???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 123

Тема: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированных кор

Курсант

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от 48H6 Посмотреть сообщение
    чем первая ссылка не подходит? глас народа, из первых рук.
    вот по-польски все http://wiadomosci.onet.pl/1660485,11,item.html

а в официальной полькой прессе так сразу и написали критических статей про f-16 и лучших друзей из-за океана, ага -))
    Да нет я так понял что требуется оффициальный запрос о качестве F-16 от польского министерства обороны с поименным указанием претензий. В противном случае это все лажа и передергивание. (нет я себя не выгораживаю, ссылку ищу )

Пилот Аватар для Дм. Журко

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Приведите неофициальные, не стращайте сами себя.

Курсант

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    ОК найду. Из принципа. Только вот я сомневаюсь что Вас это удовлетворит .
    Крайний раз редактировалось TVR; 02.03.2008 в 00:26.

Из вторых рук, но не важно, приведите место, где поляки недовольны. Ну просто же взять и привести слова, которые Вас поразили.

Ага, значит в прессе ничего нет и по-вашему. Совпадаем. Так откуда Ваше суждение?
    дм.журко, ну пожалуста, не выставляйте себя болваном, это вам не к лицу -)))
    открываем ссылочку и внимательно читаем.

остальное, если б вам дейтствительно надо было, нашли бы сами. чай, гуглом умете пользоваться? значит, не надо.
    а флеймить мы и сами умеем -))

Пилот Аватар для Дм. Журко

Так, переход на мою ранимую личность. Просто так и дальше клеветать будете или приведёте слова из своих ссылочек?

да-да, уже бегу.
    до свидания!

Chizh
    Гость

Чиж запустил любимую песню...- )))
    Извини, мне чужих заслуг не нужно.
    Автор "любимой песни" в посте №10.

опять все скандалом кончится..лучшеб черную акулу наконец релизнули, елки-палки )))
    Да. Сами уже хотим побыстрее.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

опять все скандалом кончится..лучшеб черную акулу наконец релизнули, елки-палки )))
    Пока американскому дяде тренажер не доделают, не могут. Дядюшка Грэй очень просил
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что МиГ-29 более "правильный" истребитель, так я тебя понял?
    По каким параметрам?
    а можно я отвечу?

F-16 в первозданном виде абсолютно "деревянный" в смысле пилотирования и никчёмный, по характеристикам вооружения самолет. В 1980-ее годы, когда у него не было ракет В-В средней дальности, он катастрофически проиграл бы МиГ-29 в воздушном бою.

Эту машину спасло принятие на вооружение ракеты AIM-120 и новые электронные технологии, позволившие сделать из неё превосходный бомбардировщик.

МиГ-29 это акробат, который на все сто процентов позволяет лётчику использовать потенциал самолета с бою с другим самолетом. Более требовательный к технике пилотирования, он позволяет добиваться большего результата.
    Существует мнение, что на МиГ-29 можно хорошо летать или воевать, но делать и то и другое одновременно нельзя. На самом деле это не так
    МиГ отлично может летать в воздушном бою, но в изначальном своём варианте, крайне неудобен в действиях по земле.

Вот такое моё мнение, человека, освоившего обе машины по симуляторам LockOn и Falcon.
    Конечно, можно сказать, что игра и реальность вещи слишком различные... но с другой стороны, указанные симуляторы, являются далеко не аркадными полетушками.

Запрещённый удар ниже пояса

Курсант

Извини, мне чужих заслуг не нужно.
    Автор "любимой песни" в посте №10.
    Знате Сhizh ощущение как раз такое, что это Вы - ура-патриот по отношению к американской технике. Посыл моего поста в том что словаки за совершенно мизерные деньги подняли боеспособность своих ВВС до натовских стандартов, а поляки закупив 48 F-16 до сих пор сидят в большой глубокой луже которой конца края не видно. Косвенным потверждением моих слов является что поляки продлили сроки эксплуатации МиГ-29 до 2020 год и закупили запчастей, хотя раньше были планы вывести их из эксплуатации в 2012 г.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Радар поменяли? По новостям сказали, что новый. Только официальные сведения, пожалуйста.

Курсант

1. http://inosmi.ru/forum/themes/viewth...373&offset=220
    там посередине страницы есть перевод с указанием оригинала публикации, там же на той странице чуть ниже по поводу офсета.
    2. http://www.inosmi.ru/translation/238981.html
    а вот как США пытается свалить косяки по самолетам на польскую сторону. Вся статья лажа от начала до конца (достаточно сходить по ссылкам на чудесные военные заводы Польши, чтобы поймать автора на откровенном вранье), но очень показательна тем, что проблема существует и мало того, начинает сказываться на имидже авиатехники made in USA.
    3.http://www.rosbalt.ru/2006/12/15/279052.html
    по поводу офсета, все остальное можно пропустить.
    Не могу найти ссылку на польский авиафорум (найду рано или поздно), пока перескажу своими словами. Один из техников жалуется что очень много отказов по F-16 и вообще по его мнению немецкие МиГ поступили к ним практически в идеальном состоянии чего не скажешь о хваленых F-16. Другой (я так понял из роты аэродромной охраны) жалуется что их перед каждым взлетом F-16 заставляют идти цепью по ВПП и собирать камешки и веточки чтобы не дай бог не попали в воздухозаборник (в Кшесине уже такой случай был) и задает резонный вопрос а если война мы то же будем по полчаса перед каждым взлетом убирать ВПП.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    а можно я отвечу?

F-16 в первозданном виде абсолютно "деревянный" в смысле пилотирования и никчёмный, по характеристикам вооружения самолет. В 1980-ее годы, когда у него не было ракет В-В средней дальности, он катастрофически проиграл бы МиГ-29 в воздушном бою.
    Не не надо таких эпитетов как "деревянный". Управлять самолетом очень удобно, что отмечалось всегда. По ЛТХ он конечно слабее МиГа. Но не надо забывать, что он пошел в серию в 1976 году, когда у нас только появился МиГ-23М.
    Тем не менее F-16 революционная машина. Первая истребительная fly-by-wire, первая интегральная компановка, первый HOTAS, первый наклон кресла пилота.
    Эту машину спасло принятие на вооружение ракеты AIM-120 и новые электронные технологии, позволившие сделать из неё превосходный бомбардировщик.
    Ну в общем да. Самолет стал по настоящему многофункциональным.
    Соглашусь с тем, что МиГ-29 имел преимущество в воздушном бою в 80-х и потерял его с появлением в 1991 году на F-16 ракет АМРААМ.

МиГ-29 это акробат, который на все сто процентов позволяет лётчику использовать потенциал самолета с бою с другим самолетом. Более требовательный к технике пилотирования, он позволяет добиваться большего результата.
    Какого большего? Цирк чтоли показывать? Тогда наверно да.
    Существует мнение, что на МиГ-29 можно хорошо летать или воевать, но делать и то и другое одновременно нельзя. На самом деле это не так
    МиГ отлично может летать в воздушном бою, но в изначальном своём варианте, крайне неудобен в действиях по земле.
    Жизнь рассатвляет свои реальные оценки ху из ху.
    В этом смысле МиГ-29 несчастливый самолет, потому как повоевав в нескольких конфликтах не имеет подтвержденных побед на боевом счету.
    Вот такое моё мнение, человека, освоившего обе машины по симуляторам LockOn и Falcon.
    Тут что называется на "вкус и цвет...".

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    Знате Сhizh ощущение как раз такое, что это Вы - ура-патриот по отношению к американской технике.
    Нет. Я просто пытаюсь трезво оценивать технику и ее возможности.
    Посыл моего поста в том что словаки за совершенно мизерные деньги подняли боеспособность своих ВВС до натовских стандартов, а поляки закупив 48 F-16 до сих пор сидят в большой глубокой луже которой конца края не видно.
    Не надо путать.
    За деньги (кстати не известно какие) они получили навигационное оборудование самолетов по стандартам НАТО. Боевовой потенциал остался на прежнем уровне, очень далеком от современных F-16 в части работы по земле.

У поляков вроде все нормально. Одна эскадрилья активна, две другие на этапа ввода.
    http://www.f-16.net/units_airforce161.html

И не надо злопыхать, а то можно вспомнить наши МиГи поставленные в Алжир.

Косвенным потверждением моих слов является что поляки продлили сроки эксплуатации МиГ-29 до 2020 год и закупили запчастей, хотя раньше были планы вывести их из эксплуатации в 2012 г.
    Вполне разумное решение. Зачем отказываться от самолета который еще может послужить? Тем более что для обслуживания есть вся инфраструктура еще со времен СССР.

Если пойдет программа продления ресурса, то вполне вероятно, что МиГи полетают еще лет 10.

Chizh
    Гость

...Другой (я так понял из роты аэродромной охраны) жалуется что их перед каждым взлетом F-16 заставляют идти цепью по ВПП и собирать камешки и веточки чтобы не дай бог не попали в воздухозаборник (в Кшесине уже такой случай был) и задает резонный вопрос а если война мы то же будем по полчаса перед каждым взлетом убирать ВПП.
    Странно. У нас в СССР на аэродромах перед полетами тоже ходили строем и собирали камушки.

Курсант

Странно. У нас в СССР на аэродромах перед полетами тоже ходили строем и собирали камушки.
    да вот там как раз такой посыл и был, что когда летали МиГи полосу убирали раз в неделю а теперь два раза в день.
    По поводу Алжира не надо, я так подозреваю что у Вас никакой конкретной информации нет а обсуждать чьи-то домыслы никакого желания нет. По поводу продления ресурса, поляки криком кричали что им (не нужны "кацапские" самолеты - на обывательском уровне) не нужна зависимость страны члена НАТО от поставок запчастей из России. Потом бац, польские F-16 практически не участвуют в боевом дежурстве (по признанию немаленького военного чина) из за проблем в эксплуатации, контракт на МАКСе на покупку запчастей, и продление ресурса. По поводу Словакии я подозреваю что заказали то и получили.
    P.S. приношу извинения за некоторую сумбурность.

Chizh
    Гость

да вот там как раз такой посыл и был, что когда летали МиГи полосу убирали раз в неделю а теперь два раза в день.
    Полосу убирали перед каждый летным днем.
    Если летали раз в неделю, то и убирали раз в неделю.
    По поводу Алжира не надо, я так подозреваю что у Вас никакой конкретной информации нет а обсуждать чьи-то домыслы никакого желания нет.
    Аналогично.
    Я думаю, по Польше у тебя тоже никакой конкретной информации, а только домыслы.
    По поводу продления ресурса, поляки криком кричали что им (не нужны "кацапские" самолеты - на обывательском уровне) не нужна зависимость страны члена НАТО от поставок запчастей из России.
    Где кричали?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 02.03.2008 в 19:55.

Курсант

Полосу убирали перед каждый летным днем.
    Если летали раз в неделю, то и убирали раз я неделю.

Аналогично.
    Я думаю, по Польше у тебя тоже никакой конкретной информации, а только домыслы.

Где кричали?
    Скучно с Вами. Я ссылки выше давал. Вы же по поводу Алжира ничего вообще не приводили. Предлагаете верить Вам на слово?. Уж извините нашей желтой прессе верить не хочется, из мухи слона сделают в два счета благо есть еще контингент так называемых "реалистов" вроде Вас. Ладно прекращаю оффтоп ввиду его явной безперспективности.

Инструктор

Чиж, если недовольство F-16 вылезло даже в обывательском форуме пронатовской страны, то не стоит закрывать глаза и говорить что все хорошо.

Да, поляки эксплуатируют МиГ-29 уже достаточно давно, а F-16 только пришли. Но почему с их стороны небыло визгов и жалоб на МиГ-и, которые пришли из Чехии, а потом, несмотря не откровенно североатлантичесукю ориентацию, они с удовольствием взяли дополнительно из Германии, несмотря на то, что к ним в виде обязательного дополнения шла партия немецких танков на весьма кругленькую сумму? Какими причинами могли руководствоваться поляки, установив срок списания МиГ-ов на 2012 год, а потом изменив его на 2020?

То, что твоя объективность весьма "специфическая" - уже не один я заметил.

Chizh
    Гость

Скучно с Вами.
    Естственно. Когда у тебя вразумительные доводы кончаются.
    Я ссылки выше давал. Вы же по поводу Алжира ничего вообще не приводили. Предлагаете верить Вам на слово?.
    Я тоже могу ссылок из прессы накидать.
    http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/1947/

Да и на здесь на форуме уже обсуждение было.
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=13

А верить или не верить - твое право.
    Уж извините нашей желтой прессе верить не хочется, из мухи слона сделают в два счета благо есть еще контингент так называемых "реалистов" вроде Вас.
    Все верно.
    Только ты сначала этот принцип на свои "слухи" про F-16 спроецируй.
    Ладно прекращаю оффтоп ввиду его явной безперспективности.
    Это точно.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Андрей-это разве "обсуждение"? Говорилось уже,что налет на алжирских МиГах совсем не маленький (уже в Алжире)-и тут бац,лыжи не едут.
    Мне сложно разобраться,что там за подковерная борьба идет-но дело,ИМХО,не столько в качестве,сколько х.з. в чем.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Чиж, если недовольство F-16 вылезло даже в обывательском форуме пронатовской страны, то не стоит закрывать глаза и говорить что все хорошо.

Да, поляки эксплуатируют МиГ-29 уже достаточно давно, а F-16 только пришли. Но почему с их стороны небыло визгов и жалоб на МиГ-и, которые пришли из Чехии, а потом, несмотря не откровенно североатлантичесукю ориентацию, они с удовольствием взяли дополнительно из Германии, несмотря на то, что к ним в виде обязательного дополнения шла партия немецких танков на весьма кругленькую сумму? Какими причинами могли руководствоваться поляки, установив срок списания МиГ-ов на 2012 год, а потом изменив его на 2020?

То, что твоя объективность весьма "специфическая" - уже не один я заметил.
    И что?
    Ты думаешь процесс освоения новой техники бывает без проблем?
    Любой новый самолет для эксплуатантов это "головная боль". Тем более такой, для которого надо всю наземную инфраструктуру перекраивать.

Вспомни этапы освоения практически любого ЛА в ВВС СССР. Про многие типы даже в популярной литературе написано, как "технота" и летчики их костерили на этапе освоения (Су-7, МиГ-23, МиГ-31 и т.д. и т.п.).

Поляки помучаются пару-тройку лет, а потом будет летать как все в НАТО.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Андрей-это разве "обсуждение"? Говорилось уже,что налет на алжирских МиГах совсем не маленький (уже в Алжире)-и тут бац,лыжи не едут.
    Мне сложно разобраться,что там за подковерная борьба идет-но дело,ИМХО,не столько в качестве,сколько х.з. в чем.
    Дело именно в качестве.
    Коля, заходи в гости - пообщаемся.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 02.03.2008 в 15:46.

Инструктор

Я тоже могу ссылок из прессы накидать.
    http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/1947/

А верить или не верить - твое право.

Это точно.

Статейка с первой ссылки:
    -----------------------------------------------------

«Рособоронэкспорт» продает «баранов, подделанных под овцу»
    27 февраля 2008 г.

Российское агентство по экспорту оружия обвинено в продаже истребителей, которые являются «баранами, подделанными под овцу», в Алжир, Сирию и Венесуэлу. Об этом пишет швейцарское издание Military Procurement International.

25 июля 2006 года президент Уго Чавес заказал 24 Су-30МКV для Венесуэльских ВВС с дополнительной опцией еще на 12 машин. Из них 14 уже доставлены. Но Венесуэльские ВВС, к их беспокойству, обнаружили, что истребители Су-30МКV доставлены из опций, от которых ранее отказались в китайском Генштабе НОАК. Венесуэльские ВВС требуют объяснений.

Сирия, в свою очередь, заказала 14 МиГ-29СМТ. Истребители новой сборки производятся только в Производственном центре Воронина РСК «МиГ». Однако сирийские самолеты изготовлены на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, который имеет возможность только модернизировать существующие МиГ-29. Таким образом, базовые самолеты – бывшие в употреблении.

Согласному французскому бюллетеню TTU, из них Алжир принял самые жесткие меры. Страна заказала 30 МиГ-29СМТ и 6 двухместных МиГ-29УБТ для своих ВВС плюс дальнейшую опцию на 36 машин.

Алжирские ВВС летом 2007 года обнаружили, что их «новые» МиГ-29СМТ привезены из «Сокола» и были, фактически, основаны на 15-летних фюзеляжах.

В результате, алжирское правительство прервало отношения с «Рособоронэкспортом» в октябре 2007 года. Согласно одному источнику, близкому к этой теме, «если «Москва или президент Путин не поймут отговорку МиГа, и они не смогут исправить положение, тогда Алжир обратится к Западу. Тот же самое будет и с Сирией».

http://www.dapss.com/MPI/index.htm

------------------------------------------------

По поводу алжирских МиГ-ов и вот этого:

"Короче, в Лагуат пришел секонд-хенд с "Сокола", причем в состоянии худшем, чем МиГ-29, поставленные Алжиру при царе Горохе. В итоге грузополучатель потребовал или привести товар в нормальное состояние, либо забирать обратно. Знакомый оформлялся в Алжир, на инструктаже ему сказали, что отношения очень сложные".

ссылочка:

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=127547

цитата

"В свою очередь, российская сторона долгое время настаивала на необоснованности замечаний. "Корпуса самолетов были произведены в 1990-е годы, но это было обговорено в контракте, а вся начинка, все оборудование было новым", - утверждает источник "Ъ" в корпорации МиГ. По его словам, представители "Рособоронэкспорта" потребовали от алжирской стороны объяснений, на основании чего контракт может быть расторгнут. "Представители Алжира подписали акт приемки в России и в Алжире, затем начали эксплуатацию этих "МиГов" и только после этого выставили свои претензии", - утверждают в корпорации".

---------------------------------

По поводу Су-30МКВ:

-----------------------------------

ВВС Венесуэлы удовлетворены качеством производства Су-30.

ВВС Венесуэлы удовлетворены качеством производства истребителей Су-30, сообщает местная пресса со ссылкой на председателя Боливарианского Гражданско-Военного Фронта (ФРЕСИМБОЛ) подполковника в отставке Гектора Эрерра, "российские самолеты, закупленные для Венесуэлы, прекрасно функционируют".

Г.Эррера опроверг сообщение швейцарского издания "Милитари прокъюремент интернэшнл", что Венесуэла закупила истребители Су-30МК2, от которых ранее отказался Китай. По его словам, подобные сообщения в некоторых СМИ являются частью глобальной кампании дезинформации, которую США ведут против Венесуэлы с целью дискредитации президента Уго Чавеса.

Г.Эррера подчеркнул, что хотя Су-30МК2 не является самолетом пятого поколения, он превосходен по своим характеристикам.

Недавно венесуэльская военная делегация, возглавляемая бывшим главкомом ВВС Венесуэлы генералом Роджером Кордеро Лара, посетила Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО), на котором производятся Су-30МК2, предназначенные для этой страны, и ознакомилась с ходом производства самолетов.

26.02.08

Источник: АРМС-ТАСС Все новости компании

http://www.mda.ru/news/?id=662

----------------------------------------

Так что если вся твоя "объективность" основывается на подобных статейках, то в спорах с тобой чаще стоит не приводить аргументы, а просто благоразумно сочувствующе промолчать... как уже и было отмечено выше TVR-ом
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 02.03.2008 в 15:59.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права