Т.е. вы предлагаете мне в виде концентрированного поста в форуме изложить программу Правительства РФ, которая на мой взгляд оказалась бы действенной? Простым "наказать всех-заставить-заработает", думаю, все понимают, что не получится. Другой вопрос - госидеология и как быть с исполнителями на уровне местной власти? По мне - эти 2 звена наиболее больные и прогнившие. В Москве подчас придумывают что-нибудь интересное, например, проект по поддержке сельского хоз-ва, а некий губернатор Х. в провинции, заворовавшийся в дупель и сидящий с 1991 года в кабинете, рубит всех потенциальтных участников госпрограммы кредитования на "своих" и "чужих". Откаты и мздоимство на уровнях областных и краевых администраций давно уже превышают разумные пределы. Что с этим делать? Кнут и пряник? Ну про кнут мы понимаем, а что же будет пряником? Это только один из пунктов, а ежели говорить о госидеологии, то она сегодня просто недоделана как стройная система. Потому что нужно определиться, к чему мы призываем людей, что пропагандируем как идеал развития. Либо это строгая система госвласти, базирующаяся на традиционных ценностях, либо необуржуазный строй с социальным раздутым блоком. Пока ответа на этот вопрос нет, мало того мне все чаще попадаются фразы власть имущих в высших сферах власти, что они не хотят прописывать национальную идею, госидеологию и т.д.. Что же тогда? Вот видите - даже в этих 2 пунктах нет твердых тезисов, а пока есть вопросы.
Констатируя факт общего морального упадка, радикального способа изменения ситуации кроме как репрессивные меры в административном секторе я пока не вижу. Блин, ну сейчас все запоют про 37-ой год...