По наводке посетил один из ненавистных мне магазинов фирмы "Кей". Увидел ЕГО. Заставил достать с вехней полки тяжеленную коробку и показать это чудо-юдо-мечту-предмет вожделения. О достоинствах Кугара писалось много и я в этом лично убедился. Металл! Тяжесть! Красота! Первые впечатления. НО! Не брюзжания неимущих ради, а... РУС просто огромен. Я не против больших палок, даже за... , но большим пальцем до хэта и красного кнопаря просто так не дотянуться - приходиться руку отрывать. По-моему это может стать проблемой... Честно говоря, немного странной показалась загрузка. Если из нейтрали по тангажу и крену все более чем здорово, то если из положения "ручка до пупа" дать крен вправо-влево, то загрузка какая-то ... невнятная что ли... Или я чего не понимаю... Ход ручки показался довольно маленьким - надо привыкать... Хотелось бы. что бы кнопки фиксировали нажатие более конкретно... Да, неожиданно для себя потянул ручку, как показалось не очень сильно, и оторвал основание от стола... Странно. А вот РУД понравился ОЧЕНЬ. А вообще сложилось впечатление, что этот супер манипулятор нужен "свистунам", реактивщикам. Для Ил-2 без многого из того. что в джое заложено, можно легко обойтись...