Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
Знате Сhizh ощущение как раз такое, что это Вы - ура-патриот по отношению к американской технике.
Нет. Я просто пытаюсь трезво оценивать технику и ее возможности.
Посыл моего поста в том что словаки за совершенно мизерные деньги подняли боеспособность своих ВВС до натовских стандартов, а поляки закупив 48 F-16 до сих пор сидят в большой глубокой луже которой конца края не видно.
Не надо путать.
За деньги (кстати не известно какие) они получили навигационное оборудование самолетов по стандартам НАТО. Боевовой потенциал остался на прежнем уровне, очень далеком от современных F-16 в части работы по земле.

У поляков вроде все нормально. Одна эскадрилья активна, две другие на этапа ввода.
http://www.f-16.net/units_airforce161.html

И не надо злопыхать, а то можно вспомнить наши МиГи поставленные в Алжир.

Косвенным потверждением моих слов является что поляки продлили сроки эксплуатации МиГ-29 до 2020 год и закупили запчастей, хотя раньше были планы вывести их из эксплуатации в 2012 г.
Вполне разумное решение. Зачем отказываться от самолета который еще может послужить? Тем более что для обслуживания есть вся инфраструктура еще со времен СССР.

Если пойдет программа продления ресурса, то вполне вероятно, что МиГи полетают еще лет 10.