=================================
Вини, прости скорее но во времена совдепии ДВ вот как раз не был брошен - тута я с тобой поспорить могу, свободы было побольше чем в Европах, но кто хотел и не ковырялся в носу и водку не пил - тот нормально жил и зарабатывал - неважно вбелую или в серую...Брошенными в то время никто себя не чуствовал..Может ты там тусовался летехой на границе в укрепрайоне под Иманом (Дальнереченском) - там один коленкор, а в тайге - абсолютно другой - а я там извини родился и вырос...Так что не надо рассказывать сказок про страшную совдепию...У меня одноклассница учась в простой совковой таежной сельской школе взяла и поступила на МЕХМАТ МГУ без чей либо волосатой лапы.....Так что не надо песен что на ДВ жили забытые всеми люди - в то время из китайского там были плащи и кеды дружба и яблоки и груши на новый год, Комацу, Исудзу и Катапилеры (частично) в леспромхозах - все остальное было "совковое".....Сейчас же наоборот - совкового ничего нет, народец в отличии от совдепии не едет на ДВ а бежит сломя голову на запад...Еще несколько лет и люди на ДВ справедливо скажут - а накуй нам эта Москва если мы ведем дела с Японией и Китаем а от Москвы толку как от козла молока - одни ценные указания и никакой заботы