Я не совсем точно понимаю суть, т.к. не совсем уловил изначально что на что заменили, но ИМХО изначальный вариант (если не ошибаюсь) с тем, что только фактические прочитанные сообщения дают отсутствие новых сообщений, несмотря на то, что многие ветки, которые я не читаю, пишутся как непрочитанные, в общем по-моему этот вариант был лучшим.
Просто иногда заходишь на форум на следующий день или еще когда, видишь отсутствие новых сообщений, просто они уже для сервера "устарели", но я их не читал и не знаю точно, было ли там что или нет, если конечно я не помню времени и автора последнего сообщения в теме на момент, когда я проверял форум последний раз. Да и раньше вроде такого, чтобы ты написал сообщение и форум показал, что в теме есть непрочитанные сообщения, когда это сообщение твое, не было.
В принципе ИМХО не такая уж все это проблема, уж хотя бы потому, что кто-то вообще вроде за то, чтобы все темы со временем маркировались непрочитанными, мол "что мне, смотреть, что почти все темы непрочитаны только потому, что я их не читаю" - лично я этого варианта вообще не понимаю - подход разный - кто-то вообще форум в режиме дерева смотрит, хотя мне это тоже непонятно как методПоэтому, какой вариант будет, такой будет, но, как я уже написал, изначальный мне больше всего нравился... или я просто на косяки тогда внимания не обращал...
![]()