???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Снайперы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Снайперы

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Это я понимаю Собственно говорил о том что даже среди спецов Барретт - нечастый гость. Тогда у меня сложилось именно такое впечатление. Если не так - то только руками развести могу...
    Ты одновременно оказываешься и правым, и неправым.

Снайпер-охотник выберет себе машинку по удобству еще на стрельбище, и будет шлифовать ее до упора. Разбавляя, естественно, другими моделями, которые он обязан применять максимально хорошо - потому как на задание он пойдет с набором ограничений "дальность работы, заметность позиции, объем снаряжения, работа прикрытия, ограничение типа боеприпаса". То есть если "охотнику" сказали "советские пули там не должны светиться" - он обязан подобрать что-то другое из арсенала, которым владеет. А у Barrett-а много аналогов, и подобрать что-то другое достаточно легко. По моим расчетам за продукцией Рона не более 20-25% всего мирового объема использования 50-го калибра среди снайперов-охотников (с учетом устаревших моделей, ждущих своей работы).

Снайпер-линейщик же такой возможности лишен. Ему сказали "вот твои две модели" (речь о рабочих длинностволах) - и он с ними тренируется и работает. И вот тут совсем смешная ситуация нарисовывается. M82 и была-то сконструирована под заказ ЦРУ, как бронебойная винтовка. И последующее ее развитие шло именно в том же направлении, о чем говорят, например, названия, большая часть из которых "мощные" (antimaterial rifle, lightning bolt и т.п.) и только одна модель "снабженная оптическим прицелом". Так что ее точность - это "плюс", но не "стержень". И когда реактивных гранатометов стало одновременно не хватать, они стали занимать слишком много места и их стало жалко выкидывать на слабобронированную технику - вспомнили о предназначении M82. Так появилась M95, которую как снайперскую вообще не воспринимают, потому что не может быть снайпер в каждом взводе зачистки или патрулирования в Ираке/Афганистане/по всему миру - и задача которого подавить (в порядке уменьшения значимости) технику самоубийц и/или укрепленную стрелковую позицию. Да они и не снайперы по табели о рангах - а шарпшутеры в лучшем случае.

Так что среди "спецов-тяжеловесов" Barrett не "правило", а просто "хорошо знакомый инструмент". А вообще ружей Barrett немало (ниже).
    Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    ...И вопрос, если нетрудно. А много вообще производится таких, именно узкоспециализированных девайсов? Тираж которых десятки, максимум сотня? Барретт тогда по крайней мере был именно такой конторой. Пара небольших помещений, десяток-полтора человек.
    Если не ошибаюсь, то за весь 1999-й Barrett Firearms произвела около 3500 стволов. И если я не ошибаюсь в количестве роста их производства и объеме списываемой техники в войсках - сейчас они производят порядка 8-10 тысяч штук в год. Перемножь 3500 штук на 2000$ прибыли - и ты поймешь, почему у Рона свой высокотехнологичный маленький заводик в Murfreesboro, Теннесси, а не пара помещений. Добавь к этому собственное производство боеприпасов с прибылью от 10$ до 25$ на патрон (стоимость пуль, что в аттаче - 40$), и тем, что на каждый новый ствол закупается минимум короб таких патронов (от сотни штук)...

P.S. Я не поклонник Рона Барретта, хотя и отдаю ему должное - мне скорее больше нравится продукция Accuracy International под названием AS50.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	onlybullets416.JPG 
Просмотров:	158 
Размер:	133.9 Кб 
ID:	82586  
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права