"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
У меня (Х1800ХТ), в принципе, тоже не было претензий к самым первым 4.09, кроме недооптимизации дальности=3 (микрофризы), кот. обещали поправить, зато вода с высоты перестала выглядеть темной (причем на любой дальности).
Были только в целом пожелания к финализации движка в части оптимизации работы АФ на картах АТИ, а также посильное улучшение ситуации с дрожанием берегов вдали без какой-либо корректировки цвета воды из первых 4.09, пропаданий/ожелтений русел рек и прочее.
Резюмирую: оптимизация АФ (на АТИ)/дальности + берега, ВСЕ.
Заранее спасибо!
П.с. Сейчас использую 4.09 от 07.02.2008 - в них вода нормальная (хотя берега не сглажены), лес, как ни странно, не черный, наземку лично мне не видно уже с 1-2 км. на широкоугольном обзоре (для меня загадка, как вообще добиваются ее видимости
), глюков не замечал, хотя летать и тестировать много на разных картах не успеваю.
возник глюк, который ,я думал, исчез -у фоки фонарь кабины пропал. хотел сделать скриншот - а игра завислабольше не могу глюка воспоризвести
![]()
Хм, вот такое у меня вдруг получается на новых ДДЛ уже второй раз. Первый раз был вчера, и вот сегодня вдруг рааааз, и вместо какпита видно лишь крутящийся винт.
Видяха 7900GTX, дрова последнии 169.38
на новых dll-ках такие вот оказии появляются...
Р4 3Гц 2 ядра
ОЗУ 512Мб
Видео АТИ 9700 мобилити 128Мб
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Господа товарисчи. Вы меня конечно извините. Я не осилил всей ветки. Порочел немного в начале, чуть чуть в конце. В основном обсуждается работа ДЛЛок на современных карточках. А мне интересно как они работают на стареньких АГП. У меня GF 6600 Td (128Mb) Вот собсвенно чего мне ожидать от них? Я так прикинул, вроде по шустрее в онлайне (так не проверял). Причем я люблю летать красиво. Графика, ну почти на максимуме (водичка 2). Отзовитесь, владельцы дров!!
вот сколько существует Ил, столько существуют проблеммы с Радеонами. Иногда их (глюков) столько, что вой стоИт на весь Сухой![]()
Но "вы" как те ёжики, что плакали, матюгались но ЖРАЛИ кактус![]()
ps ну не "любит" Ил Радеоны, не любит!!! И никогда не любил...
Уж сколько у меня видеокарт поменялось за это время, море!!! Но это всегда были НВидия и никогда никаких проблемм, кроме единственного раза да и то... память на видюхе "битая" оказалась.
uncle Feld
Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...
Borneo
На Радике 9700 была такая-же трабла при переразгоне!!! Если видяху гнал,сам знаешь чё делать! Как вариант№2 - перегрев!
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
На последней версии ДЛЛ-ок полёты у земли стали невозможны. Поднимаюсь на высоту около 2 тысяч, всё сразу нормально. Чуть спускаюсь к земле, всё, сразу самолёты вперёд хвостами летают. При этом пинг 60-80 до сервера. Про фпс вообще молчу, на филде выше 15 не поднимаются. Дрова видео 162-ой серии. Откатился на первые ДЛЛ-ки и ЛандГеом на 2 поставил, фпс сразу прыгнуло на 30 и полёты уфолётов сразу прекратились.
Точно, есть немного! Замнетил мерцание на TBF на внешних видах. постараюсь выложить скрин позже.
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
1. В данной ДЛЛ сглаживаются берега рек, а также морская пена
Сглаживание пены работает только для карточек NVidia, с режима Water=2
Спасибо разработчикам драйверов ATI, что они не внесли нужные расширения
Вычисления гадиентов: ddx, ddy
за 3 года с момента появления этих вещей в их карточках.
Эмуляция данных функций не рентабельна.
2. По дребезжанию аэропортов и других обьектов при настильных углах.
Выяснено, что включение антиалайзинга значительно уменьшает это дребезжание.
Тестировал на 4х
3. Исправлен режим анизотропии для обьектов.
Теперь уровень анизотропии для них ставиться поменьше.
И при отсутвии мипмапов в модельках (изначально) они достравиваються.
Рекомендуется включать режим анизотропии через il2/pfconfig
либо выставлением TexMipFilter=3
Крайний раз редактировалось KYA; 28.02.2008 в 11:43.
Новые длл попробовал.Не мерцает теперь.Красиво.ФПС на глаз не упал .дрова 174.12 бета.
Единственный минус- обмелевшие маленькие реки.
у меня тоже фпс в блэкдэзе тот же
конфиг http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=158
реки нравятся
зы. только один вопрос - KYA, судя по всему этот глюк http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=165 как некритичный будет считаться фичёй?так Вы скажите, чтоб я уже и не проверял его и Вас не дёргал
![]()
Полёвка, а какие у тебя настройки дров? может ты там анизотропку выкрутил на 16х? а KYA советовал ставить апликейшн-контроллд. вот у меня так и сделано и всё ок. хотя может это твои 8xS виноваты...
НУ, можно ведь и не включать увеличенную дальность видимости земли. Если ты не бомбер..