Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Вот мне тоже задали этот вопрос! Я не знаю! На фото ми 24 над водой.
Могу предположить что Американцы стояли в нейтральных водах не далеко от какой нибудь Советской базы скажем во Вьетнаме или Дальнем Востоке !?
---
Он также рассказывал как он охотился за Советской подлодкой Акулa! Один раз они увидели как Акула уходит под воду и сразу же набросали акустических буев сверху, но ничего услышать не смогли Все были в шоке ! В последствии они отфильтровали шум океана и раскусили что там где шума нет вообще находится Акула . Но замедьте впервые Советскую подлодку опозновали не по шуму а по его отсутствию!
1. Да, наверняка с земли летали. Я часто видел над Чёрным морем Ми-24. Однажды пролетел целый полк, поэскадрильно.

2. На самом деле слухи о какой-то особенной шумности советских подлодок сильно преувеличены и подаются в какой-то сильно искажённой плоскости. Т.е. они, конечно шумели (работающий реактор всегда шумит), и их средства обнаружения, видимо уступали американским, но не так всё просто. Я как-то провёл исследование и нашёл статью в американской газете с которой начала раскручиваться эта пропаганда. Дело было так. Одна из американских лодок, на которой был установлен новейший чисто экспериментальный аккустический комплекс, патрулируя выходы из советской базы, наткнулась на советский ракетоносец, выходящий на боеое дежурство. Буквально чуть ли не столкнулись. Десяток метров правее-левее и они разошлись бы. Ну и американцы, не будь дураки сели ему на хвост и шли столько сколько хотели, пока не сообщили об этом командованию. Командование тут же разродилось статьёй в газете, мол новейшие советские ракетностцы очень сильно шумят и обнаружить их не проблема. Когда советская лодка вышла на связь, она приняла сообщение со ссылкой на американцев уже от своего командования и начала активно и на скоростях маневрировать. Так они и бодались дальше. Фишка в том, что у американцев на тот момент была всего одна лодка, оборудование кторой позволяло засечь и вести советский ракетоносец А ракетоносцев этих было уже много. Кроме того каждый ракетоносец располагал средствами активной маскировки, которые включили всего раз в истории во время операции Атрина и которые оказались довольно эффективны.
Советские лодки шумели больше американских до лодок второго поколения. А лодки третьего уже с ними сровнялись. "Барса", идущего тихим ходом 4-5 узлов они уже вести уже не могли, даже у своих берегов.

Но конечно, то что Акулу не смогли засечь буем с вертолёта действительно могло поразить. Хотя опять-таки, что он подразумевает под Акулой, Тайфун или Лиру?