-
Re: "слетел" разгон...
нее, джентельмены... я про сто даже и не знаю, то ли мне в шоке надо быть, то ли по полу покататься..
кроче, не правильный был мой диагноз!
прошивка БИОС тут оказалась ни при чем.
как было дело 
до того, как обнаружились проблемы со сбросом параметров, у меня к видеокарте был подключен еще телевизор. чтоб фильмы, значит, смотреть.
так вот, когда я иска причину сбоев, естественно, все повыдергивал, что не было первостепенным.
добившись возврата разогнаной частоты процессора, дай, думаю, и телевизир обратно воткну 
ан нет! как только я его "воткнул" - снова началась катавасия. теперь уже с другой, более старой прошивкой...
правда, система не сбрасывала параметры, а просто при перезагрузке из-под винды зависала, как раз в тот момент, когда, по идее, должон был пойти POST...
обалдеть, простите за мой французский...
тут меня уже переклинило и я обратно залил свежую прошивку. благо у гигабайтины есть очень удобная прога, которая прямо из-под винды залезает на далекий тайваньский сервер, тянет оттуда свежак и прошивает его - сервис, однако!
так вот, прошил я этот "свежак" - и что бы вы думали: проблемы со сбросом параметров, при наличии в USB-слотах больше чем 4-х девайсов, исчезли
зато остались глюки с зависаниями после прежней пршивки
вынул я батарейку, уж в который раз сбросил отверткой настройки БИОС в дефолт - СИСТЕМА СТАРТОВАЛА! при всех воткнутых юсб-девайсах...
уффф.. даже рассказывать сие трудненько 
вот я и думаю теперь - может, еще раз попробовать воткнуть кабель от телевизора к видеокарте? чтоб уж до конца выявить негодяя, творящего такое непотребство с моим железным PC'ком
Ваши права