновению очень хорошо.
Он подрулил на стоянку, и устремившиеся к нему люди немало подивились, что Женя-Ваня выпрыгнул из кабины, как обычно, в своем веселом расположении духа. Правда, потом он дал себе волю и, смеясь, бранил подлый щиток-закрылок, говоря механикам: «Не будь я Женей-Ваней, из-за подлейшего, факт, сыграл бы в ящик!»
Механик забрался в кабину и повернул кран щитков на выпуск. Под правым крылом щиток-закрылок выпустился на весь угол, под левым — не шелохнулся. Техник поддел щиток отверткой, тот выпал и повис на петлях. Ушко тяги управления закрылком было сломано.
Мы поздравляли от души в тот день нашего Женю-Ваню. С везением?.. Нет, с умением...
За время испытаний упомянутого самолета Женя-Ваня, что называется, вжился в него, всем существом улавливал малейшие его настроения. Вот почему и «кульбит» этот, и последовавшая за ним посадка, казалось, выполнены были с точностью электронного робота.
Но мы-то ведь знали: в кабине был наш товарищ с душой и сердцем, отнюдь не робот!..
Красавцем был
Archer
я вот Вас не понимаю - надеюсь Вы прочли письмо его однополчан? какие споры могут быть после этого? старческий маразм который не очень хорошо отражается на понимании нами "советский летчик" или "русский летчик" .. я вижу Вы спорить могете (д....тся и до столба можно) .. но искуство спорить, вернее защищать таки образом бредни просто НЕ КРАСИВО имхо
Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.
Дорогие друзья, мне как автору сценария этого фильма было особенно интересно прочитать возникшую дискуссию.. К большому сожалению, моему и режиссера, неумный продюсер настоял на изменении всех, наиболее острых -а, потому, и интересных моментов картины.Картина получил Приз на международном фестивале военного кино именно в нашей, авторской редакции, а не в том виде, в каком она пошла в эфир КУЛЬТУРЫ и РТР-ПЛАНЕТА..Мне хотелось показать человека неоднозначного и потому, не столько важна была точная цифра сбитых самолетов, сколько сама эта удивительная судьба.. Да нынешнее отношение к нему- уже не как к живому человеку ( помните, когда он жалуется, что посадили его на митинге так, что он сам ничего из-за солнца не видит, а ему отвечают - это неважно, зато - картинка хорошая..) очень показательно..
Впрочем, и того, что подтверждено документально = хватило бы на десяток жизней..Вот ссылка на его страничку в Википедии - загляните :http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,Иван Евграфович
Если кому-то он захочется скачать ленту в другой редакции - напишите, я подскажу, как это сделать..
Спасибо.
Александр
Думаю, подобный вопрос готовы задать все, кто прочитал эту ветку форума.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
при чем тут лысый или лохматый? ордена и медали, тем более в войну, каждый человек заслуживает. оцениваются его личные качества.
а тут очень часто можно встретить "суждения" людей, которые ничем подобным не обладают. ничего подобного они в жизни не проходили. но стопроцентно уверены, что могут судить других.
"а судьи кто?..." (с)
МОДЕРАТОРЫ, ЗАКРОЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ТЕМУ!
кем бы ни был этот человек, в любом случае, тема благодатна для флэйма и прочего неприятного...
Крайний раз редактировалось Archer; 05.03.2008 в 11:34.
Залянул, и... документального подтверждения сброса атомной бомбы, 130 побед и т.д. и т.п. к сожеленью не нашел.
Зато там же нашел:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/985/985924.htm
А статья в РГ занимательная:
http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0621/3.shtm
Зы: почему-то больше склонен верить Руденко С.И.
Вот что интересно: что за фон Берг такой и кем он командовал?
и орден "Лавры Мадрида" искал но не нашел такого, может кто знает? подскажет?
Крайний раз редактировалось Skvorez; 06.03.2008 в 08:33.
лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
Друзья, вот тут, при желании, можно скачать вариант фильма "СТАРИК И МОРЕ", даже вариант сценария почитать.. И давайте оставим обсуждение и осуждение нашего Героя - он- Герой и это не требует дополнительных доказательств..
Дай ему Бог еще многих лет жизни..Чтоб нам - при его-то жизни.. - всем было за 94..
Если у вас есть какие=то вопросы ко мне, как автору картины - напишите мне напрямую : nikita051@mail.ru
http://pony1.de/id725344
Username: prerelease
Password: df9722f0
А.
Занятно...
На первом чемпионате "Ил-2:Сайтек" в 2001м году, в клубе "НетЛэнд", Виталий Иванович Попков рассказал так (по памяти, но почти дословно):
"Прилетал к нам один испытатель. Летал очень хорошо, хороший пилотажник был. Несколько самолетов сбил. А потом ему осколком кончик носа отрезало и он уехал и больше не появлялся".
Со мной был Вит (Виталий Алехин), командир 228й ШАД. Мы с ним тогда еще обсуждали, можно ли вычислить фамилию этого испытателя.
Выходит, Федоров?..
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
В кино, что по ссылке, у меня во всех проигрывателях наблюдается рассинхронизация звука и изображения. У кого-нибудь еще такая проблема возникала?
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
а не послужил ли наш герой прототипом Александра "дракона" Холованова из серии книг Суворова (Резуна)?..
очень уж похож...
HOTAS COUGAR S/N-02171.