???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

спасибо буду смотреть ,Правда скорость я смотрел по UDPSpeed на пешке не удобно прыгать с бомбового прицела , на место пилота , то ли дело на А 20с ,а про скорость спасибо буду стараться делать больше . Просто я на бомберах недавно , не знаю какую скорость они в горизонте держать в зависимости от высоты .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    спасибо буду смотреть ,Правда скорость я смотрел по UDPSpeed на пешке не удобно прыгать с бомбового прицела , на место пилота , то ли дело на А 20с ,а про скорость спасибо буду стараться делать больше . Просто я на бомберах недавно , не знаю какую скорость они в горизонте держать в зависимости от высоты .
    Если скорость смотришь по UDP то сними галку с "Учет инстр. погрешностей" в настройках. UDP показывет индикаторную скорость, т.е. скорость по идеальному указателю скорости без погрешностей. В реале это не так... ПВД стоит не в идеальном месте и часто под углом к потоку - аэродинамическая ошибка. Шестеренки прибора невозможно сделать идеально геометрическими - инструментальная ошибка. Поэтому приборная скорость которую показывает указатель скорости в кабине не равна действительной (индикаторной) приборной скорости. Поправки к указателям скорости сводят в таблицы и вывешивают в кабине летчика (как правило на потолке) В игре ОМ просто нарисовал кривые риски на приборах, для иммитации этих погрешностей... Поэтому, если считываешь данные с указателя скорости в кабине, то ставь галку в "Учет инстр. погрешностей" и Штурман исправит кривость рисок указателя скорости и в ОнТоп окне напишет тебе индикаторную скорость серым цветом справа от приборной... Эта серая скорость и есть действительная приборная скорость которую показывает UDP и относительно нее Штурман и ведет расчеты. А если вводишь скорость не с прибора, а с UDP то сними галку с инструментальных погрешностей (тогда эти скорости станут равны), или выставляй скорость с UDP по серой надписи правее Vпр.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права