Schuss, вы увлеченный человек! Мне это нравится

О своем джое:
Я сделал всё как хотел, собрал джой, он проработал 5 минут, затем я ещё немного поворошил провода, и всё развалилось как колосс на глиняных ногах

Теперь разберу всё нафиг и просто соберу схему, вне джоя... запутался я, надобно разбираться.

Не понимаю, зачем в моем джое столько всяких диодов и транзисторов. Собираюсь выбросить всё, после того, как вы, умные люди, скажете мне, что я прав.

Итак, на резюки подается напряжение, они подключены раздельно, каждый к своему пину.

Кнопки также подключаются каждая к своему пину раздельно, но мне непонятно, что именно эти кнопки замыкают? Например, кнопка А с одной стороны подключается к пину 2, а с другой - к чему? К +5В или к земле? Я не понимаю.

СН-хэт работает сочетаниями кнопок, значит, если я просто нажму 2 кнопки (например А и B), я получу движение хатки (влево).
Для того, чтобы посадить "хатка-влево" на одну кнопку, я просто тяну к ней провода от кнопок A и B. Это так?

Все варианты нажатий 4 стандартных кнопок гаме-порта позволяют теоретически реализовать до 15 кнопок. Реально, насколько я понял, только CH Flightstick Pro реализует 14 кнопок именно по этой, самой простой схеме (8 из 14 используются хатками). Как установить стандартный 4-кн. 4-осевой джой в винде2000/хр как CH Flightstick Pro? Или как любой другой, имеющий 4 оси и понимающий 14 вариантов нажатий кнопок?
Пожалуйста, объясните.....