Одна из самых первых кампаний на АДВ.
Львов41.
Северная танковая колонна красных стоит в 15-20км от синего филда в Е13 на котором с началом миссии базируются 8 оппонентов. Это одна из первых вечерних миссий и потому красных на филде в О12 только трое:
RC_Korban, =FPS=FlyBoy и я.
Чешем репу как нам прикрыть стои танки, ведь и лететь далеко и противников почти втрое больше. Предложил лететь не к наземке а непосредственно к филду. И16-тип24, 100% топла и РС. Полетели.
На полпути уже видели сообщения об атаке наших танков.
Подошли к филду с юго-востока, перед самой поляной набрали 1-1.5к.
Картина называлась : "ПЛАН УДАЛСЯ".....![]()
на поляне 3-4 кренделя на эмилях рулят с бомбами, один отходит от филда с СЦ250 на северо-восток на бреющем.....а тут мы...ну и началось....
Те из синяков которые были вне видимости филда и шли на цель - срочно побросали бомбы и ломанулись назад, пара взлетавших не врубилась что к чему и пошла на взлёт ну их и "порезали" сразу. Плохо что зениток многовато было....![]()
Короче сбили мы 4 или 5 мессов и хлопнули пару зен....тут синие стали налегке и массово уже взлетать ну и приплющили нас...одному из наших крыло зенитка оторвала, второму двиган поставили....смотрю что дело фигово и конов над поляной ТЬМА...думаю вдруг не заметят в общей куче....?
Отвесно пикирнул и ушел на бреющем на юго-запад.
Потом с дырявым крылом 20 минут полз огородами до О12.
На подлёте к филду звонит сотик - будущая супруга интересуется чем я тут вечерком занимаюсь....? Я гарнитуру снял и рассказывая ей перепетии прошедшего боя захожу на посадку....выпустил шасси снижаюсь...вдруг БАЦ-БАЦ - очередь....крыло отваливается и и я с высоты метров 10-15 втыкаюсь в бетон....![]()
Хорошо что я не сказал все те слова которые хотел сказать в этот момент.....Но она и сама догадалась....
![]()
Резюме - никода не расслабляйся пока не жмакнешь "НП"...
Кстати синяки кроме первого вылета больше на наземку не успели слетать, так что аэродром в Е13 мы у них отобрали.....![]()