Насколько понимаю ЯО оружие можно не только с бомберов применить, и помоему его уже особо применять то никто и не хочет. Ну попробовали разок-извинились. У нас вот вобще на собственном населении пробовали-тоже передумали, правда так и неизвенились.
А вобще я имел в виду точечные бомбовые удары.
Ну ка ну ка, поподробней, где ОНИ извенились? Не надо им льстить!
С.Лем хорошо сказал что человечство демонстрирует лучшие, чем в Ассирии манеры, но те же нравы!!
А по простецки - нас хотят сожрать, правда говоря красивые слова, держа нож и вилку согласно этикету и будучи одетыми в смокинг.
Но все одно - сожрать!
Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 25.02.2008 в 07:23.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
Пример сухарика - Северная Корея, Куба??
Спасибо, проходили уже![]()
"Швейцарский сухарик" - пример отличный. Страна живет в своих границах, занимается своими делами и не мешает заниматься делами другим. Военная и прочие угрозы (даже в перспективе) для соседей почти нулевые. Такой сосед приятен.
Однако есть другие "сухарики" - Китай, Иран, С.Корея и та же Венесуэла, где либо режим нестабилен (Венесуэла), либо народ в нищете (С.Корея, Куба), либо намечается экспансия религии, людей, и в перспективе - возможная территориальная.
В этом смысле эти страны ничем не отличаются от США, у которой это получается лучше и которая сдерживает эти страны. И Россия и Китай тоже не прочь отхватить свой кусочек, но пока приходится только возмущаться.
Начало большого пути:
http://www.specnaz.ru/archive/08_2001/14.htm
Сейчас все гораздо гуманней, хотя и цели и средства не претерпели принципиальных изменений.
З.Ы. Если лень читать - в двух словах. Прагвай в результате демократизации мировым сообществом потерял 85% населения.
Вообще то я в цитате ошибся![]()
![]()
Правильно звучит (я просто нигу взял перечитал):
человечство демонстрирует лучшие, чем в Ассирии манеры , но те же нравы !!
А что до того, как они едят... потребление, если не ошибаюсь 30% мировых ресурсов при 6% населения - вот это по большому счету он и есть. И за ЭТО - за возможность ЖРАТЬ они уничтожат ЛЮБОЕ количество людей, говоря при этом красивые слова.
Концепция золотого миллиарда..
Любая война в своей основе содержит экономику - даже набеги шимпанзе одного стада на другое - борьба за кормовые ресурсы.
Вообще, модно ругать Дискавери, нэшинэл Географик и прочие каналы, но я тут смотрел много фильмов про римскую империю. Блин, они были на голову выше. цивилизованней окружающих- и они были самыми обыкновенными фашистами в сегоднешнем понимании этого слова.
Америка, по моему мнению приближается к фазе поздней римской империи.
Демократия - да, конечно, для граждан. А остальные должны слущать, что им скажут. Албанцы в косово достойны независимости, а сербы в Боснии - нет!
Впрочем и граждане должны слушать патрициев - они дадут им гамбургеров, Голливуд и много рабов-мексиканцев.
Ну что, не так?
Да на крестах рабов не распинают, дак ведь 21 век!
А кстати, знаете под каким предлогом римляне вошли в Иудею? Как миротворцытам какие то разборки были, тут и 6 легион подоспел.... для умиротворения
![]()
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Хорошо, я согласен - Америка не идеал политической системы.
А на какую тогда равняться?
За ХХ век были испробованы несколько - в том числе социалистические и военные диктатуры. На мой взгляд, это еще хуже - там ради идеи уничтожалось как раз именно то вышеупомянутое "ЛЮБОЕ количество людей". По сравнению с Ираком и Вьетнамом количество убитых отличаются минимум раз в сто.
По некоторым признакам, политический строй в России идет в направлении как раз диктатуры и не надо говорить, что это для нас же лучше. Дай бог, чтобы форма диктата была мягкая, без ЛЮБОГО количества трупов, а только НЕКОТОРОГО.![]()
И если была бы возможность выбирать - я бы предпочел все-таки американо-европейскую модель демократии, а не российскую модель "управляемой" демократии (по сути, немного осталось до диктатуры с демократической вывеской). Потому что у нас середина обычно невозможна, мы кидаемся из крайности в крайность.
А нифига мне на кого-то равняться? Пусть на меня равняются.
Трупы будут. И много Независимо от особенностей политического строя, демократия, монархия, диктатура - неважно. Трупы будут и трупов будет много. И никаких шансов избежать этого нет и быть не может.По некоторым признакам, политический строй в России идет в направлении как раз диктатуры и не надо говорить, что это для нас же лучше. Дай бог, чтобы форма диктата была мягкая, без ЛЮБОГО количества трупов, а только НЕКОТОРОГО.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Мы пойдем своим путем?"
Сомневаюсь, что Россия в очередной раз разработает наиболее гуманный строй.![]()
Скорее опять начнется диктатура. Про трупы согласен, будут при любом строе, политика - инструмент принуждения. Вопрос в количестве. Пока счет в пользу демократии, даже если и воинствующей.
Предсказуемо.
Мы пойдем наиболее выгодным для нас путем. При этом лично мне глубоко плевать на болтовню про гуманизм - этого нигде нет и не будет никогда, трепаться про то что "при демократии меньше трупов" - это сказки. Так что выбираем самый выгодный путь, и глубоко пофиг как он будет называться. Суть везде одна и та же.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Хм..Отличие американской системы деморатии не количестве трупов, а в месте их размещения - НЕ на своей территории. В принципе не плохо для жителей америки, но подразумевает, что жители иных странн будут вечно мириться с вмешатьельством в свои дела, массовыми убийствами, грабежом природных ресурсов... Пока есть у амеров сила - они богаты и могут силу наращивать, но эта система требует постоянной подпитки извне.
Вот СССР в середине 20 века был самодостаточной системой - и трупы были у нас в основном.
А Америка? Как только лафа закончиться, трупы будут и у них. Не верите?
А вспомните ка гражданскую войну (нет, не у нас - у них) Была сравнительно недавно. И количество жертв, в соотношениии с количеством тогдашнего народоселения..
Они добрые ( в том числе и к друг другу) пока хватает гамбургеров. Какк только они закончаться - 20 век будет отдыхать!