Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ещё один случай... Английского я совсем не знаю. Только немного технических терминов применительно к аппаратуре звукоусиления и микширования, ну и принятые в WBFH сокращения. Ну там, с микшером крутым(Amek, SSL, Neve) разобраться, магнитофоном на двухдюймовой ленте... но в целом, не то что двух слов связать... вообще никак. Ну, это предисловие
Зеки-с-котами. Вылет на зеро против хоков, брюстеров и хуррей. В районе своего конвоя вижу Val. Он просит прикрытия в дорогу до работы. Я извиняюсь, говорю, "sry, rtb ammo-fuel",(типа: Извини, возвращаюсь на базу, требуется топливо и боезапас) он отвечает "NP"(нет проблем) и мы мирно расходимся. Я сажусь. Только появляюсь на CV в буфере: "Heeelp!!!", причем пишет тот самый Val, с которым мы разошлись над конвоем, Capelao, товарищ из Бразилии...
Я спрашиваю: - hdg?(курс?) Он в ответ, - hdg 70-80, пишу "ок", взлетаю. Пока подлетал, он огребает от противника, и ему вышибают фуел, именно вышибают, по характерному следу я обнаружил его на пределе видимости.И в этот момент в буфере надпись, типа Capelao угомонил кого-то. Я пишу ессно "WTG!"(Way To Go! что-то вроде "молодец!"), он мне - "Tnx!"(спасибо), я его сопровождаю, подсказал курс захода. Вдруг благолепие кончается, фуел благополучно вытек... Он пытается сесть на островок... неудачно, но жив, и плавает возле крафта. Я разворачиваюсь иду к кораблям и продолжаю попытки беседы,
- Val up?
- Yes!
Дальше так:
Я -need cvr?
Он -cvr?
Я -cover
Я -cover you ass![]()
Он - huahahahua...
Встретились опять над конвоем, полезли на 2500 сначала, потом на 3200... Я нарезаю вокруг него круги, подходим к цели, бразилец атакует и топит корабль прикрытия. Разворачиваемся, и в этот момент его атакует брюстер. Правда, видимо брюстер не принял во внимание, что зека выше, и на солнце... Первая атака брюстера стала последней, неловко свалившись на крыло он упал. Забираемся повыше, и тут нас атакуют слажено и красиво парой. Правда, ИМХО, не слишком слётаной. Строй держат, а вот оглядываться забывают. Первого наказывает стрелок с Val'а, выбивает двигатель и сильно повреждает управление, брюстер с сильным скольжением и остановившимся винтом идёт вниз. Атаку продолжает ведомый, одновременно с ним и я начинаю стрельбу. Выбивают закрылки и РН у Val'а, а я лопаю как шарик брюстер. Всё ж, в упор, у зеки оружие не зря лазерганами зовут.Ходу до дома ещё около 15 минут, а тут сообщение, что до конца карты осталось 10 минут... Ну мы тихо и спокойно возвращаемся. Карта заканчивается уже на подходе к дому
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Байки с бонбами
Он и оффлайн
Крайний раз редактировалось Dad22; 24.02.2008 в 14:45.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Году в 2004 комэска ROSS_Krot проводил со мной УТБ. Зашел в хвост начинает уже потихоньку поливать, я весь мокрый, как могу маневрирую. Внезапно раздается треск попаданий и еще какой то, непонятный. Самолет неуправляем. Я в недоумении смотрю на оторванную рукоятку джойстика.![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Одна из самых первых кампаний на АДВ.
Львов41.
Северная танковая колонна красных стоит в 15-20км от синего филда в Е13 на котором с началом миссии базируются 8 оппонентов. Это одна из первых вечерних миссий и потому красных на филде в О12 только трое:
RC_Korban, =FPS=FlyBoy и я.
Чешем репу как нам прикрыть стои танки, ведь и лететь далеко и противников почти втрое больше. Предложил лететь не к наземке а непосредственно к филду. И16-тип24, 100% топла и РС. Полетели.
На полпути уже видели сообщения об атаке наших танков.
Подошли к филду с юго-востока, перед самой поляной набрали 1-1.5к.
Картина называлась : "ПЛАН УДАЛСЯ".....![]()
на поляне 3-4 кренделя на эмилях рулят с бомбами, один отходит от филда с СЦ250 на северо-восток на бреющем.....а тут мы...ну и началось....
Те из синяков которые были вне видимости филда и шли на цель - срочно побросали бомбы и ломанулись назад, пара взлетавших не врубилась что к чему и пошла на взлёт ну их и "порезали" сразу. Плохо что зениток многовато было....![]()
Короче сбили мы 4 или 5 мессов и хлопнули пару зен....тут синие стали налегке и массово уже взлетать ну и приплющили нас...одному из наших крыло зенитка оторвала, второму двиган поставили....смотрю что дело фигово и конов над поляной ТЬМА...думаю вдруг не заметят в общей куче....?
Отвесно пикирнул и ушел на бреющем на юго-запад.
Потом с дырявым крылом 20 минут полз огородами до О12.
На подлёте к филду звонит сотик - будущая супруга интересуется чем я тут вечерком занимаюсь....? Я гарнитуру снял и рассказывая ей перепетии прошедшего боя захожу на посадку....выпустил шасси снижаюсь...вдруг БАЦ-БАЦ - очередь....крыло отваливается и и я с высоты метров 10-15 втыкаюсь в бетон....![]()
Хорошо что я не сказал все те слова которые хотел сказать в этот момент.....Но она и сама догадалась....
![]()
Резюме - никода не расслабляйся пока не жмакнешь "НП"...
Кстати синяки кроме первого вылета больше на наземку не успели слетать, так что аэродром в Е13 мы у них отобрали.....![]()
Как-то дело было в ВЭФ (каком точно - уже стерлось), удирали к себе на филд изрядно подраненые от целой кучи злобных синих.
Патриот (он хостил) как-то умудрился вырваться вперед, кричит: "Отгоняйте их, я сажусь!"![]()
Катится по филду, останавливается и сматывается подальше от самолета. В это время его минимум пару человек с высунутыми языками пытаются сколлекционировать на память из МК-108, вокруг все взрывается и полыхает, и вообще выглядит жутко антуражно, но выходить из игры ему нельзя, он же хостит
Пилот его бежит, бежит и, закрыв голову руками - прыгает ласточкой прямо на боковую рулежку. "Ура!!!"
Проходит пару секунд и... по тушке его пилота прокатывается колесом свой же севший бомбардировщик, пайлот киллд
Драматизм и смена эмоций пострясающая![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Предлагаю всем желающим рассказать о своем первом полете в авиасимуляторе Ил-2, поделиться воспоминаниями![]()
Вот мои воспоминания например:
Как только зашел в СПШ - то прямиком в раздел "Обучение". Выбираю первую треню, посмотрел как инструктор отлетал, и потом взял контроль на себя,(тогда еще пункт такой существовал) перед глазами лежала бумажка со значениями кнопокНу пролетел по кривой прямой, потом вижу - внизу аэродром, нацелился на маскировочную сетку, пострелял и удивился что в обучении полету есть БК) Потом летать надоело, сел на голую землю, что перед винтом было то и было для меня посадочная площадка))) Выпустил шасси, при касании одна нога подломилась, я проехал на другой, нажал тормоза, а тут спуск, ну носом и клюнул его скапотировав свой штурмовик) естественно разбился, но посадка показалась несложной, тк не разбился впринципе) Но после посадке долго обучался
Вот так вот, теперь ваша очередь
![]()
Не могу не поделиться байкой про летаемую счас "Тихий океан" от Пайпера.
Значит так. Вылет на F4f куда-то к японцам - торпов прикрывать. Летим. Натыкаемся на Зеро... Дальше не суть важно. Важно то, что сбив две Зеры, я прошляпил атаку со стороны брюха(уж больно их там много было), и у меня потекло масло.
- Иээээх! - сказал я и отомстил рейсену - сбить не сбил, но бензин пустил, после чего его разорвали мои. После чего - а два килла терять неохота - потянул домой, к авианосцу.
Тяну. "Всё выше и выше и выше". Выполз за облака, и тут движок начал кашлять. Но эскадра - вот уже видна. Подхожу километров на пять - и двиг сдыхает. Я спокойно планирую на ближайший авианосец. Всё хорошо, и тут я замечаю, что на мой авианосец выстроилась очередь из "Эвенджеров", и как раз крыло в крыло один садится.
Туда-сюда дернулся - фиг, до соседнего не дотяну, и второго захода у меня не будет. Ладно, думаю, и тут приходит в голову идея...
Спикировал, чтоб хоть чуть раньше торпа пройти над палубой, не выпуская ничего, пролетаю над палубой и в районе передних башен мягко цепляюсь брюхом. Машина мягко укладывается на палубе. Торп цепляется в начале - там и остается. свернул всё,сложил, ещё и свою группу встретил.
Но и это ещё ничего. Два последующих вылета я сажал машину практически также - с подбитым движком и без какого-нибудь руля - РВ, элероны...
Жалко, нет привычки треки писать
Техномаг
Первый... Самый первый, первый взлет, первый с посадкой, первый бой?..
Помню, в учебной миссии СПШ долго учился взлетать. Тогда самолет сразу после взлета почти не летел, надо было долго выдерживать после отрыва..
А посадки стали получаться уже "в рабочем порядке". Вообще у меня взлет вызывает больше затруднений, чем посадка. Может потому, что к посадке отношусь ответственней?..
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
мой первый полет в СПШ-ето атака колонны(москва зима, танки там где), када мне только собрали только что купленный комп и запустили ил2. но на след день я сам запустил и тоже атаковал колонну с зенитками на карте Смоленск. прошла в принципе успешно, я даже сел(нечаянно-во воремя атак нерассчитал и так мягонкьо зацепил землю )
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Да ужжж.....вспомни тут первый вылет....самое раннее помню- ИЛ2 (хз какой серии), идем, по-моему выносить мосты, чтоб танки не прорвались.....летели долго. В итоге первый же штурм вынес мост (в группе было по-моему 6) и мы развернулись домой
, но на полпути надо было прикрыть колонну беженцев, к которым с фланга прорвались тигры. Зайдя на один из танков я вхлам порвал себе крыло (какая задержка, чо за задержка???
) и поплыл домой, где и благополучно разбился на посадке вусмерть
![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
не реально... ну лично для меня... по тому что я незнаю что назвать первым полётом... то моё первое впечатления от самой игры... это когда я поставил дему СПШ ... в 2003 году... ибо ЗС почемуто не запускались... и дёргая джойстик смотрел как его движения повторяет Рус в Кокпите Ила .... а первые полёты.... т.е. взлёты у меня вообще автопилотные были ...
![]()
так что к тому времени как то чем я в иле занимался можно было обозвать Полётом... к тому времени он был уже далеко не первый....
Самый первый - ещё в СПШ - пытался посадить Ил-2. Тогда ещё не знал, что так всё реализовано детально, что надо даже закрылки выпускать. Сейчас уже и не помню, сколько раз разбивался то об полосу, то вылетал за границу филда и там бумкался об землю
. Очень много... Психовал долго, и долго боялся посадки, как огня
.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Я тож помню в первой версии ила взлететь на клаве нереально было на истребителе. Поэтому сначала на штурме летал. За мессерами гонялся за кампанию сбил 4 мессера. Первый вылет не помню в упор. Зато потом на клаве проходил за мессера кампанию. Набил ~150 килов. Надоело ужасно т.к. там миссий было больше сотни. И забросил ил до лучших времен. Последняя миссия была перехват пешек над заливом вроде. Больше играть не хотелосьПотом купил джой и ЗС пиратских которых что бы запустить нужно было время переаодить на апрель 200Х кагото года.
А я помню своего первого сбитого (в оффе)На штурме гонялся за ним по кругу минуты 4 (бот в те времена был не то, что сейчас-добрый был
), столько пулек выпустил, но потом БК закончился и я его бросил.....а при посадке появилось СПУ, видимо задел все таки
![]()
Но реальное удовольствие от сбитого получил уже потом.....на ишачке под Ленинградом. Такое месево было- все летают, стреляют, орут, а ничерта не понимаю чо происходит (бомберов перехватывали), тут вижу фриц выскакивает прям предо мной (на горке разворачивался, видимо), ну я и жахнул.....а он как вспыхнет!!! И пошел к земле- у меня такой восторг был! (тогда попасть то было редкостью, а тут такая красотааа)....я прям так и заоал от радости -ГОРИШЬ БУБНОВЫЙ!!!!
После этого Ил2 перестал быть для меня игрой и стал моим хобби, которое в дальнейшем перерасло в увлечение авиацией WWII
![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Я помню мой первый вылет в спш в далеком 2001 году. Я сначала посмотрел учебные треки про Ил2, мне показалось все очень простым и понятным. Я решился полетать сам. Помните там такая синг миссия была - перехват на миг3 раму. Так, жму вылет, появляюсь на филде - жму I, далее зажимаю тормоз и отчаянно давлю на + (летал естественно с клавы), надпись 110%, я отпускаю тормоз . самолет набирает скорость бодро (тогда они еще не имели "суперреалистичного" эффекта "увода в сторону") я нажимаю стрелку вниз, самолет взлетает, я рад, но тут левое крыло уходит вниз и самолет сваливается вниз влево. Это было такое поражение для меня![]()
Потом неделю я учился взлетать. Научился. Добрался таки как-то до той рамы, захожу, стреляю, далеко конечно, как всегда первый раз) И тут в меня начинает стрелять стрелок, я его игнорирую, думаю не попадет, а тут бах-бах, и все в масле! потом появляется черный дым а затем и огонь, едва успеваю выпрыгнуть, и мой миг взорвался, вишу на парашюте и испытываю второй шок - меня, гордого истребителя, сбила какая-то рама!!!
Через месяц крошил я рамы, эх крошил...![]()
Ох СПШ, СПШ... Первый раз живыим приземлиляся раза с десятого![]()
Еще вылетов пять - и кое как сел на колеса под озадаченными взглядами коллег. А потом полетел перехватывать Хейнкели на Яке (первая миссия за НН). Врубился бомберу в крыло, услышал вопль "Ну ты крутой!!!" и даже сам в это поверил... Потом сразу начал искать - "а где собственно Eject"