-
Re: TrackClip PRO
Сегодня собрал на "соплях" клип. Использовал те же диоды, что и на векторе.
"+" - при переводе софта в режим "клип" видимо уменьшается чувствительность приёмной матрицы. У меня за спиной висит бра (две лампочки по 60 Вт), в режиме "вектор" их засветка просто не дает работать с ТрекИр-ом, в режиме "клип" засветка от них мала, ТрекИр очень хорошо видит диоды направленные на него.
"-" - видимо диоды нужны другие. При наклоне-повороте головы мощность потока от диода уменьшается и бра (лампочки) перехватывают упраление. Как выйти из положения пока не понял. Видимо нужны более мощные диоды или ставить рассеивающие линзы перед ними, или может на каждую "точку" клипа поставить по два диода с разным напралением. Пока думаю.
Может кто уже сваял клип и я изобретаю велосипед?
ПС: Хотелось рассказать предисторию. При использовании стандартного вектора стало пропадать управление обзором в различных положениях головы. Сначала грешил на вектор, думал стерлись отражатели, но при замене отражателей ничего не изменилось. Тогда подумал о том, что просто диоды в ТрИр-е накрываться стали (у меня они работали постоянно при включении компьютера и работали по 10-15 часов в сутки на протяжении 1-1,5 года). Видимо так оно и есть, раз с диодами всё работает.
Совет всем владельцам - выключайте ИК подсветку ТрИр-а вне игры.
Тем кто борется с нагревом ТрИр-а советую сделать ветор или клип на ИК диодах, нагрева просто нет. У кого есть лишние 1,5 т.р. может конечно и приобрести клип в магазине.
Ваши права