???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 589

Тема: новая версия DLL-ей из 4.09

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: новая версия DLL-ей из 4.09

KYA
    Давайте все-таки разделим мух и яичницу.
    К 4.08 вообще не было никаких претензий по-существу (кроме, может, темной воды, к кот все привыкли как к данности).
    В 4.09 ввели повышенную дальность - замечательно + осветлили воду - чудесно. Появились микрофризы при повышенной дальности - это сразу обещали максимально поправить.
    Затем, лично я только напомнил о давнишней мечте (подчеркиваю) о немерцающей перспективе водных поверхностей в местах сопряжения с берегом. Если это возможно исправить без дополнительных глюков - хорошо, нет - так нет (все опять-таки привыкли).
    + я отметил проблемы на АТИ с сильным замедлением при включении АФ из драйвера при работе с водными поверхностями в режиме 2 и, отчасти, лесом. И здесь была просьба как-то выровнять положение с НВ, на кот. тормозов от АФ нет.
    ВСЕ.
    На сегодняшний момент у меня нет никаких "бесконечных мелких придирок", кроме непонятного вида рек в последних длл при, однако, чудесном сглаживании их в перспективе (про АФ я пока вообще молчу, т.к., похоже ей конкретно под АТИ пока не занимались). И это не просто чуть заиленные или даже пересыхающие реки и т.п. Это откровенный глюк. У меня (что отчетливо видно на ранеее выложенных скринах) вообще постоянно "затягивается" шейдерная водная поверхность какой-то абсолютно плоской желтоватой или зеленоватой текстурой (смотря какие берега), причем про полосы и прочее я вообще не говорю. Это недопустимо в серьезном продукте, а, скорее, напоминает какой-то любительский проект или мод. И не надо слушать хардкорщиков, кот. кричат, что коны хорошо видно, да и ладно. Тогда давайте просто зальем всю землю одной текстурой белой и расставим на ней коны - все будет идеально видно.
    Я восхищаюсь проделанной Вами работой, но сглаживание рек текущим способом оставлять нельзя. Как не прискорбно, но уж лучше совсем без сглаживания .
    Заранее спасибо!

П.с. Сейчас обратил внимание, что вверху человек отписался о торможении с 16-АФ на 8800GTX, причем именно воды, а раньше все кричали, что на НВ АФ не тормозит, странно...
    Крайний раз редактировалось -AG-; 29.02.2008 в 17:27.

Ваши права