???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 123

Тема: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированных кор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    ...Другой (я так понял из роты аэродромной охраны) жалуется что их перед каждым взлетом F-16 заставляют идти цепью по ВПП и собирать камешки и веточки чтобы не дай бог не попали в воздухозаборник (в Кшесине уже такой случай был) и задает резонный вопрос а если война мы то же будем по полчаса перед каждым взлетом убирать ВПП.
    Странно. У нас в СССР на аэродромах перед полетами тоже ходили строем и собирали камушки.

Курсант

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Странно. У нас в СССР на аэродромах перед полетами тоже ходили строем и собирали камушки.
    да вот там как раз такой посыл и был, что когда летали МиГи полосу убирали раз в неделю а теперь два раза в день.
    По поводу Алжира не надо, я так подозреваю что у Вас никакой конкретной информации нет а обсуждать чьи-то домыслы никакого желания нет. По поводу продления ресурса, поляки криком кричали что им (не нужны "кацапские" самолеты - на обывательском уровне) не нужна зависимость страны члена НАТО от поставок запчастей из России. Потом бац, польские F-16 практически не участвуют в боевом дежурстве (по признанию немаленького военного чина) из за проблем в эксплуатации, контракт на МАКСе на покупку запчастей, и продление ресурса. По поводу Словакии я подозреваю что заказали то и получили.
    P.S. приношу извинения за некоторую сумбурность.

Chizh
    Гость

да вот там как раз такой посыл и был, что когда летали МиГи полосу убирали раз в неделю а теперь два раза в день.
    Полосу убирали перед каждый летным днем.
    Если летали раз в неделю, то и убирали раз в неделю.
    По поводу Алжира не надо, я так подозреваю что у Вас никакой конкретной информации нет а обсуждать чьи-то домыслы никакого желания нет.
    Аналогично.
    Я думаю, по Польше у тебя тоже никакой конкретной информации, а только домыслы.
    По поводу продления ресурса, поляки криком кричали что им (не нужны "кацапские" самолеты - на обывательском уровне) не нужна зависимость страны члена НАТО от поставок запчастей из России.
    Где кричали?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 02.03.2008 в 19:55.

Курсант

Полосу убирали перед каждый летным днем.
    Если летали раз в неделю, то и убирали раз я неделю.

Аналогично.
    Я думаю, по Польше у тебя тоже никакой конкретной информации, а только домыслы.

Где кричали?
    Скучно с Вами. Я ссылки выше давал. Вы же по поводу Алжира ничего вообще не приводили. Предлагаете верить Вам на слово?. Уж извините нашей желтой прессе верить не хочется, из мухи слона сделают в два счета благо есть еще контингент так называемых "реалистов" вроде Вас. Ладно прекращаю оффтоп ввиду его явной безперспективности.

Chizh
    Гость

Скучно с Вами.
    Естственно. Когда у тебя вразумительные доводы кончаются.
    Я ссылки выше давал. Вы же по поводу Алжира ничего вообще не приводили. Предлагаете верить Вам на слово?.
    Я тоже могу ссылок из прессы накидать.
    http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/1947/

Да и на здесь на форуме уже обсуждение было.
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=13

А верить или не верить - твое право.
    Уж извините нашей желтой прессе верить не хочется, из мухи слона сделают в два счета благо есть еще контингент так называемых "реалистов" вроде Вас.
    Все верно.
    Только ты сначала этот принцип на свои "слухи" про F-16 спроецируй.
    Ладно прекращаю оффтоп ввиду его явной безперспективности.
    Это точно.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Андрей-это разве "обсуждение"? Говорилось уже,что налет на алжирских МиГах совсем не маленький (уже в Алжире)-и тут бац,лыжи не едут.
    Мне сложно разобраться,что там за подковерная борьба идет-но дело,ИМХО,не столько в качестве,сколько х.з. в чем.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Андрей-это разве "обсуждение"? Говорилось уже,что налет на алжирских МиГах совсем не маленький (уже в Алжире)-и тут бац,лыжи не едут.
    Мне сложно разобраться,что там за подковерная борьба идет-но дело,ИМХО,не столько в качестве,сколько х.з. в чем.
    Дело именно в качестве.
    Коля, заходи в гости - пообщаемся.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 02.03.2008 в 15:46.

Пилот Аватар для Дм. Журко

Я в таких случаях опираюсь на факты, а остальное по возможности мимо. Почти факт -- от МиГ-29 Алжир откажется полностью. Факт, что от Су-30 и многого ещё отказываться не собираются. Остальное -- даже я и Вы можем написать красиво и много. МиГ-29 и МиГ вообще это не красит.

Международная торговля оружием не предполагает веры. К примеру, в значительной стране в крупной газете появилась статья, подписанная туземным журналистом. В ней нахваливался опыт использования этой страной нашего оружия. Статья была написана русским журналистом, снабжена выдуманными данными из мурзилок и оплачена нашими службами. Я случайно узнал историю, которую, понятно, раскрывать не стану, но хочу, чтоб все знали как бывает.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях опираюсь на факты, а остальное по возможности мимо. Почти факт -- от МиГ-29 Алжир откажется полностью. Факт, что от Су-30 и многого ещё отказываться не собираются. Остальное -- даже я и Вы можем написать красиво и много. МиГ-29 и МиГ вообще это не красит.
    А какие факты известны? Никольский на ВИФе толком ничего не пояснил,Пилот то-же однозначно не говорил..
    Вы же сами говорите "почти факт".
    А каковы они,факты? От "да там,мля,бычки из под краски выковыривали.." до "эксплуатируют хрен знает как,а потом жалуются,что у них то одно не работает,то другое.."
    Поэтому я ни разу не исключаю вариант того,что политика там роль играет не последнюю..
    Не пойдет как вариант:Алжир:"-а нафига мы будем брать МиГ-29,когда можем взять Су-30МК?Пусть поменьше кол-во-но машина помощней,да и "суховцы" более "живые",чем "микояновцы"...
    Ведь ни от чего другого алжирцы не отказываются..

Пилот Аватар для Дм. Журко

А какие факты известны? Никольский на ВИФе толком ничего не пояснил
    С ВИФ2-НЕ:
    Цитата Сообщение от А.Никольский, 24.02.2008 12:01:54
    По авторитетному мнению МиГ-29 в Алжире не будет, но остальное выполняется, например, известно о выполнении контракта перед КБП (они правда вне "пакета" вроде) и по Су-30, акт о приемке первой партии которых ожидается в скором времени.

Вы же сами говорите "почти факт".
    Пока они не улетели, не факт. Но сомнений не много.

А каковы они,факты? От "да там,мля,бычки из под краски выковыривали.." до "эксплуатируют хрен знает как,а потом жалуются,что у них то одно не работает,то другое.."
    Это, не факты, это Ваши фантазии.

Поэтому я ни разу не исключаю вариант того,что политика там роль играет не последнюю..
    Если речь о, по крайней мере, $10 млн. народных денег, это уже политика. Поитика там в первую очередь везде. Что не заслоняет факты.

Не пойдет как вариант:Алжир:"-а нафига мы будем брать МиГ-29,когда можем взять Су-30МК?Пусть поменьше кол-во-но машина помощней,да и "суховцы" более "живые",чем "микояновцы"...
    Ведь ни от чего другого алжирцы не отказываются..
    Вот именно: "А нафига алжирцам МиГ-29?". Вопрос поставлен, ответ найден.

Инструктор

Я тоже могу ссылок из прессы накидать.
    http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/1947/

А верить или не верить - твое право.

Это точно.

Статейка с первой ссылки:
    -----------------------------------------------------

«Рособоронэкспорт» продает «баранов, подделанных под овцу»
    27 февраля 2008 г.

Российское агентство по экспорту оружия обвинено в продаже истребителей, которые являются «баранами, подделанными под овцу», в Алжир, Сирию и Венесуэлу. Об этом пишет швейцарское издание Military Procurement International.

25 июля 2006 года президент Уго Чавес заказал 24 Су-30МКV для Венесуэльских ВВС с дополнительной опцией еще на 12 машин. Из них 14 уже доставлены. Но Венесуэльские ВВС, к их беспокойству, обнаружили, что истребители Су-30МКV доставлены из опций, от которых ранее отказались в китайском Генштабе НОАК. Венесуэльские ВВС требуют объяснений.

Сирия, в свою очередь, заказала 14 МиГ-29СМТ. Истребители новой сборки производятся только в Производственном центре Воронина РСК «МиГ». Однако сирийские самолеты изготовлены на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, который имеет возможность только модернизировать существующие МиГ-29. Таким образом, базовые самолеты – бывшие в употреблении.

Согласному французскому бюллетеню TTU, из них Алжир принял самые жесткие меры. Страна заказала 30 МиГ-29СМТ и 6 двухместных МиГ-29УБТ для своих ВВС плюс дальнейшую опцию на 36 машин.

Алжирские ВВС летом 2007 года обнаружили, что их «новые» МиГ-29СМТ привезены из «Сокола» и были, фактически, основаны на 15-летних фюзеляжах.

В результате, алжирское правительство прервало отношения с «Рособоронэкспортом» в октябре 2007 года. Согласно одному источнику, близкому к этой теме, «если «Москва или президент Путин не поймут отговорку МиГа, и они не смогут исправить положение, тогда Алжир обратится к Западу. Тот же самое будет и с Сирией».

http://www.dapss.com/MPI/index.htm

------------------------------------------------

По поводу алжирских МиГ-ов и вот этого:

"Короче, в Лагуат пришел секонд-хенд с "Сокола", причем в состоянии худшем, чем МиГ-29, поставленные Алжиру при царе Горохе. В итоге грузополучатель потребовал или привести товар в нормальное состояние, либо забирать обратно. Знакомый оформлялся в Алжир, на инструктаже ему сказали, что отношения очень сложные".

ссылочка:

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=127547

цитата

"В свою очередь, российская сторона долгое время настаивала на необоснованности замечаний. "Корпуса самолетов были произведены в 1990-е годы, но это было обговорено в контракте, а вся начинка, все оборудование было новым", - утверждает источник "Ъ" в корпорации МиГ. По его словам, представители "Рособоронэкспорта" потребовали от алжирской стороны объяснений, на основании чего контракт может быть расторгнут. "Представители Алжира подписали акт приемки в России и в Алжире, затем начали эксплуатацию этих "МиГов" и только после этого выставили свои претензии", - утверждают в корпорации".

---------------------------------

По поводу Су-30МКВ:

-----------------------------------

ВВС Венесуэлы удовлетворены качеством производства Су-30.

ВВС Венесуэлы удовлетворены качеством производства истребителей Су-30, сообщает местная пресса со ссылкой на председателя Боливарианского Гражданско-Военного Фронта (ФРЕСИМБОЛ) подполковника в отставке Гектора Эрерра, "российские самолеты, закупленные для Венесуэлы, прекрасно функционируют".

Г.Эррера опроверг сообщение швейцарского издания "Милитари прокъюремент интернэшнл", что Венесуэла закупила истребители Су-30МК2, от которых ранее отказался Китай. По его словам, подобные сообщения в некоторых СМИ являются частью глобальной кампании дезинформации, которую США ведут против Венесуэлы с целью дискредитации президента Уго Чавеса.

Г.Эррера подчеркнул, что хотя Су-30МК2 не является самолетом пятого поколения, он превосходен по своим характеристикам.

Недавно венесуэльская военная делегация, возглавляемая бывшим главкомом ВВС Венесуэлы генералом Роджером Кордеро Лара, посетила Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО), на котором производятся Су-30МК2, предназначенные для этой страны, и ознакомилась с ходом производства самолетов.

26.02.08

Источник: АРМС-ТАСС Все новости компании

http://www.mda.ru/news/?id=662

----------------------------------------

Так что если вся твоя "объективность" основывается на подобных статейках, то в спорах с тобой чаще стоит не приводить аргументы, а просто благоразумно сочувствующе промолчать... как уже и было отмечено выше TVR-ом
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 02.03.2008 в 15:59.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Так что если вся твоя "объективность" основывается на подобных статейках, то в спорах с тобой чаще стоит не приводить аргументы, а просто благоразумно сочувствующе промолчать... как уже и было отмечено выше TVR-ом
    Твоя "объективность" базируется на других статейках. И почему ты считаешь, что "твои" статейки "правильнее"?

А верить удобнее в хорошее, я понимаю.
    P.S. Так что да, кстати, гимн то американский включаешь, когда флажок полосатый по утрам поднимаешь, али нет?
    Спроси у Таранова, он все знает.

Инструктор

Твоя "объективность" базируется на других статейках. И почему ты считаешь, что "твои" статейки "правильнее"?
    Хотя бы потому что они более поздние и у тебя нет на них опровержений.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому что они более поздние и у тебя нет на них опровержений.
    Извини, но моя ссылка самая поздняя. Хотя даты это не показатель.
    Каждое информационное агентство имеет свой взгляд и врет по своему.

Ваши права