???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 310

Тема: Байки у костра

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

Re: Байки у костра

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ага, едем в почти пустом троллейбусе, рассуждаем, чем лучше валить СБД... какой манёвр при заходе парой, какой при одиночном нападении, что делать, если группа СБД... рассматриваем варианты для зеки и хиен, сидим на седушке над задним колесом... рассуждаем остановки две уже, вдруг впереди на седушке поворачивается мужик лет 60, и спрашивает, вы ТОЖЕ в он-лайне рубитесь? А не на зеках-с-котами часом?
    Немая сцена
    А был это пилот той-самой SBD ... ?
    Athair ar neamh, Dia linn...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Байки у костра

Цитата Сообщение от Wherewolf Посмотреть сообщение
    А был это пилот той-самой SBD ... ?
    Нет.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ещё один случай... Английского я совсем не знаю. Только немного технических терминов применительно к аппаратуре звукоусиления и микширования, ну и принятые в WBFH сокращения. Ну там, с микшером крутым(Amek, SSL, Neve) разобраться, магнитофоном на двухдюймовой ленте... но в целом, не то что двух слов связать... вообще никак. Ну, это предисловие

Зеки-с-котами. Вылет на зеро против хоков, брюстеров и хуррей. В районе своего конвоя вижу Val. Он просит прикрытия в дорогу до работы. Я извиняюсь, говорю, "sry, rtb ammo-fuel",(типа: Извини, возвращаюсь на базу, требуется топливо и боезапас) он отвечает "NP"(нет проблем) и мы мирно расходимся. Я сажусь. Только появляюсь на CV в буфере: "Heeelp!!!", причем пишет тот самый Val, с которым мы разошлись над конвоем, Capelao, товарищ из Бразилии...
    Я спрашиваю: - hdg?(курс?) Он в ответ, - hdg 70-80, пишу "ок", взлетаю. Пока подлетал, он огребает от противника, и ему вышибают фуел, именно вышибают, по характерному следу я обнаружил его на пределе видимости. И в этот момент в буфере надпись, типа Capelao угомонил кого-то. Я пишу ессно "WTG!"(Way To Go! что-то вроде "молодец!"), он мне - "Tnx!"(спасибо), я его сопровождаю, подсказал курс захода. Вдруг благолепие кончается, фуел благополучно вытек... Он пытается сесть на островок... неудачно, но жив, и плавает возле крафта. Я разворачиваюсь иду к кораблям и продолжаю попытки беседы,
    - Val up?
    - Yes!
    Дальше так:
    Я -need cvr?
    Он -cvr?
    Я -cover
    Я -cover you ass
    Он - huahahahua...

Встретились опять над конвоем, полезли на 2500 сначала, потом на 3200... Я нарезаю вокруг него круги, подходим к цели, бразилец атакует и топит корабль прикрытия. Разворачиваемся, и в этот момент его атакует брюстер. Правда, видимо брюстер не принял во внимание, что зека выше, и на солнце... Первая атака брюстера стала последней, неловко свалившись на крыло он упал. Забираемся повыше, и тут нас атакуют слажено и красиво парой. Правда, ИМХО, не слишком слётаной. Строй держат, а вот оглядываться забывают. Первого наказывает стрелок с Val'а, выбивает двигатель и сильно повреждает управление, брюстер с сильным скольжением и остановившимся винтом идёт вниз. Атаку продолжает ведомый, одновременно с ним и я начинаю стрельбу. Выбивают закрылки и РН у Val'а, а я лопаю как шарик брюстер. Всё ж, в упор, у зеки оружие не зря лазерганами зовут. Ходу до дома ещё около 15 минут, а тут сообщение, что до конца карты осталось 10 минут... Ну мы тихо и спокойно возвращаемся. Карта заканчивается уже на подходе к дому
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для Dad22

Байки с бонбами
    Он и оффлайн
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Dad22; 24.02.2008 в 14:45.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Читающий

Году в 2004 комэска ROSS_Krot проводил со мной УТБ. Зашел в хвост начинает уже потихоньку поливать, я весь мокрый, как могу маневрирую. Внезапно раздается треск попаданий и еще какой то, непонятный. Самолет неуправляем. Я в недоумении смотрю на оторванную рукоятку джойстика.

Post Re: Байки у костра

Цитата Сообщение от Kord Посмотреть сообщение
    Самолет неуправляем. Я в недоумении смотрю на оторванную рукоятку джойстика.
    Ну ты даешь
    А какой джойстик то хоть был?

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Байки с бонбами
    Он и оффлайн
    Что это было???
    (Вложение...)
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Одна из самых первых кампаний на АДВ.
    Львов41.
    Северная танковая колонна красных стоит в 15-20км от синего филда в Е13 на котором с началом миссии базируются 8 оппонентов. Это одна из первых вечерних миссий и потому красных на филде в О12 только трое:
    RC_Korban, =FPS=FlyBoy и я.
    Чешем репу как нам прикрыть стои танки, ведь и лететь далеко и противников почти втрое больше. Предложил лететь не к наземке а непосредственно к филду. И16-тип24, 100% топла и РС. Полетели.
    На полпути уже видели сообщения об атаке наших танков.
    Подошли к филду с юго-востока, перед самой поляной набрали 1-1.5к.
    Картина называлась : "ПЛАН УДАЛСЯ".....
    на поляне 3-4 кренделя на эмилях рулят с бомбами, один отходит от филда с СЦ250 на северо-восток на бреющем.....а тут мы...ну и началось....
    Те из синяков которые были вне видимости филда и шли на цель - срочно побросали бомбы и ломанулись назад, пара взлетавших не врубилась что к чему и пошла на взлёт ну их и "порезали" сразу. Плохо что зениток многовато было....
    Короче сбили мы 4 или 5 мессов и хлопнули пару зен....тут синие стали налегке и массово уже взлетать ну и приплющили нас...одному из наших крыло зенитка оторвала, второму двиган поставили....смотрю что дело фигово и конов над поляной ТЬМА...думаю вдруг не заметят в общей куче....?
    Отвесно пикирнул и ушел на бреющем на юго-запад.
    Потом с дырявым крылом 20 минут полз огородами до О12.
    На подлёте к филду звонит сотик - будущая супруга интересуется чем я тут вечерком занимаюсь....? Я гарнитуру снял и рассказывая ей перепетии прошедшего боя захожу на посадку....выпустил шасси снижаюсь...вдруг БАЦ-БАЦ - очередь....крыло отваливается и и я с высоты метров 10-15 втыкаюсь в бетон....
    Хорошо что я не сказал все те слова которые хотел сказать в этот момент..... Но она и сама догадалась....
    Резюме - никода не расслабляйся пока не жмакнешь "НП"...
    Кстати синяки кроме первого вылета больше на наземку не успели слетать, так что аэродром в Е13 мы у них отобрали.....

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Что это было???
    (Вложение...)

Два трэка каких-то (пока не смотрел)...чтоб открыть надо переименовать на английский
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Пилот Аватар для dingor

Как-то дело было в ВЭФ (каком точно - уже стерлось ), удирали к себе на филд изрядно подраненые от целой кучи злобных синих.
    Патриот (он хостил) как-то умудрился вырваться вперед, кричит: "Отгоняйте их, я сажусь!"
    Катится по филду, останавливается и сматывается подальше от самолета. В это время его минимум пару человек с высунутыми языками пытаются сколлекционировать на память из МК-108, вокруг все взрывается и полыхает, и вообще выглядит жутко антуражно , но выходить из игры ему нельзя, он же хостит
    Пилот его бежит, бежит и, закрыв голову руками - прыгает ласточкой прямо на боковую рулежку. "Ура!!!"
    Проходит пару секунд и... по тушке его пилота прокатывается колесом свой же севший бомбардировщик, пайлот киллд

Драматизм и смена эмоций пострясающая
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Smile Re: Байки у костра

Предлагаю всем желающим рассказать о своем первом полете в авиасимуляторе Ил-2, поделиться воспоминаниями
    Вот мои воспоминания например:
    Как только зашел в СПШ - то прямиком в раздел "Обучение". Выбираю первую треню, посмотрел как инструктор отлетал, и потом взял контроль на себя,(тогда еще пункт такой существовал) перед глазами лежала бумажка со значениями кнопок Ну пролетел по кривой прямой, потом вижу - внизу аэродром, нацелился на маскировочную сетку, пострелял и удивился что в обучении полету есть БК) Потом летать надоело, сел на голую землю, что перед винтом было то и было для меня посадочная площадка))) Выпустил шасси, при касании одна нога подломилась, я проехал на другой, нажал тормоза, а тут спуск, ну носом и клюнул его скапотировав свой штурмовик) естественно разбился, но посадка показалась несложной, тк не разбился впринципе) Но после посадке долго обучался Вот так вот, теперь ваша очередь

Не могу не поделиться байкой про летаемую счас "Тихий океан" от Пайпера.

Значит так. Вылет на F4f куда-то к японцам - торпов прикрывать. Летим. Натыкаемся на Зеро... Дальше не суть важно. Важно то, что сбив две Зеры, я прошляпил атаку со стороны брюха(уж больно их там много было), и у меня потекло масло.
    - Иээээх! - сказал я и отомстил рейсену - сбить не сбил, но бензин пустил, после чего его разорвали мои. После чего - а два килла терять неохота - потянул домой, к авианосцу.
    Тяну. "Всё выше и выше и выше". Выполз за облака, и тут движок начал кашлять. Но эскадра - вот уже видна. Подхожу километров на пять - и двиг сдыхает. Я спокойно планирую на ближайший авианосец. Всё хорошо, и тут я замечаю, что на мой авианосец выстроилась очередь из "Эвенджеров", и как раз крыло в крыло один садится.
    Туда-сюда дернулся - фиг, до соседнего не дотяну, и второго захода у меня не будет. Ладно, думаю, и тут приходит в голову идея...
    Спикировал, чтоб хоть чуть раньше торпа пройти над палубой, не выпуская ничего, пролетаю над палубой и в районе передних башен мягко цепляюсь брюхом. Машина мягко укладывается на палубе. Торп цепляется в начале - там и остается. свернул всё,сложил, ещё и свою группу встретил.

Но и это ещё ничего. Два последующих вылета я сажал машину практически также - с подбитым движком и без какого-нибудь руля - РВ, элероны...

Жалко, нет привычки треки писать
    Техномаг

Пилот

Цитата Сообщение от Mess92 Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем желающим рассказать о своем первом полете в авиасимуляторе Ил-2, поделиться воспоминаниями
    Первый... Самый первый, первый взлет, первый с посадкой, первый бой?..
    Помню, в учебной миссии СПШ долго учился взлетать. Тогда самолет сразу после взлета почти не летел, надо было долго выдерживать после отрыва..
    А посадки стали получаться уже "в рабочем порядке". Вообще у меня взлет вызывает больше затруднений, чем посадка. Может потому, что к посадке отношусь ответственней?..
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

НедоКурсант

мой первый полет в СПШ-ето атака колонны(москва зима, танки там где), када мне только собрали только что купленный комп и запустили ил2. но на след день я сам запустил и тоже атаковал колонну с зенитками на карте Смоленск. прошла в принципе успешно, я даже сел(нечаянно-во воремя атак нерассчитал и так мягонкьо зацепил землю )

Post Re: Байки у костра

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Первый... Самый первый, первый взлет, первый с посадкой, первый бой?..
    Нет, просто самый самый первый полет, неважно что было в нем, хоть бой, хоть работа по наземке, хоть пилотаж

Пилот

Нет, просто самый самый первый полет, неважно что было в нем, хоть бой, хоть работа по наземке, хоть пилотаж
    ХЫ! Работа по наземке!..
    Вылупился (уже не помню на чем, скорей всего на лавке) на высоте 1000 м в простом редакторе, полетал в горизонте, повиражил, сделал пару бочек, петлю, свалился в штопор и разбился. А как еще могло быть в первый раз?
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Да ужжж.....вспомни тут первый вылет ....самое раннее помню- ИЛ2 (хз какой серии), идем, по-моему выносить мосты, чтоб танки не прорвались.....летели долго. В итоге первый же штурм вынес мост (в группе было по-моему 6) и мы развернулись домой , но на полпути надо было прикрыть колонну беженцев, к которым с фланга прорвались тигры. Зайдя на один из танков я вхлам порвал себе крыло (какая задержка, чо за задержка??? ) и поплыл домой, где и благополучно разбился на посадке вусмерть

Вот мои воспоминания например:
    Как только зашел в СПШ - то прямиком в раздел "Обучение". Выбираю первую треню, посмотрел как инструктор отлетал, и потом взял контроль на себя,(тогда еще пункт такой существовал) перед глазами лежала бумажка со значениями кнопок Ну пролетел по кривой прямой, потом вижу - внизу аэродром, нацелился на маскировочную сетку, пострелял и удивился что в обучении полету есть БК) Потом летать надоело, сел на голую землю, что перед винтом было то и было для меня посадочная площадка))) Выпустил шасси, при касании одна нога подломилась, я проехал на другой, нажал тормоза, а тут спуск, ну носом и клюнул его скапотировав свой штурмовик) естественно разбился, но посадка показалась несложной, тк не разбился впринципе) Но после посадке долго обучался Вот так вот, теперь ваша очередь
    не реально... ну лично для меня... по тому что я незнаю что назвать первым полётом... то моё первое впечатления от самой игры... это когда я поставил дему СПШ ... в 2003 году... ибо ЗС почемуто не запускались... и дёргая джойстик смотрел как его движения повторяет Рус в Кокпите Ила .... а первые полёты.... т.е. взлёты у меня вообще автопилотные были ...

так что к тому времени как то чем я в иле занимался можно было обозвать Полётом... к тому времени он был уже далеко не первый....

Самый первый - ещё в СПШ - пытался посадить Ил-2. Тогда ещё не знал, что так всё реализовано детально, что надо даже закрылки выпускать . Сейчас уже и не помню, сколько раз разбивался то об полосу, то вылетал за границу филда и там бумкался об землю . Очень много... Психовал долго, и долго боялся посадки, как огня .
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Механик Аватар для QuelyD

Я тож помню в первой версии ила взлететь на клаве нереально было на истребителе. Поэтому сначала на штурме летал. За мессерами гонялся за кампанию сбил 4 мессера. Первый вылет не помню в упор. Зато потом на клаве проходил за мессера кампанию. Набил ~150 килов. Надоело ужасно т.к. там миссий было больше сотни. И забросил ил до лучших времен. Последняя миссия была перехват пешек над заливом вроде. Больше играть не хотелось Потом купил джой и ЗС пиратских которых что бы запустить нужно было время переаодить на апрель 200Х кагото года.

А я помню своего первого сбитого (в оффе) На штурме гонялся за ним по кругу минуты 4 (бот в те времена был не то, что сейчас-добрый был ), столько пулек выпустил, но потом БК закончился и я его бросил.....а при посадке появилось СПУ, видимо задел все таки
    Но реальное удовольствие от сбитого получил уже потом.....на ишачке под Ленинградом. Такое месево было- все летают, стреляют, орут, а ничерта не понимаю чо происходит (бомберов перехватывали), тут вижу фриц выскакивает прям предо мной (на горке разворачивался, видимо), ну я и жахнул.....а он как вспыхнет!!! И пошел к земле- у меня такой восторг был! (тогда попасть то было редкостью, а тут такая красотааа )....я прям так и заоал от радости -ГОРИШЬ БУБНОВЫЙ!!!! После этого Ил2 перестал быть для меня игрой и стал моим хобби, которое в дальнейшем перерасло в увлечение авиацией WWII

Старший инструктор

Я помню мой первый вылет в спш в далеком 2001 году. Я сначала посмотрел учебные треки про Ил2, мне показалось все очень простым и понятным. Я решился полетать сам. Помните там такая синг миссия была - перехват на миг3 раму. Так, жму вылет, появляюсь на филде - жму I, далее зажимаю тормоз и отчаянно давлю на + (летал естественно с клавы), надпись 110%, я отпускаю тормоз . самолет набирает скорость бодро (тогда они еще не имели "суперреалистичного" эффекта "увода в сторону") я нажимаю стрелку вниз, самолет взлетает, я рад, но тут левое крыло уходит вниз и самолет сваливается вниз влево. Это было такое поражение для меня
    Потом неделю я учился взлетать. Научился. Добрался таки как-то до той рамы, захожу, стреляю, далеко конечно, как всегда первый раз) И тут в меня начинает стрелять стрелок, я его игнорирую, думаю не попадет, а тут бах-бах, и все в масле! потом появляется черный дым а затем и огонь, едва успеваю выпрыгнуть, и мой миг взорвался, вишу на парашюте и испытываю второй шок - меня, гордого истребителя, сбила какая-то рама!!!

Через месяц крошил я рамы, эх крошил...

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Я помню мой первый вылет в спш в далеком 2001 году.
    Жму I, далее зажимаю тормоз и отчаянно давлю на + (летал естественно с клавы), надпись 110%
    В 2001 году надпись 110% появиться не могла. Тогда у всех самолетов было 100%+Форсаж.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Зашедший

Ох СПШ, СПШ... Первый раз живыим приземлиляся раза с десятого
    Еще вылетов пять - и кое как сел на колеса под озадаченными взглядами коллег. А потом полетел перехватывать Хейнкели на Яке (первая миссия за НН). Врубился бомберу в крыло, услышал вопль "Ну ты крутой!!!" и даже сам в это поверил... Потом сразу начал искать - "а где собственно Eject"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    В 2001 году надпись 110% появиться не могла. Тогда у всех самолетов было 100%+Форсаж.
    Да я не помню уже что там появлялось, а что нет. возможно, ведь в спш последний раз играл в марте 03

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права