???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: DVD-RW проблема

DVD-RW проблема

Проблема в следующем!
    Стоит DVD-RW ASUS ... в окошке "мой компьютер" он отображается как CD-дисковод (H (что очень странно) .. при вложении в него DVD-R и попытке открыть диск пишет "Нет доступа к :H. Неверная функция."

самое странное что диски он проигрывает, когда ставиш в него DVD он в "окошке мой компьютер" он отображается как DVD-RAM-дисковод (:H) ... мистикак какая-то ....
    Может кто знает лекарства? драйвера материнки переустанавливал .. пофиг ...

материнка ASUS P5B Deluxe

к сожалению я не помню писал ли он раньше .. но покупался именно как DVD-RW
    ОИШАП =BY=

Забанен Аватар для kren_77

Re: DVD-RW проблема

А какая-нибудь прога для писания стоит?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Конфликта из-за назначенной буквы быть не может (по аналогии с флэшками)? А если назначить другую?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от kren_77 Посмотреть сообщение
    А какая-нибудь прога для писания стоит?
    стоит ....пробовал через Алко писать .. нифига пишет мол, не могу привод найти который пишет .. мол показывает, что есть DVD-R ASUS и СD-RW ASUS
    вот .... носил к соседу тоже самое.... видать привод умирает .... ээээ савсэм я в ASUS разочаровался.... сначала видеокарта сдохла 7900GT ASUS ща привод ....
    ОИШАП =BY=

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

У меня материнка Интел 875, 5-й год юзаю...
    Такая же проблема... Привод Pioner DVD-RW DVR-112. в свое время было похожее с чем, не помню правда. Вылечил (старую проблему) так. повесил слейв-ом на primari шлейф.
    Лень лезть в комп, пробовать. Причем до переустановки в секондари и мастером - писал как миленький на примари в слейв-е. Сдуру подумал, что прибавится "производительности" системе ,если уберу на секондари...
    Вообще у меня 3 раза сидюки, если их ставить на один шлейф конфликтовали... Проблема имеено в них, я думаю...
    Попробуй на другой шлейф кинь и поиграй с настройкой - мастер , слейв.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    У меня материнка Интел 875, 5-й год юзаю...
    Такая же проблема... Привод Pioner DVD-RW DVR-112. в свое время было похожее с чем, не помню правда. Вылечил (старую проблему) так. повесил слейв-ом на primari шлейф.
    Лень лезть в комп, пробовать. Причем до переустановки в секондари и мастером - писал как миленький на примари в слейв-е. Сдуру подумал, что прибавится "производительности" системе ,если уберу на секондари...
    Вообще у меня 3 раза сидюки, если их ставить на один шлейф конфликтовали... Проблема имеено в них, я думаю...
    Попробуй на другой шлейф кинь и поиграй с настройкой - мастер , слейв.
    у меня все харды на сата2 ... DVD-RW на шлейфе один .. больше ничего нет .. но поиграть с перемычкой попробую ...
    ОИШАП =BY=

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

...А модель какая??? Номерок напиши плизз...

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    ...А модель какая??? Номерок напиши плизз...
    ASUS DRW-1608P3S а что это даст?
    ОИШАП =BY=

вот так его видит система ... причем в окне "мой компьютер" название у него "DVD-RAM дисковод (H:.)"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DVD-RW_ASUS_DRW-1608P3S.JPG 
Просмотров:	108 
Размер:	35.5 Кб 
ID:	81918  
    ОИШАП =BY=

значит оно может писать DVD-RAM диски. Это такие диски с другим покрытием и фабрично нанесенными сервометками. Количесвто циклов перезаписи - до 600 тыс(или до 300) а у обычного DVD - до 1000. Можно поставить спецсофт и работать с такойб олванкой как с обычныым диском. Или поставить Vista - она тоже умеет.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Насчет DVD-RAM дисков очень сильно сомневаюсь, но вот у меня тоже RАМ, причем более поздней модели и отличие у него от обычных RW одно - он жгет картинки на лицевую сторону диска.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Насчет DVD-RAM дисков очень сильно сомневаюсь, но вот у меня тоже RАМ, причем более поздней модели и отличие у него от обычных RW одно - он жгет картинки на лицевую сторону диска.
    Не-а. Скилл привода жечь картинки на лицевой стороне диска называется Lightscribe.
    А вот скилл с названием DVD-RAM означает не что иное как способность к записи и чтению DVD-RAM болванок.
    В качестве примера могу привести NEC 2510A, который первым скиллом не обладает, а вот вторым - вполне.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Ну да, лайтскрайбом мой тоже обладает, а насчет РАМ - это точно? Может он у всех там РАМ пишет, че-то я не обращал внимания на такие мелочи....
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Мужики спасибо конечно вам.. но чем это поможет мне? пойти купить болванок RAM?
    ОИШАП =BY=

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от Ded Talash Посмотреть сообщение
    Мужики спасибо конечно вам.. но чем это поможет мне? пойти купить болванок RAM?
    Мой асус висит как дисковод ДВД-РАМ , но всё пишет и прочее...
    Может всё ж дрова???
    Глянул щя - сдёрнул кожух с блока- перемычка стоит на первом разъёме... тоже один ДВД....или перешить его???

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Мой асус висит как дисковод ДВД-РАМ , но всё пишет и прочее...
    Может всё ж дрова???
    Глянул щя - сдёрнул кожух с блока- перемычка стоит на первом разъёме... тоже один ДВД....или перешить его???
    не знаю, что именно помогло, но стал мой приводок писать диски ...поставил Неру 8 и все .... это конечно не выход, так как всерАвно он их не видит когда ему подсовываешь DVD-R .. сразу становится CD-дисководом ..... но главное что Нерой пишет ...

перечитал много форумов как оф, так и сторонних .. диагнозов много, но я думаю, что моя в Винде (очень похожа, по крайней мере).... переустанавливать влом, поэтому пока так поживем ...

всем спасибо ....
    ОИШАП =BY=

Стабилизатор

Цитата Сообщение от Ded Talash Посмотреть сообщение
    Проблема в следующем!
    Стоит DVD-RW ASUS ... в окошке "мой компьютер" он отображается как CD-дисковод (H (что очень странно) .. при вложении в него DVD-R и попытке открыть диск пишет "Нет доступа к :H. Неверная функция."

самое странное что диски он проигрывает, когда ставиш в него DVD он в "окошке мой компьютер" он отображается как DVD-RAM-дисковод (:H) ... мистикак какая-то ....
    Может кто знает лекарства? драйвера материнки переустанавливал .. пофиг ...

материнка ASUS P5B Deluxe

к сожалению я не помню писал ли он раньше .. но покупался именно как DVD-RW
    Daemon Tools установлен? Если да - то убери все опции эмуляции (если не ошибаюсь, то достаточно убрать RMPS и LaserLock).
    Если установлен "Алкоголь", то там тоже где-то есть зловредная галка, отвечающая за эмуляцию RMPS. Была у меня точно такая же проблема - замучался, пока нашел.
    Как "топор против перхоти" - деинсталлируй "Алкоголь" и посмотри, - поможет аль нет. Должно, по идее. Уж больно симптомы похожи на те, что у меня были.
    Насчет Nero 8... Не знаю, - больно уж она громоздкая. А заработало после её установки, скорее всего потому, что она текущие ASPI драйвера на свои заменила. Не уверен, что "Алкоголь" с ними будет нормально работать; он через виндовые или через свои родные (что, видимо, и привело к твоей ситуации) работает с приводами.
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 20.02.2008 в 01:47.
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    Daemon Tools установлен? Если да - то убери все опции эмуляции (если не ошибаюсь, то достаточно убрать RMPS и LaserLock).
    Если установлен "Алкоголь", то там тоже где-то есть зловредная галка, отвечающая за эмуляцию RMPS. Была у меня точно такая же проблема - замучался, пока нашел.
    Как "топор против перхоти" - деинсталлируй "Алкоголь" и посмотри, - поможет аль нет. Должно, по идее. Уж больно симптомы похожи на те, что у меня были.
    Насчет Nero 8... Не знаю, - больно уж она громоздкая. А заработало после её установки, скорее всего потому, что она текущие ASPI драйвера на свои заменила. Не уверен, что "Алкоголь" с ними будет нормально работать; он через виндовые или через свои родные (что, видимо, и привело к твоей ситуации) работает с приводами.
    Алкоголь я ставил уже после появления .. нет .. после того как обноружил проблему..... не помогла ни установка его (как мен подсказывали) ни его снос ... Демона не ставил ....
    ОИШАП =BY=

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Деймон тол, Алик и Нера частенько друг с другом не дружат. А приводы Пыонеров 110-112 особенно (112 иде), часто имеют проблемму выраженную в слепоте к некоторым дискам и болванкам которая проявляеться на 2-6 месяц эксплуатации. Пару-тройку месяцев назад я похожее про ассусы читал, только у них процент бракованых на порядок ниже чем у пыонеров. Так-же может включилось блокирование некоторых процессов анти-каковым ПО, типа пошли по ветру в тот момент когда оно запрос выставило, недождавшись хозяина блокировало процесс...

тракторист

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    ... А приводы Пыонеров 110-112 особенно (112 иде), часто имеют проблемму выраженную в слепоте к некоторым дискам и болванкам которая проявляеться на 2-6 месяц эксплуатации.. .
    Конкретней можно? - к каким дискам/болванкам. Иначе - пустой трёп, основанный на одном - максимум двух случаях своей "неповторимо-уникальной" (намеренная товтология) жизни.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

у меня 110, болванки все видит вроде ,а вот диск лицензионный cmrdirt не видел 9 из 10 раз. После замены диска все устаканилось. Сейчас не видит диск с Готикой 3, который раньше видел. Хорошо что пираньи выпустили официальный патч 1.6 с отучалкой.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Пахомов, личный опыт не может, отображаться сотнями примеров, если только не являешься представителем какой-нибудь из указанных фирм. Хочешь "много" фактов иди в сервис-центр, или спроси где много этого железа по рукам проходит.
    У приятеля кому комп собирал через 4 месяца 112 (иде) перестал видеть две игры какая-то старая NFS и свежие мото-гонки. Могу и точнее сказать какие, уточню у знакомого, но оно тебе надо?
    У самого, 110 (иде) за месяц до этого перестал видеть DVD диски, а болванки DVD-R, других не было не пробовал, видеть как заполненые CD-R. Инфа о проблеммах целой серии, получена в приёмке сервисного отдела Санрайз ПРО.

тракторист

Понял, спасибо.
    Конкретики, конкретики побольше
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

У меня точно такой же привод как у автора темы. Видится как DVD-RAM, работает на одном канале с DVD-ROM NEC. Подобных проблем не было.

Ваши права