Максимус, спасибо за разъвернутый ответ, буду размышлять...
Насторожило -
Самсунг китайской сборки с неродной матрицей очень сильно проиграл настоящему корейскому LG. Подключение ТВ как монитора не гарантирует того, что картинка будет соответствовать "мониторной" по качеству.
Как узнать, родная там матрица стоИт или как?![]()
И ещё о шрифтах, какие пиксели (размер) у телевизора 30"? У моего монитора 21" пиксель 0.25, если не ошибаюсь, а вот в 19" пиксель 0.27, так вот более жирный пиксель для моих глаз более комфортен. Уж больно буковки текстов тонкие получались. Пришлось прогу ставить (шрифты) более жирными делать.
Я не совсем понял, у телевизоров 30" у ВСЕХ есть вход DVI ? (чтобы в видяху подоткнуть чем было) или как!?
uncle Feld
Ну, у всех не знаю, но у более-менее новых DVI вход есть в обязательном порядке.
Иногда можно, иногда - никак. Матрицу у Самсунга я узнал по коду на лейбе, информация о них есть на форуме IXBT. Но я думаю, сейчас нет смысла заморачиваться с этим - нужно подключать и смотреть своими глазами, тестировать. Только так. Вряд ли кто может гарантировать, что ТВ такой-то модели стопроцентно хорош как монитор. Уж лучше как следует проверить его своими глазами и руками.
А бывают ли вообще телевизоры 30'' хорошего разрешения? Я таких не знаю. Есть мониторы 30 - у них разрешение 2560х1600, точка примерно 0.25. Мелкая.И ещё о шрифтах, какие пиксели (размер) у телевизора 30"? У моего монитора 21" пиксель 0.25, если не ошибаюсь, а вот в 19" пиксель 0.27, так вот более жирный пиксель для моих глаз более комфортен. Уж больно буковки текстов тонкие получались. Пришлось прогу ставить (шрифты) более жирными делать.
А телевизоры нас могут интересовать только full HD, т.е. поддерживающие прогрессивный сигнал 1920х1080х60 кадров в секунду.
Самые мелкие такие телевизоры - 32'', их выпускает пока только Шарп. В России продается только одна модель. Следующий шаг - 37'', их выпускают многие. У них размер точки - 0.42. Это в полтора раза больше, чем пиксель 19'' монитора 1280х1024.
Только у некоторых ТВ есть DVI. Обычно они оснащаются аналоговым D-SUB. Поэтому по цифре их приходится подключать через переходник DVI-HDMI. Но с этим совершенно нет проблем.Я не совсем понял, у телевизоров 30" у ВСЕХ есть вход DVI ? (чтобы в видяху подоткнуть чем было) или как!?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Год назад я приобрел 26" 1920x1200 монитор от Acer.
Доволен очень, он с хорошими углами обзора и
откликом, а по цене в 1.5 раза дешевле 27 Dell и Samsung.
Смотрю на нем телевидение (PCI ТВ Тюнер) IP-TV от провайдера,
в гораздо лучшем качестве, а также DVD.
Если подключить внешний тюнер к этому монитору (по DVI или VGA),
то получится своеобразный телевизор в обход компьютера
Единственная бочка дегтя - когда покупал, пришлось
платить за проверку на битые пиксели и проблемы с подсветкой.
Удовлетворительным оказался только 1 из 4х осмотренных.
Ну я хотел именно такой еще года полтора назад, но дикие проблемы с доставкой.
Брат, как раз, в Японию ездилПотом знакомые из штатов хотели помочь.
Но все упиралось вот в это: В салон самолета не пронесешь (12-16кг),
а в багаже сохранность не гарантируют.
Даже если написать - хрупкий
Доставка почтой не окупаеться (таможка будет).
PS На этой модели вход сигнала через DualLink DVI,
не всякая видео карта поддерживает.