Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Я считаю, что даже если бы Барретты стоили в 10 раз дешевле - их использовалось бы не намного больше. Ибо ограничение массового использования узкоспециализированной техники основано в операторе и специализации, а не в объеме производства и стоимости.

(Оттого, что Ламборджини стоили бы не миллионы, а сотни тысяч - они бы все равно не стали массовыми в использовании.)

Так и Barrett, стоящие на вооружении более чем 35-ти стран мира - берутся для узкоспециализированной работы.
Это я понимаю Собственно говорил о том что даже среди спецов Барретт - нечастый гость. Тогда у меня сложилось именно такое впечатление. Если не так - то только руками развести могу, ибо на самом деле такие вещи за кругом моих постоянных интересов.
По ценам он кстати стал дешевле, в 99 младшая модель стоила под 5к, старшая около 10, ещё в тех долларах.

И вопрос, если нетрудно. А много вообще производится таких, именно узкоспециализированных девайсов? Тираж которых десятки, максимум сотня? Барретт тогда по крайней мере был именно такой конторой. Пара небольших помещений, десяток-полтора человек.