Ходил, голосовал.
Не пошел.
Почитала дебаты. Мало что поняла.
Выдаю свою версию низкого процента голосовавших.
Пишут - ха, что идти все равно победит Медеведев.
Ха, там мокро и без меня все решили.
Таки получается. что ВСЕ, кто не пришел на голосование - те СОГЛАСНЫ с выбором Медведева.!!!!!!
Значит большинство устраивает нынешнаяя власть и её приемники.
Значит хотя бы первое время никаких значтельных политических и законодательных измененений не будет.
Не будет потрясений и революций.
Когда "боролись" за Ельцина, сколько душ полегло?
Если бы большинству было плохо, пошли бы голосовать, пошли с демонстрациями к Белому дому, проводили бы акции всяческие.
Я так понимаю ситуацию.
.
Что даст смена команды сейчас?
На нынешних выборах сменилась только обложка у книжки, а содержимое осталось прежним.
А чтоб узнать - плохо или хорошо это, на это надо несколько лет.
..
.
.
.
.
.
Я привожу голые факты..а можно узнать, в чем заключаются эти улучшения хоть для кого-то?
а то я вот как-то не чувствую.
не наезда для, а ради общего развития
Я работник бюджетной сферы - учитель начальных классов.
Мать - тоже учитель - 40 лет стажа.
.
У учителя начальной школы по 11 разряду ставка 10 535
по 12 разряду около 14 000, полюс классное, плюс тетради, на руки 15.000.
Никто практически не сидит на ставках.
Берут полставки продленки, несколько часов дошкольной гимназии, полставки кружка, и не для кого не секрет, что есть частные ученики, средняя зарплата в общеобразовательной школе - порядка 25 000.
Кто будет мне не верить, отсканирую расчетный лист, мне не слабо.
Так меня устраивает такая власть, которая дает возможность даже учителям заработать деньги.
.
.
Год назад у меня был пост про низкие зарплаты, правда на Кубанком.
Может быть некоторое пользователи помнят его.
В 2004 году ставка завуча начальной школы была 5 300 рублей.
Вот и считайте.
Мне не смешно. Поэтому и ходил.
(Президент пишу с большой буквы, не потому что это имя собственное, а мое личное отношение, так же как и Родина, и Отечество).
Иногда просто надоедает смотреть, как некоторые все время смеются. Наверное, программы с петросянами и галкиными на ТВ, да ёрничание всяких там истинно демократических и коммунистических партий в интернете, задолбали.
У каждого свое восприятие действительности, и если вы проще все воспринимаете на уровне детских персонажей, то это ваше личное право. Кстати, я вот так и не уловил из всей критики в адрес итогов выборов, льющейся здесь, А КТО РЕАЛЬНО ПО-ВАШЕМУ КРОМЕ ПУТИНА И ЕГО СТАВЛЕННИКА МЕДВЕДЕВА ЧТО-ТО ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕНЯЕМОЕ? Может быть, мы просто об альтернативе не знаем. Этакий герой-невидимка, за него вся страна реально готова проголосовать, просто "власти и плохие парни" снова всё скрыли??? Это я без обид и приколов - оппозиция, где этот кандидат???
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Я хоть и не Хэл с Двухсоткой (имен не знаю), но можно отвечу?
У жены, дипломированного специалиста-медика, которая спасает жизни ваших родственниц в роддоме и выхаживает полу- и околомертвых после родов - официальную зарплату подняли за 4 года в четыре с лишним раза. Она уже около 10.000 рублей. И еще будут поднимать в этом году. А со всеми ставками - уже под 20.000 рублей.
А была около 2.000 рублей. И была такой дооолгооо...
Я правильно понял просьбу: докажите мне, что еще не выбранный человек что-то уже сделал на том посту, куда его избирают???
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
Хриза, не забывай что в зарплате московских бюджетников ещё и кепка некисло так деньгами участвует. В регионах таких тэньгэ нимае.
Вопрос шире звучал на самом деле я спросил почему Медведев именно в чём его сила, чем так понравился шибко?
Зарекомендовал видимыми успехами на предыдущем посту?
Не, я к тому что всё равно президентом будет Медведев, для чего мне тратить время и ходить голосовать куда-то там...
Да и чего обсуждать особо... есть он уже, президент и нам с этим жить![]()
флужу последний пост))))
А то мну накажут![]()
Была такая истоия.
Мы приехали в санаторий, за стол садится пышнотелая дама лет под 50, с очччень очччень неумерным чуством своей значимости и в процессе разговора говорит нам, что она предсказательница и лечительница, и что она все знает и что видит наскрозь.
А я такая дама скептическая, нудная и неверчивая.
Сижу, соплЮ ( не путать с соплЕй) в свою тарелку, ковыряю весенний салат из морской капусты и жду развязки.
На завтра играли наши футболисты, я уж не вспомню кто с кем, то ли израиль, то ли англия.
Как то поднялась эта тема.
Она говорит: однозначно НАШИ победят, одназначно.
Со счетом 2:0.
Наши проиграли что -то типа 2:0 или 3:0.
Утом встречаемся.
Я спрашиваю: - И таки как же так получилось то?
Звезды перевернулись в самый последний момент - сказала провидица и больше не поднимала глаз от вязкой серой овсянной каши , ползающей по тарелке.
.
.
.
По вопросу.
Моей интуиции хватает только проорать в ТС, уходимммммммм, скоро тут будут синиеееее, харош жадичать, всеее уходят.И если они не уходят, то дальше разразиться бурной тирадой, утобы всетаки уушли.
Наши разговоры тут естественно ни к чему не приведут как всегда.
Лично для меня медвед не будет ассоциироваться с реально сильным президентом, победившим в честных выборах с сильными соперниками.
Для меня он просто "преемник", поставленный посторожить кресло.
Т.е. мы подходим к тому, что выборы как таковые были нужны лишь для всех, кто живет по "общеевропейским" законам?
Мне и моей немногочисленной родне и без них нормально
Другой вопрос, что вся наша доморощенная "оппозиция" тогда бы получила шанс кричать на каждом углу про то, что ее "зажали"... А это эмбарго, крики в ООН "освободите Вилли" и "они убили Кенни" и т.д.. Вот поэтому и провели эти выборы, как соцопрос для всех на Западе, кому мерещатся здесь шальные годы ельцинского хаоса. Поэтому на них и люди пошли, чтобы показать свое отношение, чтоб все эти любители "перемен" и "критики" поняли свое реальное положение и их спонсоры - тоже, впрочем, все это - мое личное мнение.
Не будучи социологом, не участвуя в опросах и официально не владея секретами - могу тебе все же сказать, что это и есть позиция большинства наших людей.
Но хочешь открою секрет?...
В любом обществе так. И в любом обществе любой политик, даже неизвестный, уже имеет какую-то поддержку (что и продемонстрировал Богданов у нас). А вся предвыборная гонка - это И попытка притянуть к себе голоса "нетвердых" избирателей И попытка сагитировать за себя аморфную массу, не желающую голосовать вообще. Сказки о том, как "приехал чудо-кандидат и речью перетянул к себе всех противников" - это сказки производства Голливуда.
Знаю я все про регионы - ЗНАЮ не по бумажкам, а по реальным людям.
К нам приехала учительница из сельского поселка тульской области.
На 2 ставки.
Ставка учителя и ставка воспитателя ГПД.
Да, у неё огромный трудовой день, безумно тяжело работать с детьми с 8 утра и до 19 вечера, но во первых она знала, но что шла, во вторых, она говорит.
Там у меня было зарплата - 10 тысяц, а тут у меня 26 т и мне НЕ ХВАТАЕТ.
.
.
Этот спор бесконечный.
Деньги всегда или кончают начинаться или начинают кончаться.
Потом еще есть поговорка - в чужих руках всегда больше.
Потом ещ можно развить тему про Москву и регионы.
Про экологию поговорить.
Да москвичи скоро просто как тараканы вымрут и части России некого будет ненавидеть.
Возвращаясь к выборам и к МОЕЙ стране я напишу так...
ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ.
.
.
По привычке в споры на форумах не вступаю.
Уж простите![]()
Всем спасибо.
Крайний раз редактировалось Hrisa; 03.03.2008 в 11:57.