Думаю, что не надо.Невозможность убрать лазер с экрана будет раздражать... исправим...
Пожалуйста! Штурман всегда был монополистом с клавиатурой!Только в 3.0 появился хоткей Сброс, который обрабатывается и Ил-2. После того как я разобрался как делать эту штуку, я попробовал переписать все хоткеи по тому же принципу... Но оказалось:
1. При печатании в чате или др. использовании клавиш в Иле, Штурман тоже их воспринимал и сбивал внесенные в него данные от балды... или наоборот, при изменении данных в Штурмане Ил начинал тоже выполнять непредусмотренные для него действия...
2. Для обработки нажатия клавиши Штурман требует некоторого времени (-изменение параметра-пересчет результата-перерисовка и вывод окна ОнТоп) в это время Ил иногда начинал глючить... Например у меня часто бомба после сброса летела не вниз, а прямо под самолетом разгоняясь вперед и только когда Виндовс передавал клавишу на обработку Илу, она начинала падать... Поэтому в процедуре обработки клавиши Сброс, я постарался как можно больше оптимизировать код и минимизировать время его обработки Виндовсом...
И поигравшись с этим, я вернул все назад к монопольным хоткеям с которыми таких глюков никогда не возникает. А на клаве 104 кнопки, можно выбрать те которые в Иле не задействованы и мешаться не будут...