???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Об оружии

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Об оружии

Не находите ли, господа участники, странности в политике государства в этой сфере? Негластное ограничение продаж гражданского оружия перед выборами, постоянное увеличение критерия численности для ЧОПов ( ранее на один ствол требовалось два охранника с лицензией, потом 3, сейчас численность доведена до 4), снижение мощности патронов Осы и т.д - всё сводится к обезоруживанию негосударственных охранных структур и частных лиц. Экзамены для охранников ЧОП ежегодно меняют свою форму и критерии оценки, притом заранее не оговаривается и не изучаются большая часть вопросов (тесты с прошлогодних 250 вопросов превратились в 750 захватив в себя смежные темы, например положения закона о милиции и т.п). Многие моменты деятельности организаций и частных владельцев оружия и спецсредств регламентируются ведомственными и подзаконными актами МВД, которая по сути должна быть котролирующим органом (например, для частных лиц у нас требуют подключения квартиры на пульт МОВО, декларирую это инструкцией МВД)
    По сути, силовики очень сильны сейчас во власти, и достаточно просто проводят свои законы, руководствуясь, по-моему следующими принципами:безоружный человек гораздо слабее и желанием поменьше работать, ведь если не будет возможности обладать, не надо будет регистрировать, обследовать, прогнозировать общественные мероприятия и т.п...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: Об оружии

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    ....Многие моменты деятельности организаций и частных владельцев оружия и спецсредств регламентируются ведомственными и подзаконными актами МВД, которая по сути должна быть котролирующим органом (например, для частных лиц у нас требуют подключения квартиры на пульт МОВО, декларирую это инструкцией МВД)....
    Все эти инструкции - для тех, кто закон даже не читал.
    Как правило, ссылка на "Закон об Оружии", а конкретно на статьи, касающиеся хранения оружия , с просьбой показать, где в ЗАКОНЕ сказано о сигнализации или о прикрученом к стене сейфе вынуждают ЛРОшников говорить о том, что это РЕКОМЕНДОВАННЫЕ меры.
    А рекомендации мы в праве принимать или ... за буйки.
    В любом случае угроза жалобы в вышестоящую инстанцию с воспоследующими проверками деятельности ЛРО - помогает ЛРОшникам вспомнить про ЗАКОН и забыть про свои "инструкции". К стати, "живьём" эти инструкции МВД кто-нибудь видел?

Что касается ограничения оборота оружия перед выборами, при чём не явного, задокументированного, а в виде звоночков по телефону с "настоятельной рекомендацией" - это факт, к сожалению.

Власть у нас ВСЕГДА была трусливой. Хорошо, я сейчас могу купить "нарезняк" после 5-ти лет владения "гладкостволом" (трындец), а несколько лет назад об этом даже не мечтали рядовые охотники. Про не охотников вообще молчу.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Да?!!! Во фигня какая! "Век живи -век учись".
    Странно, странно... У меня и разрешения то никакого нету, а купить могу хоть РПК.

Курсант

После 1917 года. Наше "любимое" государство, с каждым днем все больше и больше боится своих граждан. Не важно как называют себя те кто у власти, КПСС, Единая Россия, Наш дом Россия и т.д. Завтра посмотрим какие результаты "выборов" нам озвучат. Подозреваю сегодня уже есть люди которые с точностью до второго знака после запятой знают итоги завтрашнего флешмоба.
    Государство дико боится законного вооружения граждан, потому, что государство слабое и не имеет кредита доверия у народа. Поэтому прекрасно понимают, что все стволы рано или поздно могут повернуться против них.
    С уважением Андрей

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

(позевывая) В СССР при минимуме уличной преступности и оружие-то было не нужно в гражданском обществе...

(продолжая покачиваться на стуле) Ну, а сейчас продажные милиционеры и политики правильно боятся...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (позевывая) В СССР при минимуме уличной преступности и оружие-то было не нужно в гражданском обществе...
    Где? В СССР было мало преступности на улицах? Вы в каком-то другом СССР -е жили наверное.
    Или вам память как-то раз, казанские пацаны отбили. Или люберецкие? Какая разница. Но то что ногами и навсегда - вне сомнения.

Цитата Сообщение от F/A18C Посмотреть сообщение
    После 1917 года. Наше "любимое" государство, с каждым днем все больше и больше боится своих граждан. Не важно как называют себя те кто у власти, КПСС, Единая Россия, Наш дом Россия и т.д. Завтра посмотрим какие результаты "выборов" нам озвучат. Подозреваю сегодня уже есть люди которые с точностью до второго знака после запятой знают итоги завтрашнего флешмоба.
    Государство дико боится законного вооружения граждан, потому, что государство слабое и не имеет кредита доверия у народа.
    Это вам к доктору наверно надо?.. То-ли "мания величия и значимости", то-ли "мания преследования". Что-то из двух...
    ===
    Я к примеру, на 100% знаю, что Медведев победит еще в первом туре с числом голосов порядка 60-70%. Но так как, я не страдаю паранойей - меня это совершенно из себя не выводит. Пусть будет...

Забанен

Якут, а ты в каком СССР то жил? И в каком возрасте

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Якут, а ты в каком СССР то жил? И в каком возрасте
    Я то? А в те годы, когда обычно "Пацан, а ты с какова горада? Деньги есть?" -говорили обычно чаще, чем "Здра-а-а-вствуйте!"

Images
    34

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Где? В СССР было мало преступности на улицах? Вы в каком-то другом СССР -е жили наверное.
    Или вам память как-то раз, казанские пацаны отбили. Или люберецкие? Какая разница. Но то что ногами и навсегда - вне сомнения.
    Уважаемый, я не знаю, как в Якутии, а в Москве было тихо в том моем возрасте, который Вы помните лишь как "Пассаны, пассаны..."

И - без обид - но хамство есть хамство.

Images
    34

Не буду спорить, что находились те, кто с середины 70-х до середины 80-х проводил в заключении - и для них СССР того периода приобрел свою окраску. Было бы также наивно предполагать, что в тот момент, когда я в тот период ездил на отдых в Коми АССР и на Кавказ, Питер и Крым, Одессу и Петрозаводск, Саратов и Баку (не считая областей, ближних к Московской, а также других интересных мест) - не существовало кого-то, кто проводил свои каникулы в боях со шпаной, считая последнюю горбушку из мусорки самым лучшим лакомством, и потому у него свое веселое детство. И уж смешно предполагать, что люберецкие, где я проработал полгода до ухода на службу в 86-м, чем-то могли удивить меня - спартаковца первой волны (78-81... знающие поймут)... да и не видел я их.

Но если кому-то слышалось "па жизни в эсэсэсэре" что-то типа "Пацан, а ты с какова горада? Деньги есть?" - то меня как-то ни разу не задели ни в одном городе. Хотя любимое развлечение с того времени осталось: ходить по городу и рассматривать его, в том числе и ночью.

P.S. Впрочем, меня и сейчас ночью не задевают... почему-то. Но не хочется, ибо ни к чему хорошему это не приведет для меня. Злой я стал...

Забанен

Блин не знаю, во Владивостоке ползал ночью по юнности, по Питеру - один тока раз докопались и то рожу им начистил

Курсант

Гродно, Минск, Москва, Актюбинск, Ташкент, Чимкент... Это только большие города в которых до 1988 года побывать успел не держась за ручку родителей. Ниразу не нарывался.
    С уважением Андрей

Курсант

Это вам к доктору наверно надо?.. То-ли "мания величия и значимости", то-ли "мания преследования". Что-то из двух...
    ===
    Я к примеру, на 100% знаю, что Медведев победит еще в первом туре с числом голосов порядка 60-70%. Но так как, я не страдаю паранойей - меня это совершенно из себя не выводит. Пусть будет...
    А меня напрягает такая предопределенность, она приведет к взрыву который снесет и власть нынешнюю публичную и нам достанется.
    С уважением Андрей

Images
    34

А меня напрягает такая предопределенность, она приведет к взрыву который снесет и власть нынешнюю публичную и нам достанется.
    Не согласен (в смысле - не верю в такой исход) - но предпочитаю не дискутировать... а если дискутировать - то в уважительном ключе.

Чего и остальным желаю!

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

В америце разгул психопатов. Стрелять начали везде. В школах на работе, автобусных остановках http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ussia&cat=3218

У нас тоже стока стреляют, тока те в кого стреляют, ответить не могут. Закон запрещает убивать преступников когда они тебя режут и грабят.

Вот вот... Да да! Всегда так и начинается. Сначала "что-то напрягает", но смутно неясно, что именно. Потом - появится чувство некоего жизненного дскомфорта. А за-тем, появляются они... Голоса внутри.
    Вывод медкомиссии однозначен: "оружия не давать и не показывать"

Пилот

Блин не знаю, во Владивостоке ползал ночью по юнности, по Питеру - один тока раз докопались и то рожу им начистил
    Спокойно гулял в любое время ночи и не раз икто не докопался.Идёт толпа ребят-подойдёшь попросишь закурить,так все лезут по карманам и угощают.Помню на работе ребята говорили-"а ты в Озерках попробуй прогуляйся".Гулял (тогда ещё будущая супруга там жила) и ничего.Мне говорят-"а ты им в физию плюнь".

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, что находились те, кто с середины 70-х до середины 80-х проводил в заключении - и для них СССР того периода приобрел свою окраску.
    О,да! И причем их было этак миллионов с 5, если не ошибаюсь.
    Но если кому-то слышалось "па жизни в эсэсэсэре" что-то типа "Пацан, а ты с какова горада? Деньги есть?" - то меня как-то ни разу не задели ни в одном городе.
    Места надо знать! Места.... Ну кому ты нафиг сдался на Садовом или на Невском? Да никому...Ты лучше поезжай в Бутово, поезжай в Купчино. От где житуха ночная бъет ключем!
    И для тамошних обитателей - абсолютно пофигу, спатраковец ты там, или спартанец. Да они и слов-то таких не знают. Им надо от тебя что-то получить, и они получат. Если надо -то убъют не задумваясь. "Лохом больше, лохом меньше.. Какая разница? На наш век - лохов хватит". Маргиналы-с...
    Скажу по личному опыту, что во времена СССР - уличного беспредела было куда как больше, чем сейчас. Просто об этом запрещалось говорить, а уж тем более писать.
    К примеру я отлично помню, как в моем городе проходили драки между кварталами. Между школами. "Стенка на стенку". Причем "с применением", арматуры, ножичков-кастетов, цепей и даже самодельной взрывчатки. И дети - таки убивали детей.
    Кстати: проституции у нас тоже как бы и "не было." ОПГ - ни...ни...ни!!! Упаси боже! Какая мафия? "Не было" и наркотоговли, работорговли и прочих "гримас".
    Все эти вещи не существовали. Ха! Причем каждая из них - "не существовала" по своему. Не находишь?

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    В америце разгул психопатов. Стрелять начали везде. В школах на работе, автобусных остановках http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ussia&cat=3218

У нас тоже стока стреляют, тока те в кого стреляют, ответить не могут. Закон запрещает убивать преступников когда они тебя режут и грабят.
    Ну вкого ты собрался стелять? В кого? В уличную шпану с молотками, не достигшую совершеннолетия? И что с тобой сделает "наш самый гуманный суд в мире"?
    Или тебе не дают покоя лавры Нико-I-II-III и ты решил бороться с какой-то мафиозной группиовкой? Так считай что ты уже умер. И умерла твоя жена, дети, родители, прочая родня...
    Там таких "рембов" в лоскуты распускают и чирикнуть не успеешь. Называется- "пугать ежика голым задом". Оставь это дело профессионалам. Не осилишь,- надорвешься.
    Еще мишени есть?

Забанен

Удалено
    Просто тогда это считаллсь нормальными разборками...
    Ну дрался я и с розчками, и с арматурой - но все это херня, так как народ на следующий день приходил бухать и говорил - славно оттянулись, вы реальные челы а не марамои - просто выяснение этих отношений считалось нормальными разборками
    Крайний раз редактировалось la5-er; 02.03.2008 в 08:11.

Забанен

К примеру я отлично помню, как в моем городе проходили драки между кварталами. Между школами. "Стенка на стенку". Причем "с применением", арматуры, ножичков-кастетов, цепей и даже самодельной взрывчатки. И дети - таки убивали детей.
    ==========================================
    Удалено
    Так как прибытие в новую школу начаналось с крутого махача с тем что бы показать что ты не чмо - и этот процесс никогда не относился к преступности а к номарльным разбокам, и не надо к этим процессамм притягивать уличную преступность - так как эти процессы никоим образом не связанаы.....Просто возникет такое впечатдление что ты пересказываешь россказни своих старших и выдаешь их за свои - а реально ты наверное родился так в году в 1991 - 1992 и видел все эти "ужасы" сидя в колыбельки
    P.S
    Мой дядя перед войной учинил расстрату госсоственности на миллион рублей, заведуя базой
    - За хищения социалистической собственности в особо крупных размерах приговариваю вас к расстрелу - сказала судья
    -Вай мэ - закричал мой дядя и упал в обморок
    -Штука, даю вам год условно
    После этого мой дядя всем говорил всем что он был жертвой политических репрессий@C. Довлатов
    Крайний раз редактировалось la5-er; 02.03.2008 в 08:11.

Якут, не трахай мозг межкватлаьной разборкой и уличной приступномтью...
    Просто тогда это считаллсь нормальными разборками...
    Ну дрался я и с розчками, и с арматурой - но все это херня, так как народ на следующий день приходил бухать и говорил - славно оттянулись, вы реальные челы а не марамои - просто выяснение этих отношений считалось нормальными разборками
    Попонтоваться друг перед другом и драться - разные вещи. Одноклассника в школе как-то гопники на улице розочкой ударили - больница и шрам на лице. И никакой романтики.

ЗЫ: Якут постарше тебя будет.

ЗЫЫ: По поводу уличного беспредела, тут Якут однозначно прав в одном, от района все зависит.
    Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 02.03.2008 в 05:28.
    boevoy_suslik

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

NichtLanden - придержите при себе особо яркие высказывания. Ещё в таком духе будут - расценю как оскорбление посетителя.

Мимоходом...

Интересно... Кидок с вкладами в Сбербанке в 92-93-м к взрыву не привел. Гиперинфляция 92-94-го к взрыву не привела. Московский замес 93-го, бойня в Чечне 95-97, многомесячные сидения без зарплат и пенсий к взрыву не привели. А нынче какая-то нелепая "предопределенность" способна привести к взрыву? Я вас умоляю. Предопределенность это то, о чем народ втайне от самого себя мечтает, хоть и скептически цыкает через зубы. В 2004-м кто сомневался в преопределенности второго срока Путина? И что, взорвалось? Я, конечно, понимаю, что мой народ любит сюрпризы и красочные шоу, но в последние 2 десятка лет их было с избытком даже для самых отъявленных любителей феерии.
    =YeS=Belomor

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права