Я не пользуюсь "новыми сообщениями", я по разделам захожу, только по интересным мне. И мне не удобно, когда куча ненужных мне тем в разделе, в которые я заходить не собираюсь, остается навечно непрочитанными, и каждый раз я вынужден просматривать их все, чтоб понять, что из них - новые, а что - старые, но неинтересные мне, а потому непрочитанные. И после каждого захода на форум лезти на главную, скролить в самый низ и жать кнопку - ненужный геморой, которым было вынуждено заниматься(или иметь вместо этого полную неразбериху с прочитанными/непрочитанными) большинство посетителей форума только ради того, чтоб тебе и еще паре человек было "удобнее"(хотя я никогда не пойму, как ЭТО могло быть удобнее).

Сейчас все очень удобно. Заходишь, открываешь интересные тебе разделы и всё, ты имеешь страницы, в которых видно, что прочитано, что нет, и хоть сутки сиди и читай, открывая по одной теме. Ну а если ты за один раз больше одной страницы принципиально открывать не хочешь, то это твои личные проблемы, ты сам создаешь себе неудобства, и нечего доставлять их и другим(чтоб тебе не так обидно было, что-ли?).