Не буду спорить, что находились те, кто с середины 70-х до середины 80-х проводил в заключении - и для них СССР того периода приобрел свою окраску. Было бы также наивно предполагать, что в тот момент, когда я в тот период ездил на отдых в Коми АССР и на Кавказ, Питер и Крым, Одессу и Петрозаводск, Саратов и Баку (не считая областей, ближних к Московской, а также других интересных мест) - не существовало кого-то, кто проводил свои каникулы в боях со шпаной, считая последнюю горбушку из мусорки самым лучшим лакомством, и потому у него свое веселое детство. И уж смешно предполагать, что люберецкие, где я проработал полгода до ухода на службу в 86-м, чем-то могли удивить меня - спартаковца первой волны (78-81... знающие поймут)... да и не видел я их.
Но если кому-то слышалось "па жизни в эсэсэсэре" что-то типа "Пацан, а ты с какова горада? Деньги есть?" - то меня как-то ни разу не задели ни в одном городе. Хотя любимое развлечение с того времени осталось: ходить по городу и рассматривать его, в том числе и ночью.
P.S. Впрочем, меня и сейчас ночью не задевают... почему-то. Но не хочется, ибо ни к чему хорошему это не приведет для меня. Злой я стал...