???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 239

Тема: Американские ВМС проспали наши Ту-95МС

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: Американские ВМС проспали наши Ту-95МС

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    А чем "масса источников" лучше Марковского?
    У него тоже приведена баллистическая дальность 500, но потом дается уточнение, что по кораблям 300-400.
    Да есть у меня к нему пара вопросов.. Например по Афгану:сказав про атаку на МиГ-23 он почему-то "забыл" рассказать что делала "прикрышка" в отношении Ф-16..(а я непосредственно с пилотом МиГа из "прикрышки" разговаривал). Впрочем не суть сейчас..
    Баллистическая дальность Х-22 будет побольше 500км-спроси ув.Конструктора.
    Там ограничение по ГСН,ЕМНИП.

Максимальная да. А с нагрузкой?
    А максимальная и не 2000км\ч,а побольше. Что в любом случае больше "СуперХорнета".
    У которого ты "осетра не урезаешь"-т.е. он у тебя без ПТБ(насколько ему хватит внутреннего топлива на ПФ после отрыва?);загрузка очень интересная-2УР ср.дальности+2УР ближней дальности) и высоту/скорость он у тебя почему-то без ограничений набирает..
    Об чем спор-то?
    Утопят ли АУГ? Так смотря где-если он где-нить в Баренцевом море болтается-то утопят.Рано или поздно.
    Если где-то в Атлантике-то вряд ли. Если только какая-нить шальная АПЛ наткнется и атаковать умудрится.

Было бы интересно. Жду.
    Да на самом деле там немного "интересного":взлет,сбор,разлет,Ч+Nминут-атака с трех направлений;Ч+Мминут-уход и т.д.. Я постил уже как-то года полтора назад(на авиабазе).. Соберусь-еще раз запощу.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ====================================
    Уничтожение того же Перл-Харбора ни черта не дало японцам.
    Если бы месье Нагумо не лажанулся и пустил бы третью волну-посмотрел бы я что делал бы тихоокеанский флот США без топлива..
    Целые АВ-и культурно на рейде стояли бы-ждали следующую "тора-тора-тора"..
    Не так там все просто..

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Баллистическая дальность Х-22 будет побольше 500км-спроси ув.Конструктора.
    Там ограничение по ГСН,ЕМНИП.
    Так Марковский и пишет про ограничения системы наведения.

А максимальная и не 2000км\ч,а побольше. Что в любом случае больше "СуперХорнета".
    Согласен, пустой Ту-22М быстрее F/A-18E.

У которого ты "осетра не урезаешь"-т.е. он у тебя без ПТБ(насколько ему хватит внутреннего топлива на ПФ после отрыва?)
    У него внутреннего топлива 6,5 тонны. По моим прикидкам за 10 минут на форсаже он сожрет где-то 3,5-4 тонны.
    ;загрузка очень интересная-2УР ср.дальности+2УР ближней дальности) и высоту/скорость он у тебя почему-то без ограничений набирает..
    Нагрузка стандартная-истребительная, как для Су-27. Минимум сопротивления подвесок.
    Самое главное так считать проще, т.к. большинство графиков по дефолту считаются для такой конфигурации.

Высоту я взял 40 000 футов. Самолет ее набирает на полном форсаже менее чем за 2 минуты.
    Об чем спор-то?
    О шансах ракетоносца выполнить задачу по нанесению удара по АУГ.

Утопят ли АУГ? Так смотря где-если он где-нить в Баренцевом море болтается-то утопят.Рано или поздно.
    Если будет чем топить к тому времени.

Да на самом деле там немного "интересного":взлет,сбор,разлет,Ч+Nминут-атака с трех направлений;Ч+Мминут-уход и т.д.. Я постил уже как-то года полтора назад(на авиабазе).. Соберусь-еще раз запощу.
    Давай.
    Рубеж обнаружения как считал?
    От этой цифери практически все и зависит.

Это не я "считал". Это в полку считали-а уж как и что-то мне неведомо..

Han
    Гость

Вмешаюсь
    Если дело не шибко далеко от наших берегов - у ракетоносцев есть шанс быть прикрытыми своей ИА.
    Т.е. не будем рассматривать у чьей ИА ИА длиннее , но одно можно сказать уверенно - связать боем палубные перехватчики возможность есть.
    Да и впринципе, моя ИМХА такая, что радиус у Ту-22М3 с двумя Х-22 на внешней подвеске не намного больше, чем у того же Су-27 с минимальной инагрузкой В-В и полными баками, т.е. наличие прикрытия надо рассматривать как вариант более чем вероятный (ИМХО).

Теперь вопрос:
    в приведенном рисунке с профилями можно сделать вывод, что пуск "по низкой" можно осуществлять так же с дальностей до 330км
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=114
    Во-1 это странно, т.к. даже на высоте 5500 (если мне не изменила память) радиогоризонт по морской цели составляет 250-260км.
    Во-2 касательно SM-3 - подход к цели в стратосфере - самоубийство ИМХО, по мне так наиболее вероятен вариант подхода на ПМВ с подскоком для пуска на последнем участке (что в общем то то же самоубийство, но по мне - с меньшей вероятностью).
    В-3 опять же по мне, если ракетоносцы успеют отстреляться - то скорее всего они уйдут целыми (по большей части), т.к. не они уже приоритетнейшие цели

Chizh
    Гость

У Марковского дальность "низкого" пуска точно не указана, сказано только что он проводился с меньшей дальности, чем "высокий", вероятно как раз из-за радиогоризонта.

Низкий пуск осуществлялся со скоростей носителей до 900 км/ч, ракета развивала скорость только до 2М, из-за большей плотности воздуха.

ИМХО в таком варианте, шансов еще меньше, с учетом того, что ракетоносцы будут обнаружены Хокаем на тех же рубежах, но "тащиться" они будут медленнее, будет фора перехватчикам.
    Две ракеты под "тушку" - прощай дальность и сверхзвук.

Инструктор

Интересно, шансы Х-22 преодолеть ПВО что, круче чем у гранитов? Гранитов то для потопления АУГ от 24 и более выписывается.

У Марковского дальность "низкого" пуска точно не указана, сказано только что он проводился с меньшей дальности, чем "высокий", вероятно как раз из-за радиогоризонта.
    Андрей-да забей ты на Марковского! Чего ты в него уперся-то? Есть неплохой труд по ПКР:то-ли "Ракеты над морем",то-ли как-то похоже называется.. в АиФ года два назад печатался,ЕМНИП..

ИМХО в таком варианте, шансов еще меньше, с учетом того, что ракетоносцы будут обнаружены Хокаем на тех же рубежах, но "тащиться" они будут медленнее, будет фора перехватчикам.
    С чего ты взял,что "Хокай" обнаруживает "тушки" на ПМВ на такой-же дальности? Практика говорит несколько иначе-не надо из "Хокая" всевидящий девайс делать.

Две ракеты под "тушку" - прощай дальность и сверхзвук.
    "Какие фаши доказательстфа?"(с)

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Интересно, шансы Х-22 преодолеть ПВО что, круче чем у гранитов? Гранитов то для потопления АУГ от 24 и более выписывается.
    Мне всегда было интересно-кто "выписывает" кол-во ракет в данных случаях?
    З.Ы:Гранит покруче будет,ИМХО..

Strannic
    Гость

Han
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Дык знамо дело, что нет.
    У Гранита и траектория комбинированая (с низковысотным участком у цели), и РЭБ поговаривают на нем есть, да и сам он поболее помоему будет...

Chizh
    Гость

Андрей-да забей ты на Марковского! Чего ты в него уперся-то? Есть неплохой труд по ПКР:то-ли "Ракеты над морем",то-ли как-то похоже называется.. в АиФ года два назад печатался,ЕМНИП..
    Это Широкорада чтоли?
    А чем он лучше? ИМХО, такой же сказочник.

С чего ты взял,что "Хокай" обнаруживает "тушки" на ПМВ на такой-же дальности? Практика говорит несколько иначе-не надо из "Хокая" всевидящий девайс делать.
    Хорошо.
    Можно грубо принять уменьшение дальности детекта как для истребительных ИД РЛС, т.е. 80% от свободного пространства.

Дальность дежурства On-Station - 200 nm - 370 км.
    Дальность обнаружения 80% от 550 (http://www.airforce-technology.com/projects/hawkeye/) км - 440 км.
    Итого. Потенциальный рубеж обнаружения большой низколетящей цели - 810 км от АУГ.

"Какие фаши доказательстфа?"(с)
    ОБС

Техник самолета Аватар для dark_wing

Андрюх-"дальность пуска по Марковскому" оставим Марковскому.. В массе источников макс.дальность пуска Х-22 указывается в 500км.(а кое-где и 600км.). И тебе это известно.
    Далее:Vмах. Ту-22М3 больше,чем у F/A-18E,и это тебе так-же известно.
    Типовую "атаку АУГ"(как задачу для полка) я тебе вполне могу расписать(как только до бумаг доберусь)-ничего криминального в стиле "обратно придет один постановщик помех с дырявыми крыльями" там нет.
    Ясное дело, что не будет.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

ОБС
    Андрюх,даже такая попсня,как Гиннес,пишет:"Самые быстрые бомбардировщики"; "Американский бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла FB-111А, производимый компанией "Дженерал Дайнэмикс", имеет максимальную скорость, в 2,5 раза превышающую скорость звука, а бывший советский бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла ТУ-22М, известный в НАТО как Бэкфайр, может поразить цель на скорости, в 2 раза превышающей скорость звука, однако способен развить максимальную скорость, соответствующую 2,5 М-числа."
    Так что отправь бабку на пенсию..

Chizh
    Гость

Коля, на заборе пишут еще интереснее.
    Поверь мне, моя бабка гораздо компетентнее многих источников из интернета.

Коля, на заборе пишут еще интереснее.
    Поверь мне, моя бабка гораздо компетентнее многих источников из интернета.
    Андрей-я незнаю твоей бабки,я знаю свою..Которая говорит,что Х-22 вполне применяется на сверхзвуке. Это раз.
    Можно сколь угодно долго спорить-однако то,что Ту-22М3 один из самых быстрых самолетов-есть факт. И то,что быстрей "СуперХорнета"-однозначно.
    Твоя бабка какой налет на Ту-22М имеет?

Вообще, картина уже выходит удовлетворительная. Воздушные патрули, дежурное звено перехватчиков на палубе, ракеты "Стандарт" в пусковых установках крейсеров и эсминцев вместо "Томагавков". То есть авианосец занимается охраной самого себя, а не участвует в нанесении ударов по берегу. Задача минимум для нас этим выполнена.

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Вообще, картина уже выходит удовлетворительная. Воздушные патрули, дежурное звено перехватчиков на палубе, ракеты "Стандарт" в пусковых установках крейсеров и эсминцев вместо "Томагавков". То есть авианосец занимается охраной самого себя, а не участвует в нанесении ударов по берегу. Задача минимум для нас этим выполнена.
    О, да. Томагавка убер-ракета - воздух земля и ЗУР, по совместительству.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Chizh
    Гость

Андрей-я незнаю твоей бабки,я знаю свою..Которая говорит,что Х-22 вполне применяется на сверхзвуке. Это раз.
    Конечно применяется. Когда одна на самолете в полуутопленном положении.
    Можно сколь угодно долго спорить-однако то,что Ту-22М3 один из самых быстрых самолетов-есть факт. И то,что быстрей "СуперХорнета"-однозначно.
    Дык я с этим и не спорю. Пустой он очень быстрый.
    Твоя бабка какой налет на Ту-22М имеет?
    Нет.
    Давай искать реальных летчиков, коль вера в Марковского, Широкорада и прочие "интернеты" не очень.

Chizh
    Гость

Мне кажется, что это стандартные функции АУГ в зоне конфликта.
    Половина авиакрыла в защите, половина в нападении.

Мне кажется, что это стандартные функции АУГ в зоне конфликта.
    Половина авиакрыла в защите, половина в нападении.
    по нынешним временам стандарт это как в 1999 году в войне против Югославии или в 2003 году против Ирака - 0,8 вылетов в сутки на 1 самолет типа F-18

продолжительность патрулирования "СуперХорнета" с 6 ракетами В-В и тремя ПТБ равна 2,2 часам

чтобы круглосуточно в воздухе висело хотя бы звено перехватчиков противовоздушного патруля, потребуется выполнять 44-48 вылетов в сутки. Итого остаётся 28-24 вылета на ударные задачи (если считать, что всего на авианосце 72 истребителя - 4 эскадрильи). То есть 3 из 4 эскадрилий типового американского авианосца мы нетрализовали угрозой удара ракетоносцев.

загрузка статуса.. Аватар для StSgt

хмм, интересно:
    http://www.f-16.net/f-16_forum_viewt...start-120.html
    ..там про "не дружественное" положение пушек на 95-м, мол они де должны быть вверх направлены! это действительно так?

Han
    Гость

по нынешним временам стандарт это как в 1999 году в войне против Югославии или в 2003 году против Ирака - 0,8 вылетов в сутки на 1 самолет типа F-18

продолжительность патрулирования "СуперХорнета" с 6 ракетами В-В и тремя ПТБ равна 2,2 часам

чтобы круглосуточно в воздухе висело хотя бы звено перехватчиков противовоздушного патруля, потребуется выполнять 44-48 вылетов в сутки. Итого остаётся 28-24 вылета на ударные задачи (если считать, что всего на авианосце 72 истребителя - 4 эскадрильи). То есть 3 из 4 эскадрилий типового американского авианосца мы нетрализовали угрозой удара ракетоносцев.
    К этому следует добавить, что дежурить в воздухе прийдется не звеном, а парами, т.к. иначе смысла не имеет - прикрывающие самолеты должны быть хотя бы на двух опасных направлениях одновременно, если зона их дежурства вынесена от авианосца хотя бы километров на 200.

Когда в воздух поднимают "Хокай" , то практикуется ли его эскортирование истребителями? Или он может летать и водиночку? Может кто знает?

Chizh
    Гость

ИМХО, если явных угроз нет, то скорее всего в одиночку.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права