Приказа верить в чудеса не поступало...
Ну-у... наш батюшка разЪезжал на Волге перламутрового цвета![]()
Когда я спросил прихожанина, а чего это батюшка ездит на машине, цвет которой больше подходит для развОза блядей по тОчкам, мне ответили - дык.. такую прихожанин подарилПерекрасить или отказаться от подобного подарка батюшка не смог, видимо.
Другой раз видел молодых Попа с Попадьёй вылезающих из французского джипика вишневого цвета, новенького. Насилу вылезли, больно дородны оба...
И эти люди призывают к смирению!?![]()
uncle Feld
а вера это вообще третье, не имеющее отношения ни к религии, ни к церкви
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я не истинный православный, но согласен с Веллером в его последним шансе что реформа православия нужна, так же как и отлучение церкви от коммерции.....А то тут встречался с клиентом в религиозном заведении - подхожу дверь такая с надписью "Вход тока с благославения матушки игуменьи" - захожу - а там склад в подвале, офис, народ коробки таскает, торговля идет полным ходом, охранник сидит - сели давай тереть вопросы по получении прибыли в обители веры.....
И эти люди призывают меня к смирению и запрещают мне ковырятся в носу? "Вера мертва без дел"
В мечетях такого не видел, а вот у православных сии штучки в порядке вещей - VIP автостоянка под Храмом Христа спасителя - зашибися, когда Исус (Иса) выгонит то торговцев в рясах из Храмов то?
Читал я этот "Шанс...". Веллер - балабол и глубоко неумный человек.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
2 NichtLanden Скорее нужна не реформа Православия, а реформа по объединению всех религий вышедших из иудаизма в единую веру и очищение от всей шелухи налипшей на производные религии.
С уважением Андрей
2 Kos, Есть ЗАО РПЦ и туда входят все филиалы на территории России. Если на 100 попов бизнесменов есть только один верующий, порядочный, помогающий людям священник, то это не та церковь которая даст идею жизни и устремлений в этой жизни.
Кстати муллы могут поднять людей умирать за идею ислама, попы не поднимут никого даже на субботник.
С уважением Андрей
Это точно - кроме стояния и мелькания высших чинов с со свечками перед телекамерами от РПЦ не видно
Обьединение ? Не обьединение надо, а взаимное признание. А то католики считают, что не спасутся православные, православные, что не спасутся католики. Шииты считают что суниты в рай не попадут, суниты тоже не отстают.
Хотя Б-г то у всех один и тотже по сути.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Я даже вмешиваться не буду в эту галиматью..
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Это же просто кружки, в которых людей учат ненавидеть друг друга" (с) Вуди Аллен "Разбирая Гарри"
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
РПЦ сегодня как институт - глубоко неприятен. Тут высказывались что церковь к религии и тем паче вере отношение весьма отдаленное имеет - подписываюсь под каждым словом.
В продолжение перламутровых Волг.
У меня тут соседка была, бабка, далеко не Божий Одуванчик, спиртное довольно крепко трескала, ну и под старость башню у неё чутка подснесло. Разругалась со всей родней за попытки приучить употреблять хотя бы в пределах допустимого, пошла ликвидировала завещание где квартира (оччень неплохая двушка) по наследству уходила единственной внучке. И ударилась в церковь. Спустя три месяца - бабка в дурке, поп (вот с такенной харей) с попадьей въезжают и делают хороший ремонт. Поп ездит на Авенсисе, попадья на Гольфе в Ашан, бабка отдыхает в палате куда помирать кладут, знаете наверное, есть такие в дурках. Где свихнувшееся старичье тихо подыхает. Вот такая вот элегантная загогулина. Если бы это было единичным случаем - ещё можно о душах говорить. Но чет мне подсказывает что это скорее правило чем исключение.
=HD=Golem
Магомет никогда не запрещал браков между людьми Книги. В Коране много написано о том, что Все почитающие единого Бога братья.
Сура "Скот" айят не помню. Очередной раз пришли люди к Магомету и начали приставать с вопросами как жить дальше (У Русских это вопрос: "Что делать"). И тогда Магомет ответил примерно следующее: Вам бог говорил как жить, вам Моисей говорил как жить, вам Абрам говорил как жить. Все уже сказано и если вам и сейчас не понятно, то зачем, я буду вам, не внимающим, не слышащим объяснять еще раз? Вы всеравно ничего не поймете.
С уважением Андрей