-
Re: Американские ВМС проспали наши Ту-95МС
Вмешаюсь 
Если дело не шибко далеко от наших берегов - у ракетоносцев есть шанс быть прикрытыми своей ИА.
Т.е. не будем рассматривать у чьей ИА ИА длиннее
, но одно можно сказать уверенно - связать боем палубные перехватчики возможность есть.
Да и впринципе, моя ИМХА такая, что радиус у Ту-22М3 с двумя Х-22 на внешней подвеске не намного больше, чем у того же Су-27 с минимальной инагрузкой В-В и полными баками, т.е. наличие прикрытия надо рассматривать как вариант более чем вероятный (ИМХО).
Теперь вопрос:
в приведенном рисунке с профилями можно сделать вывод, что пуск "по низкой" можно осуществлять так же с дальностей до 330км
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=114
Во-1 это странно, т.к. даже на высоте 5500 (если мне не изменила память) радиогоризонт по морской цели составляет 250-260км.
Во-2 касательно SM-3 - подход к цели в стратосфере - самоубийство ИМХО, по мне так наиболее вероятен вариант подхода на ПМВ с подскоком для пуска на последнем участке (что в общем то то же самоубийство, но по мне - с меньшей вероятностью).
В-3 опять же по мне, если ракетоносцы успеют отстреляться - то скорее всего они уйдут целыми (по большей части), т.к. не они уже приоритетнейшие цели
Ваши права