-
Re: Байки у костра
Не могу не поделиться байкой про летаемую счас "Тихий океан" от Пайпера.
Значит так. Вылет на F4f куда-то к японцам - торпов прикрывать. Летим. Натыкаемся на Зеро... Дальше не суть важно. Важно то, что сбив две Зеры, я прошляпил атаку со стороны брюха(уж больно их там много было), и у меня потекло масло.
- Иээээх! - сказал я и отомстил рейсену - сбить не сбил, но бензин пустил, после чего его разорвали мои. После чего - а два килла терять неохота - потянул домой, к авианосцу.
Тяну. "Всё выше и выше и выше". Выполз за облака, и тут движок начал кашлять. Но эскадра - вот уже видна. Подхожу километров на пять - и двиг сдыхает. Я спокойно планирую на ближайший авианосец. Всё хорошо, и тут я замечаю, что на мой авианосец выстроилась очередь из "Эвенджеров", и как раз крыло в крыло один садится. 
Туда-сюда дернулся - фиг, до соседнего не дотяну, и второго захода у меня не будет. Ладно, думаю, и тут приходит в голову идея...
Спикировал, чтоб хоть чуть раньше торпа пройти над палубой, не выпуская ничего, пролетаю над палубой и в районе передних башен мягко цепляюсь брюхом. Машина мягко укладывается на палубе. Торп цепляется в начале - там и остается. свернул всё,сложил, ещё и свою группу встретил.
Но и это ещё ничего. Два последующих вылета я сажал машину практически также - с подбитым движком и без какого-нибудь руля - РВ, элероны...
Жалко, нет привычки треки писать
Ваши права